Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рассадины

Деревня Большево Рождественской волости Царскосельского уезда

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Polssova
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
Сегодня я заказала сканы ревизских сказок 2-й ревизии 1743 года из фонда 350 РГАДА по деревням Большево, Лампово и по селу Рождествено.

Источник - ф. 350, опись 2, дело 1482

Книга переписная дворцовых, помещичьих, государственных (ведомства Канцелярии от строений) крестьян Копорского уезда.
лл.1 - 808 Алфавит именной лл. 1 - 22.

Следующая задача - выявить 1-ю и 3-ю ревизии по Большево, Лампово и Рождествено.
Интересны также Межно и Батово, но они могут немножко потерпеть.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
stepanov888
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Очень рад был найти Ваши записи здесь на форуме!

Я тоже исследовал и продолжаю исследовать историю своих предков по метрическим книгам церквей Царскосельского уезда. Сам я потомок коренных крестьян деревни Вырица Евстифеевых. По моим данным, они происходят в том числе из дер. Лампово (были переселены в Вырицу около 1795 года). Кроме того, наши предки и родственники жили и в других близлежащих деревнях, а именно в дер. Большево, дер. Сиверская, дер. Каушта, дер. Остров, дер. Куровицы.

По поводу Лампово. Там жила мой предок Татьяна Филимонова, скончалась в дер. Вырица 26.10.1850 г.. И, как к я предполагаю, Евдоким Терентьев, мой предок, является уроженцем дер. Лампово. Запись о браке Евдокима Терентьева и Татьяны Филимоновой содержится в метрической книге церкви села Орлино за 1796 год (20.01.1796 г.). Предполагаю (анализируя свидетелей на браках и восприемников при крещении), что Евдоким - сын Терентия Петрова, уроженца дер. Лампово, скончавшегося в дер. Вырица 06.02.1804 г. Терентий же Петров, как я предполагаю, сын Петра Григорьева, крестьянина дер. Лампова. У Петра Григорьева были также дети Артамон Петров (при крещении Автоном, родился 01.08.1747), Анна Петрова (р. 08.11.1736 г.), Дарья Петрова и др. Артамон Петров скончался в Вырице 04.11.1817. Анна Петрова скончалась в Вырице 18.08.1802 г. Петр Григорьев скончался в дер. Лампово 01.05.1790. У Артамона Петрова жена Параскева Иванова скончалась в Лампово 17.01.1790.

Может быть, наши предки где-то "пересекались" в Лампово или Большево!

---
Евстифеевы (дер. Вырица), Шмелевы (дер. Чипузиха, Ивановская область), Степановы (Вырица)
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Спасибо за Ваш отклик !

Удивительно, но нет пересечений.

Мои предки в Лампово это:

Самойла Юрьевич (Георгиевич) приблизительно 1698 г.р. умерший 9.09.1748 г. и оставивший многочисленное потомство.
Сидор Андреевич приблизительно 1657 г.р. умерший в 1741 г. тоже оставивший многчисленное потомство.

Я проверила по своим данным Ваших предков, - у меня есть версия, что отец Петра Григорьева из Лампово это крестьянин Григорий Борисов скончавшийся в 1739 г. 82 лет от роду.

У меня есть сканы второй ревизии 1743 г по Лампово - могу посмотреть Ваших.

А в Большево кто Вам родня ? Мои это Рассадины и я также знакома с исследователем занимающимся Скуржиными.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
stepanov888
Новичок

На сайте с 2017 г.
В Большево мой прямой предок - Елизавета Леонтьева, р.31.08.1805 в Большево (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 124. Дело 399), скончалась 30.03.1869 в дер. Вырица. Ее отец - Леонтий Алексеев. 30.01.1827 состоялся ее брак в дер. Вырица с Ипатом Евдокимовым, сыном Евдокима Терентьева, которого я уже упоминал. Восприемницей при крещении у Елизаветы Леонтьевой была вдова Дарья Евсеева (дер. Большево).

Да, кстати, в дер. Лампово у меня еще есть прямой предок - это Оксенья Емельянова. 28.01.1795 г. она вышла замуж за Алексея Михайлова (он из дер. Вырица, но ранее, я полагаю, он сам мог быть уроженцем или Лампово или другой близлежащей деревни, пока не выяснил).

Если найдете в сканах 1743 г. что-то о моих предках - буду очень благодарен. Но, как я уже писал, к сожалению я только косвенно определил что Евдоким Терентьев - это сын Терентия Петрова. В метрических книгах я не нашел записи о рождении Евдокима Терентьева в Лампово, хотя многое говорит о том, что он оттуда. Хотя бы то, что Терентий Петров из Лампово скончался в Вырице через несколько лет после свадьбы там Евдокима Терентьева, и то что другие потомки Петра Григорьева (Артамон Петров, например), тоже осели в Вырице... Не встречали ли Вы в ревизских сказках за 1780-1790-е годы имени Евдокима Терентьева?

Кстати, насчет Григория Борисова. Я тоже предполагал, что он отец Петра Григорьева. Конечно, надо будет съездить мне в архив и по исповедным росписям все уточнить...

P.S. Вот сейчас еще нашел запись 1804 г. о браке в Вырице Федора Артамонова (сын Артамона Петрова, р. в Лапмово 09.05.1778) с Параскевой Игнатьевой из дер. Большево. В числе свидетелей Евдоким Терентьев из Вырицы и Логин Сергеев из Большево.
---
Евстифеевы (дер. Вырица), Шмелевы (дер. Чипузиха, Ивановская область), Степановы (Вырица)
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
А Вы уже просматривали ревизские сказки по Лампово, Большево и Вырице ? Может быть ревизии добавят ясности в розыски.

Я нашла в ЦГИА две ревизии - 1782 года и 1795 года. Обе выдаются в читальном зале в переулке Пирогова. Обозначены как РС крестьян Рождественского уезда.

1782 ЦГИА фонд 1645 опись 1 дела 22 и 23

1795 ЦГИА фонд 479 опись 23 дела 124. 127 и 131. И там же опись 25, дела 28-1 и 28-2.

Вырица мне была не нужна, а на каких страницах Большево и Лампово могу написать.

Я посмотрела свои сканы 2-й ревизии 1743 года по Лампово. Там нет Петра Григорьева.
---
stepanov888
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ревизские сказки еще не просматривал, но обязательно надо будет посмотреть и их, и исповедные росписи (пока я руководствуюсь только метрическими книгами, а этого, конечно, недостаточно). Буду благодарен, если сообщите номера страниц.

Очень странно что Петр Григорьев отсутствует во 2-й ревизии 1743 года, потому что:
- в метрической книге села Рождествено 1736 года есть запись о том, что у Петра Григорьева из Лампово родилась дочь Анна (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 111. Дело 769, стр. 7).
- в м.к. того же села за 1738 год он значится как крестьянин деревни Лампово, восприемник у младенца Петра (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 124. Дело 562, стр. 281).
- в м.к. села Орлино за 1747 год указано, что у Петра Григорьева из Лампово родился сын Автоном (позже его именуют Артамоном) (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 111. Дело 595, с. 138).
---
OlgaNeyman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте) появилось и у меня Большево по одной веточке) мои- Солодухины. Большое семейство. Но дошагала по исповедкам до 1855 года, где они числятся дворовыми людьми мызы Дружноселья, а дальше их нет. Витгенштейн, судя по всему, перевез их откуда-то, возможно из другого своего поместья. Но как и кать дальше- ума не приложу. Может быть, возникнут мысли у кого-то?) Буду благодарна за подсказки.
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Polssova
Вверх ⇈