На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ревизские сказки церковнослужителей Нижегородской губернии
Николай, Вы точно уверены, что в 232-й описи ничего нет по церковнослужителям?
[/q]
lactarius Во всей описи 232 фонда 60 обнаружилось лишь одно дело, касающееся церковнослужителей: д. 104. Копии Рев.Сказок на священноцерковнослужителей Козьмодемиановской церкви г. Муром Владимирской губернии за 1811- 1815 гг.
Больше по церковнослужителям там нет ничего! Зато очень много дел по помещичьим крестьянам разных поселений разных владельцев Балахнинского уезда
lactarius Во всей описи 232 фонда 60 обнаружилось лишь одно дело, касающееся церковнослужителей: д. 104. Копии Рев.Сказок на священноцерковнослужителей Козьмодемиановской церкви г. Муром Владимирской губернии за 1811- 1815 гг.
Больше по церковнослужителям там нет ничего! Зато очень много дел по помещичьим крестьянам разных поселений разных владельцев Балахнинского уезда
[/q]
Спасибо, Николай!
[q]
Фонд 60 Казенная палата
Опись 1. 1. Ревизские сказки на церковнослужителей Нижегородского наместничества разных округ 1782 г.
[/q]
А кто-нибудь брал уже это дело? Интересно, какие там округи?
Snegirev Aleksei Снегиревыми вплотную занимается у нас один пользователь Ее сообщения есть здесь на форуме. Она занимается Снегиревыми и Штерновыми https://forum.vgd.ru/15/45328/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте форумчане! Веду поиск по фамилии Снегирев (ударение на первый слог). Интересует с. Соличное. ГАКО ф-130 оп. 11 дело 1784 лист 14 (1826 год) - диакон Прокофий Иванов, вдов, 38 лет. Это выписка о моем предке. Полагаю, что в приведенных архивах (Центральный архив Нижегородской области Фонд 60 Нижегородская казенная палата Опись № 1 фонд 60 опись 239а 494. Ревизские сказки на духовенство с.Макарьева и его уезда 1811 г. 574. Ревизские сказки на церковнослужителей с.Макарьева и Макарьевского уезда 1815 г. 1177. Ревизские сказки на церковнослужителей г.Макарьева и Макарьевского уезда 1834 г.) есть информация на него и возможно даже можно что то узнать про его семью. Если кто то может подсказать что нибудь, помогите в поиске, не оставьте без внимания. Тут можно ознакомиться с результатами и интересующими меня вопросами по фамилии Снегирев : http://forum.yar-genealogy.ru/...&st=0. С уважением, Алексей
[/q]
Мне кажется, Вы путаете уезды. Макарьевский уезд был в двух губерниях - Костромской и Нижегородской. Если Ваши Снегиревы из Костромской губернии, то вероятность их родства с нижегородскими невелика. Не такая уж это редкая фамилия. В Вологодской губернии тоже были свои священноцерковнослужители Снегиревы-Снигиревы.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Уважаемые участники форума! Прошу помочь мне разобраться. Если я понимаю правильно, город Макарьев относится к Костромской губернии. В выше приведенных заголовках речь идет именно о городе Макарьев, значит о Костромском крае??? А выписки из ЦАНО...
[/q]
Так ведь и Макарьевских уездов было два - один в Костромской, а другой в Нижегородской только потому, что было два города с одинаковым названием (если не ошибаюсь, оба монастыря были основаны одним и тем же Макарием). Вам нужен Костромской, а это Нижегородский, поэтому он в ЦАНО, а не в ГАКО.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Опись 1. 1. Ревизские сказки на церковнослужителей Нижегородского наместничества разных округ 1782 г. 26.Ревизские сказки на помещичьих крестьян и церковнослужителей Перевозской округи 1795 г. 28.Ревизские сказки на помещичьих крестьян и церковнослужителей Сергачской округи 1795 г. 29.Ревизские сказки на церковнослужителей Ардатовского уезда 1811 г.
Опись3 д. 6. РС на церковнослужителей и проживающих в монастырях г. Арзамаса немонашествующих лиц разного звания 1795 г.
Опись 239 "б" д. 21. РС церковнослужителей г. Арзамаса 1782 г.
[/q]
На днях я получил копии этих дел от "мормонов". Первые впечатления: 60-1-1 - Огромное дело. Сотни церквей. Похоже, есть все округи Нижегородского наместничества. Только СЦС 60-1-26, 60-1-28 - подробно пока не смотрел, но похоже там в основном крестьяне, СЦС мало. 60-1-29 - Как и указано в описи, РС СЦС Ардатовского уезда за 1811. Хорошее дело. 60-3-6 - это только Арзамас. Уезда нет. Зато СЦС Арзамаса расписаны очень хорошо 60-239б-21 - пустышка
lactarius А как-то с 1 делом ознакомится можно? 29 дело не все полностью населенные пункты. Я проверяла. По крайне мере , то что мне переслали.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Выложить дела в открытый доступ я не могу. Могут возникнуть проблемы как с ЦАНО, так и с мормонами. Зато оглавление и расшифровку документов публиковать никто не запрещает. Буду этим постепенно заниматься. Если у кого-нибудь есть время и желание помочь с расшифровкой, пишите в личку.
Нижегородцы, здравствуйте. Ищу РС священнослежителей за 1795 год Лукояновской округи (конкретно интересует с.КЕльдюшево или КИльдюшево - в записях встречается по-разному). В каком фонде-описи ЦАНО искать, подскажите, пожалуйста?
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813
Наверх##17 сентября 2017 9:5917 сентября 2017 10:00
РС обычно 570 фонд. опись распределена по годам. Если память не изменяет 1795 год, это 555 опись. Но лучше обратиться к mdobrokhot
_______