Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
osmond-sНовичок  Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 июня 2017 14:55 Ищу все сведения о своем прадедушке священнике Покровской церкви села Репное Балашовского уезда Рассветове Святославе Васильевиче 1861 года рождения --- Ищу сведения о Рассветовых, Калужниных, Криммер из Саратова, Россия | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
26 июня 2017 15:02 osmond-s Вот хороший пример вороса. Возможно в нем и найдете ответы. Alina Beletskay написал: [q] Подскажите пожалуйста новичку где конкретно можно найти информацию по священникам Тамбовской епархии 1700-1835 гг, и конкретно с. Слободка Лебедянского уезда за 1837-1845гг, с.Ярлуково Липецкого уезда за 1847 г, с. Усердино Моршанского уезда за 1868-1890 гг, в каких источниках, фондах и городах, может быть где-то в интернете? Даю отчет об уже изученных источниках: - Справочные и памятные книжки по Тамбовской епархии за 1876, 1893 1902 гг. - Епархиальные ведомости 1861-1917, -Адрес Календари и Памятные книжки с 1867гг. Это вся информация, кот я нашла в инете,[/q] --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
27 июня 2017 8:27 Прошу прощения, если неправильно вторглась в тему, но не знаю где можно разместить информацию: в архиве семьи Лукьяновых было найдено фото семинариста Новгородской духовной семинарии Сердобольского Александра. Он , видимо, был другом младшего брата прадеда моего мужа ( Лукьянова Ивана Николаевича 1898 г.р., окончил 4 класса духовной семинарии в 1918 г.) . Нашла этого мальчмка в списках учеников 2 класса, переведенных в 3-й за 1917 год (Новгородская духовная семинария). Вернее всего из семьи священнослужителей, т.к. попадался в списках выпускников вышеуказанной семинарии за 1830-е года- Александр Сердобольский, наверное, дедушка этого ученика.
 --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
27 июня 2017 8:37 repressii1933 написал: [q] [/q]
а нет в этих архивах каких либо фотографий сборов Новгородского духовенства? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
27 июня 2017 9:00 Sinterson, к сожалению, нет. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
wermen53 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июня 2017 19:56 Деревянная Никольская церковь построена в 1773 году. В 1814 году вместо неё была построена каменная церковь Николая Чудотворца на средства прихожан. Сведений о храме не сохранилось. В советские годы храм закрыли, использовали не по назначению. Заброшен, разрушается. Расположена она на краю села, в его восточной части. АТО: Руднянский район Адрес: с. Лопуховка Телефон: Не указано Код памятника: 3401010000 Наименование Церковь Николая Чудотворца Комплекс памятников Не указано Элементы комплекса Не указано Типология (осн.): Памятники архитектуры и градостроительства Состояние: Аварийное Авторы и датировки: 1814 Категория охраны: Региональная --- ищю родных | | |
К данной теме присоединена тема "Рыбин Василий Егорьевич" (27 июня 2017 22:13)
|
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15498 | Наверх ##
1 июля 2017 14:49 1 июля 2017 14:52 Не знаю, где разместить вопрос. Обнаружился мой Кондратий Лаженицын в качестве поверенного служителя Успенского Трифонова монастыря в Хлынове в 1759 году. Ставит какие-то подписи, заверяет дела. Окружная межевая книга Вятской провинции города Хлынова градскими выгонными землями 1759 год http://www.lib.csu.ru/ER/ER_RK/RK/pdf/RedkayaKn35.pdfЛаженицын Кондратий (Кодрат), поверенный - стр. 74, 79, 85, 96, 100, 101, 104 [q] Успенского Трифонова монастыря поверенной Кондрат Лаженицынъ съ старожилами своими, ко утверждению о той Красной зголови и о Карасевой прости, показали тожъ, что и поверенной съ старожилами дому архиерейского показали[/q]
[q] по дозорнымъ 109-го и 123'го годовъ по предложенной къ межевому правленою того жъ Успен¬ского монастыря по указному кредитиву отъ поверенного слу¬жителя Кодрата Лаженицына выписи 135-го году и по пис¬цовой 137-го году книгамъ, о которомъ и по предъявленной дому архиерейского въ памяти 173-го году на рыбныхъ ловляхъ между протчимъ написано:[/q]
В 1724 году он в срочных работниках в Трифоновом монастыре (в 1-ю Ревизию не обнаружила) А в 1748 году (уже после Ревизии, в дополнительной) он (Кондрат) приписан к с. Курчуму (вотчина этого же монастыря). А вот в 1759 опять в монастыре, да еще и поверенный... Растолкуйте мне кто-нибудь, чем он занимался и почему приписан в одном месте, а работает (проживает?) в другом. | | |
Mara1970 Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июля 2017 11:09 Спасибо большое за ссылку по Известиям Казанской Епархии ! Очень много интересной и полезной информации нашла ,но не успела просмотреть все журналы ,так как ссылка с сегодняшнего дня не работает(((. --- Ищу сведения о Смелове Владимире Александровиче , священнике Казанской епархии с 1884 г , служившего с 1904 в городе Арске Татарии | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Максимальный возраст для венчания" (4 июля 2017 18:16)
|
|