Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 570 опись 3 МК Курмышского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7522
Lemeraude Какой Рогожке?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lemeraude
Начинающий

Lemeraude

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36

TatianaLGNN написал:
[q]
Lemeraude Какой Рогожке?
[/q]

Спасибо! Уже разобралась вроде.
---
Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько.
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 115
Дорогие форумчане, может кто-то в ближайшее время идёт изучать эту опись?
Я готова оплатить ваши услуги по поиску нужной мне информации.
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 359

Zhitelabakana написал:
[q]
Дорогие форумчане, может кто-то в ближайшее время идёт изучать эту опись?
Я готова оплатить ваши услуги по поиску нужной мне информации.
[/q]

Я работаю с ней сейчас по г.Курмыш
Пишите мне в тг, аккаунт в подписи
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
blondisw
Новичок

Заринск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

TatianaLGNN написал:
[q]
Левашовка 3 1895-1900
Левашовка 1901-1905
Левашовка 3 1906 1710
Левашовка 3 1907 1774
Левашовка 3 1908 1831
Левашовка 3 1909 1894
Левашовка 3 1910 1956
Левашовка 3 1911 2018
Левашовка 3 1912 2079
Левашовка 3 1913 2137
Левашовка 3 1914 2188
Левашовка 3 1915 2236
[/q]

Здравствуйте!
Мои родственники из Левашовки. Фамилия Хреновы.
Я вроде всё прочла, но не понимаю, что делать с этой информацией.
Подскажите, пожалуйста.
Мне нужно запрашивать данные описи у архива, правильно?
blondisw
Новичок

Заринск
На сайте с 2022 г.

Ezikvtumane написал:
[q]
Моя Быковка в Сеченовском районе Нижегородской области. Раньше это был Салганский район. А еще раньше Болховская волость Курмышский уезд Симбирской губернии.
[/q]

Не могу найти в картах. Если не сложно поделитесь, пожалуйста, координатами. Мои родственники, насколько известно,ходили в местную церковь.
suchentag
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
ищу информацию о Фролове Александре Ивановиче, 1894 г р. деревня Болобново, курмышский район, нижигородской области
---
сведения о дубовых
gushin982
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию информацию о родственниках Гущина Сергея Матвеевича 1908 г.р. деревня Б.Ртищево, курмышский уезд, нижегородская губерния
OLGA VK
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.

gushin982 написал:
[q]
Ищу информацию информацию о родственниках Гущина Сергея Матвеевича 1908 г.р. деревня Б.Ртищево, курмышский уезд, нижегородская губерния
[/q]

До революции сельцо князей Чегодаевых Большое Ртищево - это Васильский уезд Нижегородской губернии, Алисановская волость. Приходское село - Исаково. Сама метрические книги не смотрела, мне переданы только выписки по Шильниковым потомком Ивана Максимовича. По его сообщению от 2016 года МК Исаково находятся в ЦАНО в фонде 570: приходские МК находятся в 10 описи по 1917 год включительно, но не полный год; консистроские МК находятся в описях 3 и 4, понятно, что они по 1916 год включительно. Но, информация могла измениться. Наши прапрадеды с ним -троюродные. По имеющимся у меня выпискам отец Сергея Матвеевича - Матвей Иванович был записан крестным в 1892 году у Анастасии , дочери Ивана Максимовича Шильникова и его жены Ирины Афонасьевны. Скорее всего у этих же родителей в 1895 году крестной сына Семена была сестра Матвея Ивановича - девица Матрена Ивановна. А еще в крестных у Шильниковых в 1901 году была девица Наталья Семеновна Гущина. Ее брат Петр Семенович воевал в Первую Мировую в чине младшего унтер-офицера. В1904 году свидетелями на свадьбе Павла Ивановича Шильникова были Яков Афонасьевич и Григорий Владимирович Гущины. У меня это вся информация для Вас. Сельцо прекратило свое существование со смертью последнего жителя и одновременно старосты Ивана Андреевича Шильникова в 1989 году. Это был родной брат моей прабабушки. И главное в 20 веке ортисские признавали родство только по двоюродной линии -троюродные уже не родня.
---
Ищу сведения о Зиновьевых, Акимовых из Нижегородской области, Кузнецовых из Талицкого района Свердловской области
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 365
[q=gushin982]деревня Б.Ртищево, курмышский уезд, нижегородская губерния
[/q]

[q=OLGA VK]До революции сельцо князей Чегодаевых Большое Ртищево - это Васильский уезд Нижегородской губернии, Алисановская волость
[/q]

До 1924г сельцо Большое Ртищево входило в состав Алисановской волости Васильского (позже название изменилось - Васильсурского) уезда.

17.04.1924г сельцо Большое Ртищево было переведено из Алисановской волости в Курмышскую, которая вошла из Курмышского уезда в Сергачский в 1923г.

да, метрические книги по приходскому селу Исаково за 1908г - это фонд 570 опись 10 дело 1078.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈