Курмышский уезд Симбирской губернии
Курмышский уезд — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1921 годах. Уездный город - Курмыш.
| KirchaT Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
23 мая 2021 15:45 Alex1988 написал: [q] Добрый день. Есть ли информация о местонахождении 4-7 ревизий по уезду ?
Спасибо!
С уважением, Алексей[/q]
Вы нашли какую-нибудь инфу по этим Ревизиям? Я тоже ее ищу, но пока безуспешно. Такое впечатление, что они не сохранились. --- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( | | |
| Dmitry111 Долгожитель форума
23 мая 2021 18:44 23 мая 2021 18:49 KirchaT написал: [q] Alex1988 написал:
[q] Добрый день. Есть ли информация о местонахождении 4-7 ревизий по уезду ?
Спасибо!
С уважением, Алексей
[/q]
Вы нашли какую-нибудь инфу по этим Ревизиям? Я тоже ее ищу, но пока безуспешно. Такое впечатление, что они не сохранились.
[/q]
Многие ревизии могли и не сохраниться из-за Симбирского пожара 1864 года. Так же как и метрики, и КВ, и ИВ. | | |
| ses1984 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
28 июля 2021 12:17 Добрый день. Прошу помощи! По селу Мурзицы проследил генеалогию до Исповедной росписи 1822 года. Кто-нибудь знает в каких документах можно продолжить генеалогические поиски? | | Лайк (1) |
naumkinMПочетный участник  Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
6 августа 2021 19:06 6 августа 2021 19:07 ses1984, добрый! В документах древнее 1822 года по Мурзицам - зияющая пропасть: ни метрики, ни 4-7 ревизии не сохранились, а исповедальные ведомости конца 18 века имеются в ЦАНО, но к ним доступа пока нет. В открытом доступе из документов древнее 1822 по Мурзицам есть 1 и 2 ревизии, выложил их здесь - https://forum.vgd.ru/2308/111233/ Возможно, они чем-нибудь Вам помогут --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
| ses1984 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
10 августа 2021 12:06 naumkinM, Спасибо за ответ и информацию. А вам не приходилось в РГАДА смотреть дело - ф.350 о.2 дело 46 Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Верхоменского, Пьянского станов Алатырского уезда? Если я не ошибаюсь, то это 3-ая ревизия 1762 года. Я просмотрел все описи ЦАНО (конца 18 века). В них нет упоминаний о Мурзицах. Вы можете привести для примера хоть один шифр дела исповедки из ЦАНО в котором можно найти Мурзицы до 1822 года? | | |
naumkinMПочетный участник  Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
12 августа 2021 11:19 ses1984Да-да, это 3 ревизия. С ней "иметь дело" не приходилось - ищу удалённо всё, непосредственно в РГАДА никогда не был. Экранки двух ландратских переписей и первых двух ревизий были выложены одним добрым человеком, я их просто скопировал и в одну тему сгрëб. Все сохранившиеся исповедки Алатырского (в его составе были Мурзицы до 1780) и Курмышского уезда по 18 веку - https://forum.vgd.ru/471/37245/0.htm?a=stdforum_view&o= По сёлам описи нет, приходится только догадываться, в каком деле (и есть ли оно вообще) искомый населённый пункт. --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | Лайк (1) |
| schmitt Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1693 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 309 | Вверх #
24 января 2022 20:20 ЦАНО г. Нижний Новгород Фонд 5 Опись 43 том 1 с. Штанаши Курмышский уезд
 | | |
| olga_perelygina Новичок
20 февраля 2022 15:18 | | |
IvanYakhunkinНовичок  Новочебоксарск, Казань. Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
20 февраля 2022 17:01 olga_perelygina написал: [q] naumkinM написал:
[q] На Google Диске есть оцифрованные документы по Курмышскому уезду из ГАУО: Ревизские сказки: https://drive.google.com/drive...Pk7njLsJ3e Метрические книги: https://drive.google.com/drive...Y067aZwzW_ Есть не все поселения, так что смотрите внимательно
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить доступ к просмотру ревизских сказок?[/q]
Я так понял ссылки нерабочие. Но на сайте familysearch также есть большой сборник по Курмышскому уезду. Я там целиком две ревизии скачивал по своему приходу с.Большие Туваны. --- Яхункин, Яхонькин, Яхонкин, Павлов, Пикмулов, Егоров. село Арискино, Туваны, Егоркино. Атаевская(Ходаровская) волость Курмышского уезда.
Никифоров, Фёдоров, Лотков. д.Старые Мертли. Бурундуковская волость Буинский уезд Симбирская губерния.
Золотых. Чиков. Колесников. Бузулукский уезд.
Комучев. Яр | | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #
21 февраля 2022 4:38 IvanYakhunkin А не подскажете номера пленок по Курмышскому у.? --- Плехова | | |
|