На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ревизские сказки церковнослужителей Нижегородской губернии
Здравствуйте форумчане! Веду поиск по фамилии Снегирев (ударение на первый слог). Интересует с. Соличное. ГАКО ф-130 оп. 11 дело 1784 лист 14 (1826 год) - диакон Прокофий Иванов, вдов, 38 лет. Это выписка о моем предке. Полагаю, что в приведенных архивах (Центральный архив Нижегородской области Фонд 60 Нижегородская казенная палата Опись № 1 фонд 60 опись 239а 494. Ревизские сказки на духовенство с.Макарьева и его уезда 1811 г. 574. Ревизские сказки на церковнослужителей с.Макарьева и Макарьевского уезда 1815 г. 1177. Ревизские сказки на церковнослужителей г.Макарьева и Макарьевского уезда 1834 г.) есть информация на него и возможно даже можно что то узнать про его семью. Если кто то может подсказать что нибудь, помогите в поиске, не оставьте без внимания. Тут можно ознакомиться с результатами и интересующими меня вопросами по фамилии Снегирев : http://forum.yar-genealogy.ru/...&st=0. С уважением, Алексей
[/q]
Мне кажется, Вы путаете уезды. Макарьевский уезд был в двух губерниях - Костромской и Нижегородской. Если Ваши Снегиревы из Костромской губернии, то вероятность их родства с нижегородскими невелика. Не такая уж это редкая фамилия. В Вологодской губернии тоже были свои священноцерковнослужители Снегиревы-Снигиревы.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Уважаемые участники форума! Прошу помочь мне разобраться. Если я понимаю правильно, город Макарьев относится к Костромской губернии. В выше приведенных заголовках речь идет именно о городе Макарьев, значит о Костромском крае??? А выписки из ЦАНО...
[/q]
Так ведь и Макарьевских уездов было два - один в Костромской, а другой в Нижегородской только потому, что было два города с одинаковым названием (если не ошибаюсь, оба монастыря были основаны одним и тем же Макарием). Вам нужен Костромской, а это Нижегородский, поэтому он в ЦАНО, а не в ГАКО.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Опись 1. 1. Ревизские сказки на церковнослужителей Нижегородского наместничества разных округ 1782 г. 26.Ревизские сказки на помещичьих крестьян и церковнослужителей Перевозской округи 1795 г. 28.Ревизские сказки на помещичьих крестьян и церковнослужителей Сергачской округи 1795 г. 29.Ревизские сказки на церковнослужителей Ардатовского уезда 1811 г.
Опись3 д. 6. РС на церковнослужителей и проживающих в монастырях г. Арзамаса немонашествующих лиц разного звания 1795 г.
Опись 239 "б" д. 21. РС церковнослужителей г. Арзамаса 1782 г.
[/q]
На днях я получил копии этих дел от "мормонов". Первые впечатления: 60-1-1 - Огромное дело. Сотни церквей. Похоже, есть все округи Нижегородского наместничества. Только СЦС 60-1-26, 60-1-28 - подробно пока не смотрел, но похоже там в основном крестьяне, СЦС мало. 60-1-29 - Как и указано в описи, РС СЦС Ардатовского уезда за 1811. Хорошее дело. 60-3-6 - это только Арзамас. Уезда нет. Зато СЦС Арзамаса расписаны очень хорошо 60-239б-21 - пустышка
lactarius А как-то с 1 делом ознакомится можно? 29 дело не все полностью населенные пункты. Я проверяла. По крайне мере , то что мне переслали.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Выложить дела в открытый доступ я не могу. Могут возникнуть проблемы как с ЦАНО, так и с мормонами. Зато оглавление и расшифровку документов публиковать никто не запрещает. Буду этим постепенно заниматься. Если у кого-нибудь есть время и желание помочь с расшифровкой, пишите в личку.
Нижегородцы, здравствуйте. Ищу РС священнослежителей за 1795 год Лукояновской округи (конкретно интересует с.КЕльдюшево или КИльдюшево - в записях встречается по-разному). В каком фонде-описи ЦАНО искать, подскажите, пожалуйста?
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805
Наверх##17 сентября 2017 9:5917 сентября 2017 10:00
РС обычно 570 фонд. опись распределена по годам. Если память не изменяет 1795 год, это 555 опись. Но лучше обратиться к mdobrokhot
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Похоже на то, т.к. в справочнике ЦАНО выставлены годы документов описи "1770 - 1799". А полного официального текста описи (кроме того, что выкладывают сами форумчане), получается, нет?..
Katja Rusina вроде бы есть на сайте открытый текст
_______