Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курмышский уезд Симбирской губернии

Курмышский уезд — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1921 годах. Уездный город - Курмыш.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 863
Stalker0126
Вот список всех ИР - https://forum.vgd.ru/471/37245/0.htm
Доступ закрыт в связи с "усовершенствованием описи", т.е. создания внутренней описи к каждому делу (какие конкретно населенные пункты в каком деле отложились). Дело в общем-то благое, но сроки реализациии..... smile_030.gif cray.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Stalker0126 на встрече с исследователи нам было сказано, что обработано уже 70 процентов из заявленного. Надеются к концу и2019 года завершить работу. Ну если хотите помочь ускорить, пишите на сайт ЦАНО с просьбой дать ответ, как скоро будет дан доступ к Ир.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98

НиколайЛавров написал:
[q]
Доступ закрыт в связи с "усовершенствованием описи", т.е. создания внутренней описи к каждому делу (какие конкретно населенные пункты в каком деле отложились). Дело в общем-то благое, но сроки реализациии.....
[/q]

а что про сроки-то говорят?
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
meschanckina2017
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
УВАЖАЕМАЯ TatianaLGNN!!! Убедительно просим оказать помощь в поиске всего, что найдете о "Сиверский Матвей Созонтович. Священник Троицкой Церкви села Большое Андосово Пильнинского р-на" и еще у основания церкви найдены останки захоронения. Хотелось бы узнать чьи?.
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Прошу совета или помощи.

Мой прапрапрапрадед Прокопий Макарович, как выяснилось, родом из Курмыша. Родился в 1819-1820 гг.

Фамилию не скажу, т.к. в 4 года он значился приемным сыном в другой семье. Возможно, фамилия изменилась.

Подскажите, в каком архиве и в каких МК можно найти запись о рождении. Доступны ли эти источники?

Если кто-то может помочь с поиском, пишите в личные сообщения.
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится РС (интересуют 8, 9, 10 ревизии) Языковской волости Курмышского уезда? В Нижнем, в Ульяновске или где-то ещё?
И, кстати, да, ИС по Курмышскому уезду полностью оцифруют к концу 2019 или как?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
naumkinM ИР не цифруют Их описывают Срок к 2022 году
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
На Google Диске есть оцифрованные документы по Курмышскому уезду из ГАУО:
Ревизские сказки: https://drive.google.com/drive...Pk7njLsJ3e
Метрические книги: https://drive.google.com/drive...Y067aZwzW_
Есть не все поселения, так что смотрите внимательно a_003.gif
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Есть ли информация о местонахождении 4-7 ревизий по уезду ?

Спасибо!

С уважением, Алексей
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
А подскажите, пожалуйста, может кто искал данные по уезду в 1-3 РС? Просто я запуталась, к чему в те времена относилась моя Знаменская волость
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈