На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрики о смерти священнослужителей Нижегородской губернии
Маленькая просьба, как-то контролировать выложенный материал. Некоторые метрики выкладываются по несколько раз одно и тоже. Спасибо!
[/q]
В данном формате это довольно проблематично осуществить. Либо нужно тратить слишком много драгоценного времени на поиск и проверку того, что уже было выложено. А вообще повторов визуально не настолько - выписки по священнослужителям с выкладыванием сюда делает ограниченное количество пользователей.
Теоретически, чтобы проще было контролировать выложенный материал - нужно: 1) обновлять постоянно по мере поступления нового материала темы "по алфавиту" с сортировкой внутри по фамилиям - сначала рождения, потом браки, потом смерти и внутри каждой группы по хронологии от ранних к поздним. Метрики браков включать как в записи по жениху, так и записи по невесте в идеале; 2) В "алфавитах" выкладывать номера дел, которые уже были просмотрены на предмет метрик священнослужителей. Чтобы в дальнейшем, если кто-то будет смотреть эти же номера дел, мог бы свериться по найденным записям и не дублировать записи. Это при условии, что дело рассмотрено полностью по данной теме.
Не знаю, как другие работают с метриками в ЧЗ - полностью смотрят или нет, но про себя могу сказать, что все выписки из фонда 570 описи 3 (а по Сергачскому уезду часть метрик только консисторских сохранилось и в 10 описи их нет) - я просматривал дела от начала до конца. Может быть не всех священнослужителей (жен, детей) выписывал, кто участвовал в качестве восприемников и поручителей при рождении/браков крестьян. Но родителей младенцев или женихов/невест, а также умерших, и людей с фамилиями, похожими на консисторские, даже если не священники, а чиновники, например, я старался выписывать.
Если вот такую систему ввести, тогда будет хоть какая-то возможность с разумными временными затратами проверять, что и как выложено.
Поэтому лучшей пускай будет так как есть, чем совсем никак. Лучшее враг хорошего. Уже то, что какие-то данные сюда выкладываются - это уже очень здорово. Обычно же человек человеку волк. Ежедневно в ЧЗ работает толпа людей. Но сколько из просмотренных и выписанных этими людьми данных выкладывается тем или иным образом в общем доступе?...