Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрики о смерти священнослужителей Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458
ЦАНО, ф. 570, оп. 3, д. 1732, с. Алексеевское Сергачский у.

умер 23.11.1906, погребен 23.11.1906

с. Юрьева диакона Федора Иванова Певницкого сын Алексей, 8 мес, скарлатина
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 580
Маленькая просьба, как-то контролировать выложенный материал. Некоторые метрики выкладываются по несколько раз одно и тоже. Спасибо!
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Dmitry111

На сайте с 2005 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Маленькая просьба, как-то контролировать выложенный материал. Некоторые метрики выкладываются по несколько раз одно и тоже. Спасибо!
[/q]

В данном формате это довольно проблематично осуществить. Либо нужно тратить слишком много драгоценного времени на поиск и проверку того, что уже было выложено. А вообще повторов визуально не настолько - выписки по священнослужителям с выкладыванием сюда делает ограниченное количество пользователей.

Теоретически, чтобы проще было контролировать выложенный материал - нужно:
1) обновлять постоянно по мере поступления нового материала темы "по алфавиту" с сортировкой внутри по фамилиям - сначала рождения, потом браки, потом смерти и внутри каждой группы по хронологии от ранних к поздним. Метрики браков включать как в записи по жениху, так и записи по невесте в идеале;
2) В "алфавитах" выкладывать номера дел, которые уже были просмотрены на предмет метрик священнослужителей. Чтобы в дальнейшем, если кто-то будет смотреть эти же номера дел, мог бы свериться по найденным записям и не дублировать записи. Это при условии, что дело рассмотрено полностью по данной теме.

Не знаю, как другие работают с метриками в ЧЗ - полностью смотрят или нет, но про себя могу сказать, что все выписки из фонда 570 описи 3 (а по Сергачскому уезду часть метрик только консисторских сохранилось и в 10 описи их нет) - я просматривал дела от начала до конца. Может быть не всех священнослужителей (жен, детей) выписывал, кто участвовал в качестве восприемников и поручителей при рождении/браков крестьян. Но родителей младенцев или женихов/невест, а также умерших, и людей с фамилиями, похожими на консисторские, даже если не священники, а чиновники, например, я старался выписывать.

Если вот такую систему ввести, тогда будет хоть какая-то возможность с разумными временными затратами проверять, что и как выложено.

Поэтому лучшей пускай будет так как есть, чем совсем никак. Лучшее враг хорошего. Уже то, что какие-то данные сюда выкладываются - это уже очень здорово. Обычно же человек человеку волк. Ежедневно в ЧЗ работает толпа людей. Но сколько из просмотренных и выписанных этими людьми данных выкладывается тем или иным образом в общем доступе?...
Лайк (2)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 580
Dmitry111
Извините, думаю не трудно, выложил, сделал в своём архиве пометку типа крестик, чтоб не повторяться, я всегда так делаю. Время проходит, забывается!
И вовсе не к Вам было моё обращение!
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Dmitry111

На сайте с 2005 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Dmitry111
Извините, думаю не трудно, выложил, сделал в своём архиве пометку типа крестик, чтоб не повторяться, я всегда так делаю. Время проходит, забывается!
И вовсе не к Вам было моё обращение!
[/q]

Ок.

Но все же возвращаясь к нашим баранам, было бы здорово, если бы темы "по алфавиту" более оперативно обновлялись, а не раз в год. И это вовсе не к Вам было мое обращение biggrin1.gif
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
ЦАНО, ф. 570, оп. 3, д. 1732, с. Ачка Сергачский у.

24.04.1906/26.04.1906 заштатный псаломщик Михаил Евгеньев Фаминский, 77 л, от паралича

01.06.1906/03.06.1906 сын приходского диакона Федора Прудовского Михаила Федорова Прудовского дочь младенец Надежда, 9 мес, понос
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1320
Газета "Волгарь", январь 1905 г. Два некролога:
заштатный протоиерей Алексеевской церкви г. Н. Новгорода Алексей Семенович Румянцев
духовник Нижегородского Печерского монастыря иеромонах Артемон

Прикрепленный файл: Волгарь № 17 от 18.01.1905 (Некрологи).jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
ЦАНО, ф. 570, оп. 3, д. 1732, с. Болобоново Сергачский у.

умер 1.1.1906, 68 л, замерз на Пьяне, погребен 7.1.1906

села Болобоново сын диакона Ксенофонта Крылинского Павел Ксенофонтов Крылинский

погр - Иоанн Воскресенский, псаломщик Петр Соколов, на приходском кл.
Лайк (1)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
ЦАНО, ф. 570, оп. 3, д. 1732, Сергач, Владимирская ц.

умерла 22.1.1906, 11 л, скоропостижно, погребена 24.1.1906

титулярного советника Александра Ивановича Добросмыслова дочь Ольга

погр - протоиерей Рачинский и псаломщик Евграф Сабуров

на 1901 год по АК кол. секретарь А. И. Добросмыслов - секретарь Сергачского Полицейского управления
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
ЦАНО, ф. 570, оп. 3, д. 1732, с. Акузово Сергачский у.

умер 8.11.1906, 64 л, воспаление легких, погребен 10.11.1906

с. Акузова псаломщик Василий Матвеев Скородумов

исповедовал - свящ. Степан Троицкий

погребение совершали - свящ. Степан Троицкий, псаломщик Василий Скородумов на сельском кл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈