Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
MariaG Простите, я неправильно выразилась. Я имела ввиду именно справочники. А вы не работаете с этими книгами? Меня по ним очень интересует фамилия Евхаритский. В частности Павел Евхаритский. Хотя у меня подозрение, что он был только одним из многочисленной семьи служивших ы церквях. Служили они в Нерехте, в частности в Никольской и Боягоявленской церквях .
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
gmar, к сожалению, нет. А какой период Вас интересует?

Сообщение отправлено: 29 октября 2005 1:47

gmar, если Вас интересует, где именно находятся эти издания, то надо смотреть книгу Раздорского А. И.
"Справочные издания епархий Русской православной церкви (1861—1915): Сводный каталог и указатель содержания". СПб.: Дмитрий Буланин, 2002 Она точно есть в Историчке, но там сейчас не все выдают в связи с ремонтом. В Ленинке тем более должна быть. Наверняка и что-то из указанных источников там (в Ленинке) есть. Так что, попробуйте там посмотреть, Вы ведь в Москве, вроде... 101.gif

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Rufina, посмотрела у себя сейчас, к какому сороку церковь Екатерининская относится – к Китайскому (это Китай-город, а не Китай 101.gif ). Есть отдельный фонд по нему – 2123, но что в нем и за какой период – нужно смотреть. У меня, увы, «оперативная память» таких подробностей не хранит… a_003.gif Сорок – это так, для справки Вам. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8332
MariaG! Извините за мою дремучесть, что такое сорок? Фонд Вы мне назвали, а где он хранится? Спасибо.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Rufina да все в том же ЦИАМе. 101.gif Сорок, это округ или, правильнее, наверное, благочиние в Москве, к которому приписано определенное число церквей...
---
VA
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Rufina, документы первой ревизии, в том числе по духовенству, нужно искать в РГАДА в фонде 350 - Ландратские книги и ревизские сказки.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
VA! И что они собой представляют? Там мой Лучинников как-то обнаружится? А как заказывать и просматривать их? Хотя по РГАДА где-то на форуме велись разговоры.

MariaG! Спасибо, а это слово какого рода и где там ударение делать. Я его раньше нигде не встречала и как-то его не чувствую. А округа так назывались только в Москве или это допустимо официальное название?
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
gmar, Раздорский у меня под рукой. Что Вам посмотреть?
VA
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Rufina, в читальном зале архива нужно заказать описи этого фонда и найти дело с ревизскими сказками духовенства Вашего уезда, далее заказать это дело и искать сказки интересующих Вас лиц.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
VA! У меня есть "опыт" работы в ГАТО (2дня). Так там нужно было за 7-10 дней заказать источники, чтобы к-во страниц было в пределах 1000. Я так и сделала, заказала и неделю сидела в библиотеках, слава Богу, что они там есть и очень хорошие. Наверное, и в РГАДА похожие порядки. Мне ведь не выдадут источники в день приезда и заказа. А как же в РГАДА работают иногородние, а в моем случае иностранные граждане?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈