На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Исповедная роспись Нижегородской Епархии Сергачского Духовного правления села Андросово Покровской церкви за 1790 год (Ф. 570, Оп. 559а, дело 407, Л. 540)
ДУХОВНЫЕ И ИХ ДОМАШНИЕ: Священник Василий Степанов 35 лет Жена его Евдокия Петрова 33 года Дети их Ефимия 12 лет Яков 9 лет Анна 8 лет Стефан 3 года
Дьячок Николай Матфеев 40 лет Жена его Матрена Сергеева 37 лет Дети их Максим 12 лет Михаил 10 лет Анна 9 лет Митрий 4 года
Пономарь Михайла Матфеев 50 лет Жена его Марья Федорова 40 лет Дети их Карп 18 лет Евгения 16 лет Пелагея 14 лет Никита 10 лет Настасья 6 лет Михайла 4 года
Дьячок и пономарь братья родные, а иерей с ними родства не имеет (запись на полях)
Исповедная роспись Нижегородской Епархии Сергачской округи Духовного правления села Андросово Покровской церкви за 1804 год (Ф. 570, Оп. 559а, дело 634, Л. 939)
ДУХОВНЫЕ И ИХ ДОМАШНИЕ: Иерей Василий Стефанов 49 лет Жена его Евдокия Петрова (возраст не видно, лист оборван) Дьячок Максим Николаев 27 лет Жена его Параскева Николаева (возраст не видно, лист оборван) У них сын Ио… (Имя не читается) 1 год Пономарь Карп Михайлов 36 лет Жена его Агафья Антонова 3(8) лет У них сын Григорий 3 года Заштатный дьячок Николай Матфеев 59 лет Жена его Матрена Сергеева (возраст не видно, лист оборван)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте ! Ищу информацию о родителях Александра Ивановича Добролюбова 1873 с Карауловка . Отец -Иван Иванович Добролюбов , а как звали маму ? Иван Иванович с женой похоронены в с Морозовка .
Благодарю Вас ! Эта информация из метрических книг ? Раньше искала фото прадеда -Александра Ивановича Добролюбова , и в Архив обращались ,но нет .Ответ пришел только о реабилитации . Фото , даже в деле , у них не оказалось . И в место его службы обращалась -нет . Дай Бог Вам удачи в Вашем поиске !
А еще у моего прадеда Добролюбова Александра Ивановича сын Николай пропал без вести . Искали . Сначала его брат Алексей искал , затем дочь Алексея -Ольга . Ни че го . А еще я нашла книгу в интернете на сайте Проза ру , "Наши предки Добролюбовы и Альбовы "пробовала обращаться с просьбой автору , пока нет ответа .Интересно , там могут быть те фото , которые Вы ищите ?
Наверх##12 декабря 2024 22:4312 декабря 2024 22:47
То же потомок Нижегородского духовенства?
11 декабря 2024 года на 95 году ушел из жизни выдающийся врач, профессор, доктор медицинских наук Введенский Станислав Петрович.
Свою трудовую деятельность в Горьковском НИИ травматологии и ортопедии Станислав Петрович начал в 1960 году в должности младшего научного сотрудника. С 1964 году являлся старшим научным сотрудником, а затем в течение 18 лет - руководителем второго детского ортопедического отделения.
После защиты докторской диссертации в 1983 году С.П. Введенский занялся преподавательской работой: был профессором и заведующим кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Нижегородской медицинской академии и института ФСБ. В 2010 году вернулся в ННИИТО в роли консультанта. До 2020 года являлся профессором-консультантом кафедры травматологии, ортопедии и нейрохирургии им. М.В. Колокольцева.
Введенский Станислав Петрович родился 2 июля 1930 г. в семье врачей, получивших образование на медицинском факультете Нижегородского университета. Верный традициям семьи, Станислав Петрович с отличием окончил в 1954 г. Горьковский медицинский институт и в течение трех лет работал хирургом в поселке Вахтан Горьковской области.
32. Введенский Александр Иванович. Псаломщик Архангельской Церкви с.Александровка Лукоянов.5-го благочинн.окр. С 1865 г.р.6 авг.,уроженец с.Васильев Майдан Лукоянов.уез..,сын псаломщ. Ивана Васил. В 1882 г. окончил курс Починковского Духовного Училища. В 1883 г. определён псаломщиком в с.Александровка Лукоянов.уез. Женат вторыи браком:-Александра Михайл.(1881 г.р.20 апр.,дочь мещанина Михаила Леонт. Антонова),дети их:.....Петр(1900 г.р.28 июля,учился в НДС)
У Алексея Семеновича Быстровидова из с. Монастырский Ватрас Вас. у. не было сына Павла.
В с. Абрамово Арз. у. с 1837 года по 1871 год включительно служил Пономарь Алексей Тимофеев Быстровидов, вот у него в 1862 году был сын Павел 8 лет, кот. в 1874 году служил пономарем в Н. Новгороде в Предтеченской ц-ви. А Статского Советника Вы не тут ищите. Для начала нужно смотреть Адрес-календари Нижегородской Губернии.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
А Вы не могли бы подсказать, что за Константин Алексеевич Быстровидов служил священником в Покровском Соборе Васильсурска в конце 1800х годов? Откуда он и кто его родители?
Уважаемый Николай! Не нужно ничего придумывать! Пальцем в небо не получится! Не было у Алексея Семеновича сына Константина, на перепись 1857 года ему и его жене по 51 год. Сыну Федору 11 лет. Не думаю, что после 1857 года у них еще могли быть дети. В 1872 году А.С. вышел вообще заштат.
zhdanovn88 написал:
[q]
А Статского Советника Вы не тут ищите. Для начала нужно смотреть Адрес-календари Нижегородской Губернии.
[/q]
[/q]
Вы это сделали? Адрес - календари есть в открытом доступе. Некоторые можно читать сразу, некоторые нужно скачать. Далее в конце календаря есть алфавитный перечень фамилий с указанием страницы на которой указано лицо. Необходимо знать ведомство в кот. служил Ваш Павел Алексеев. Далее в этом ведомстве найти личное дело или послужной список. Тут Вы можете сделать запрос в наш архив или обратиться к частным специалистам, контакты их есть тут на форуме. Желаю удачи!
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4
Наверх##26 декабря 2024 19:2926 декабря 2024 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 26 декабря 2024 10:33
Да, все это давно сделано. Я нашел все продвижение по чинам Павла Алексеевича Быстровидова. Начиная от "Коллежского регистратора" в 1879 (скрин), заканчивая коллежским советником ( в казначействе). Кстати в 1885. в этом же училище служил учителем Константин Быстровидов (скрин). То есть 2 Алексеевича Быстровидова были учителями в одном городе в одном училище примерно в одно время... Может совпадение, а может и нет...
Также, в адрес календарях есть информация о рождении П А Быстровидова (во всех адрес календарях указана дата 1855). В архивах по Васильсурску за этот год (ну и около этих годов) записи о рождении П А Быстровидова нет...
Вот поэтому ко мне и приходят мысли что делать дальше и где-мы мне найти Павла...
Вы пишите, что "не было у Алексея Семеновича сына Константин". Это я понял. может быть Вы знаете, у кого из Быстровидовых был сын Константин, который стал священником?