На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Курмышский уезд Симбирской губернии
Курмышский уезд — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1921 годах. Уездный город - Курмыш.
Добрый день. Прошу помощи! По селу Мурзицы проследил генеалогию до Исповедной росписи 1822 года. Кто-нибудь знает в каких документах можно продолжить генеалогические поиски?
ses1984, добрый! В документах древнее 1822 года по Мурзицам - зияющая пропасть: ни метрики, ни 4-7 ревизии не сохранились, а исповедальные ведомости конца 18 века имеются в ЦАНО, но к ним доступа пока нет. В открытом доступе из документов древнее 1822 по Мурзицам есть 1 и 2 ревизии, выложил их здесь - https://forum.vgd.ru/2308/111233/ Возможно, они чем-нибудь Вам помогут
--- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
naumkinM, Спасибо за ответ и информацию. А вам не приходилось в РГАДА смотреть дело - ф.350 о.2 дело 46 Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Верхоменского, Пьянского станов Алатырского уезда? Если я не ошибаюсь, то это 3-ая ревизия 1762 года. Я просмотрел все описи ЦАНО (конца 18 века). В них нет упоминаний о Мурзицах. Вы можете привести для примера хоть один шифр дела исповедки из ЦАНО в котором можно найти Мурзицы до 1822 года?
ses1984 Да-да, это 3 ревизия. С ней "иметь дело" не приходилось - ищу удалённо всё, непосредственно в РГАДА никогда не был. Экранки двух ландратских переписей и первых двух ревизий были выложены одним добрым человеком, я их просто скопировал и в одну тему сгрëб. Все сохранившиеся исповедки Алатырского (в его составе были Мурзицы до 1780) и Курмышского уезда по 18 веку - https://forum.vgd.ru/471/37245/0.htm?a=stdforum_view&o= По сёлам описи нет, приходится только догадываться, в каком деле (и есть ли оно вообще) искомый населённый пункт.
--- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить доступ к просмотру ревизских сказок?
[/q]
Я так понял ссылки нерабочие. Но на сайте familysearch также есть большой сборник по Курмышскому уезду. Я там целиком две ревизии скачивал по своему приходу с.Большие Туваны.