На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрики о смерти священнослужителей Нижегородской губернии
Ф.570 опись 10 дело 399 № 9 Чуварлейский Майдан село 45об 46 15\16.06.1911 псаломщика Ксенофонта Николаева Сиротина дочь Лидия 3 мес от поноса Ф.570 опись 10 дело 400 № 24 Чуварлейский Майдан село 43об 44 3\5.11.1913 священник Федор Евгеньев Херсонский 67 от восполения почек
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Напишу здесь, потому что не знаю точно, куда именно выложить. Информация из ЦГА Москвы.
ЦГА Москвы. ф. 203. оп. 780. д. 3553. Метрическая книга Преображенской, в селе Саввином, церкви. Ч. 3. О умерших. 1906 год. № 56. 24 июня умер, 27 погребен Нижегородской губернии, Арзамасского уезда, Троицкой, что в селе Пасьянове, церкви священник Порфирий Михайлов Доброславин. 27 лет. Причина смерти - раздавлен поездом. Погребен на приходском кладбище.
В отпевании участвовал заштатный священник села Пасьянова Доброславин, имя неразборчиво
Olka69 ой извините какая метрика. На СВрт есть человек, который занимается этим родом. Спасибо Вам
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Olka69 Спасибо. Село Саввино это Московская губерния, а уезд какой? Вопрос, зачем он туда поехал, и почему там похоронен когда родственники все тут...?
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot Саввино это Богородский уезд. Там сейчас то ли Железнодорожный, то ли часть Балашихи, не знаю точно. Мне попалось случайно, не могла не обратить внимание на вот это - раздавлен поездом. Видимо, не один ехал, похоронили же на третий день, и в отпевании Доброславин принимал участие. Вряд ли успели вызвать и приехал. Может, в прессе того времени можно найти подробности?
Olka69 Да, трагедия, 27 лет всего, осталось двое маленьких детей. Отпевал его отец, о. Михаил Доброславин, похоронили на месте гибели, может и везти на родину было нечего...
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
29 августа 1902 смерть 31 августа погреб. с.Вельдеманово священника Тихона Федорова Добролюбова дочь Екатерина. Возраст - 6 лет. Причина - от скарлатины.
30 мая 1901 смерть 2 июня погреб. с.Вельдеманово псаломщика в сане диакона Виктор Иванов Борисовский. Возраст - 57 лет. Причина - сгорел во время пожара.
4 июля 1901 смерть 6 июля погреб. с.Вельдеманово священника Тихона Федорова Добролюбова дочь младенец Надежда. Возраст - 2 мес. Причина - от поноса.
17 июля 1900 смерть 19 июля погреб. с.Вельдеманово священника Тихона Федорова Добролюбова дочь младенец Нина. Возраст - 0,5 года. Причина - от поноса.
15 июля 1898 смерть 17 июля погреб. с.Вельдеманово священника Тихона Федорова Добролюбова дочь Александра. Возраст - 4 мес. Причина - от поноса.
2 июня 1897 смерть 4 июня погреб. с.Вельдеманово священника Тихона Федорова Добролюбова сын Александр. Возраст - 4 мес. Причина - от поноса.
27 июля 1895 смерть 29 июля погреб. с.Вельдеманово священника Тихона Федорова Добролюбова сын мл.Николай. Возраст - 8 мес. Причина - от слабости.
ЦАНО ф.570 оп.10 д.1522
26 октября 1890 смерть 28 октября погреб. с.Вельдеманово священника Тихона Федорова Добролюбова дочь мл. Анна. Возраст - 5 нед. Причина - от слабости.
12 января 1888 смерть с.Вельдеманово псаломщик Лев Иванов Вельдеманский. Возраст - 63 лет. Причина - от рака в желудке.
18 января 1888 смерть с.Вельдеманово псаломщицкая вдова Капитолина Егорова Вельдеманская. Возраст - 60 лет. Причина - от удушья.
14 августа 1888 смерть 16 августа погреб. с.Вельдеманово псаломщика Арсения Дмитриева Полетаева дочь мл. Юлия. Возраст - 3 мес. Причина - от поноса.
19 ноября 1888 смерть 21 ноября погреб. с.Вельдеманово умершего пономаря Василия Любского дочери девицы Любови Васильевой Любской дочь мл. Александра. Возраст - 2 нед. Причина - от слабости.