На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Мои родственники из Левашовки. Фамилия Хреновы. Я вроде всё прочла, но не понимаю, что делать с этой информацией. Подскажите, пожалуйста. Мне нужно запрашивать данные описи у архива, правильно?
Моя Быковка в Сеченовском районе Нижегородской области. Раньше это был Салганский район. А еще раньше Болховская волость Курмышский уезд Симбирской губернии.
[/q]
Не могу найти в картах. Если не сложно поделитесь, пожалуйста, координатами. Мои родственники, насколько известно,ходили в местную церковь.
Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8
Наверх##17 сентября 2023 7:5517 сентября 2023 13:11
gushin982 написал:
[q]
Ищу информацию информацию о родственниках Гущина Сергея Матвеевича 1908 г.р. деревня Б.Ртищево, курмышский уезд, нижегородская губерния
[/q]
До революции сельцо князей Чегодаевых Большое Ртищево - это Васильский уезд Нижегородской губернии, Алисановская волость. Приходское село - Исаково. Сама метрические книги не смотрела, мне переданы только выписки по Шильниковым потомком Ивана Максимовича. По его сообщению от 2016 года МК Исаково находятся в ЦАНО в фонде 570: приходские МК находятся в 10 описи по 1917 год включительно, но не полный год; консистроские МК находятся в описях 3 и 4, понятно, что они по 1916 год включительно. Но, информация могла измениться. Наши прапрадеды с ним -троюродные. По имеющимся у меня выпискам отец Сергея Матвеевича - Матвей Иванович был записан крестным в 1892 году у Анастасии , дочери Ивана Максимовича Шильникова и его жены Ирины Афонасьевны. Скорее всего у этих же родителей в 1895 году крестной сына Семена была сестра Матвея Ивановича - девица Матрена Ивановна. А еще в крестных у Шильниковых в 1901 году была девица Наталья Семеновна Гущина. Ее брат Петр Семенович воевал в Первую Мировую в чине младшего унтер-офицера. В1904 году свидетелями на свадьбе Павла Ивановича Шильникова были Яков Афонасьевич и Григорий Владимирович Гущины. У меня это вся информация для Вас. Сельцо прекратило свое существование со смертью последнего жителя и одновременно старосты Ивана Андреевича Шильникова в 1989 году. Это был родной брат моей прабабушки. И главное в 20 веке ортисские признавали родство только по двоюродной линии -троюродные уже не родня.
--- Ищу сведения о Зиновьевых, Акимовых из Нижегородской области, Кузнецовых из Талицкого района Свердловской области