На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрики о смерти священнослужителей Нижегородской губернии
Выписка из метрической книги за 1900-1916 г. с. Быковы горы Васильсурского уезда Нижегородской губернии. Фонд 570 опись 10 дело 1045
27 августа 1909 г. смерть 29 августа погребение с.Быковых Гор заштатный священник Петр Алексеев Магницкий, вдов Возраст -88 лет. Причина - от старости.
Выписка из метрической книги за 1907-09 гг. с. Воскресенское Макарьевского уезда Нижегородской губернии. Фонд 570 опись 10 дело 2664
14 января 1907 г. смерть 16 января погребение Церкви с.Воскресенское псаломщик Федор Николаевич Цедринский. Возраст - 66 лет. Причина - от инфлюэнции.
8 сентября 1908 г. смерть 10 сентября погребение Исключенный из духовного звания бывший псаломщик с.Воскресенское Алексей Петрович Лебедев. Возраст - 65 лет. Причина - от разрыва сердца.
Фонд 305 опись 1 дело 432 1867-1873 годы. 14 (захор. 16) апреля 1867 года. Села Сумок пономаря Александра Никольского дочь-младенец Александра, 2 недели, от простуды. 5 (зах. 9) апреля 1868 года. Села Сумок пономарский сын Николай Семенов Фаминский, 57 лет, от угара. 31 октября (зах. 1 ноября) 1869 года. Села Сумок пономаря Александра Васильева Никольского дочь-младенец Таисия, 3 недели, от поноса.
Комментарий модератора: Внесены
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ЦАНО. Ф.570, оп.10, д.1518. Метрические книги Сергиевской церкви с.Бутурлино Княгининского уезда 11/14 ноября 1906 г. Умер заштатный диакон села Бутурлина Евгений Иванов Цветков, 65 лет, от сужения пищепровода.
ГАНО г. Арзамас Ф63 Оп.2 Д.5 Свято-Духовская церковь г. Арзамас 20 (22) апреля 1895 г. – г. Арзамас Всехсвятской церкви заштатный священник Алексей Иванович Райковский, 83 года от преклонности лет. На Всехсвятском кладбище (л.19об-20)
Комментарий модератора: Внесен
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
ЦАНО, г.Нижний Новгород. Ф. 570. Оп.10. Д 2992Л. 148об149 Метрическая книга церкви с Крутец Нижегородского уезда за 1903- год [об умерших] № 4 29\31.01.1903 села Крутца жена диакона Александра Константинова Серебровская 54 от чахотки Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
ЦАНО, г.Нижний Новгород. Ф. 570. Оп.10. Д 2992Л. 184об 185 Метрическая книга церкви с Крутец Нижегородского уезда за 1904- год [об умерших] № 3 28.02 \1.03.1903 Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер с Крутца диакона Ивана Васильева Серебровского сын Павел 19 от чахотки
_______
Внесены