На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Курмышский уезд Симбирской губернии
Курмышский уезд — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1921 годах. Уездный город - Курмыш.
Stalker0126 Вот список всех ИР - https://forum.vgd.ru/471/37245/0.htm Доступ закрыт в связи с "усовершенствованием описи", т.е. создания внутренней описи к каждому делу (какие конкретно населенные пункты в каком деле отложились). Дело в общем-то благое, но сроки реализациии.....
Stalker0126 на встрече с исследователи нам было сказано, что обработано уже 70 процентов из заявленного. Надеются к концу и2019 года завершить работу. Ну если хотите помочь ускорить, пишите на сайт ЦАНО с просьбой дать ответ, как скоро будет дан доступ к Ир.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Доступ закрыт в связи с "усовершенствованием описи", т.е. создания внутренней описи к каждому делу (какие конкретно населенные пункты в каком деле отложились). Дело в общем-то благое, но сроки реализациии.....
УВАЖАЕМАЯ TatianaLGNN!!! Убедительно просим оказать помощь в поиске всего, что найдете о "Сиверский Матвей Созонтович. Священник Троицкой Церкви села Большое Андосово Пильнинского р-на" и еще у основания церкви найдены останки захоронения. Хотелось бы узнать чьи?.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут хранится РС (интересуют 8, 9, 10 ревизии) Языковской волости Курмышского уезда? В Нижнем, в Ульяновске или где-то ещё? И, кстати, да, ИС по Курмышскому уезду полностью оцифруют к концу 2019 или как?
naumkinM ИР не цифруют Их описывают Срок к 2022 году
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. Есть ли информация о местонахождении 4-7 ревизий по уезду ?
Спасибо!
С уважением, Алексей
--- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.