Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
TatianaLGNN Я не встречала пока. А еще есть какая нибудь информация? Когда это было?
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
OlgaRet
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 февраля 2015 23:49

Уважаемый Сергей, добрый день. Для семейного архива сейчас ищу информацию по семье Терновских, родом из Нижегородской губернии. Нашла упоминание Терновского Алексея Петровича в опубликованном вами списке жителей с Городец. Очень похоже, что это брат моего прапра дедушки Василия Петровича Терновского. Если вдруг вам где-то встречалась ещё информация о нем или его семье - буду очень признательна за ответ. С уважением, Ольга
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7628

OlgaRet написал:
[q]

Уважаемый Сергей, добрый день. Для семейного архива сейчас ищу информацию по семье Терновских, родом из Нижегородской губернии. Нашла упоминание Терновского Алексея Петровича в опубликованном вами списке жителей с Городец. Очень похоже, что это брат моего прапра дедушки Василия Петровича Терновского. Если вдруг вам где-то встречалась ещё информация о нем или его семье - буду очень признательна за ответ. С уважением, Ольга
[/q]

Терновских слишком много ищут людей последнее время. Сергей сейчас вряд сюда придёт.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

OlgaRet написал:
[q]

[/q]

https://forum.vgd.ru/2306/146985/
Вот здесь обзор Терновских

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Исповедная роспись Нижегородской Епархии Сергачского Духовного правления села Андросово Покровской церкви за 1790 год (Ф. 570, Оп. 559а, дело 407, Л. 540)

ДУХОВНЫЕ И ИХ ДОМАШНИЕ:
Священник Василий Степанов 35 лет
Жена его Евдокия Петрова 33 года
Дети их
Ефимия 12 лет
Яков 9 лет
Анна 8 лет
Стефан 3 года

Дьячок Николай Матфеев 40 лет
Жена его Матрена Сергеева 37 лет
Дети их
Максим 12 лет
Михаил 10 лет
Анна 9 лет
Митрий 4 года

Пономарь Михайла Матфеев 50 лет
Жена его Марья Федорова 40 лет
Дети их
Карп 18 лет
Евгения 16 лет
Пелагея 14 лет
Никита 10 лет
Настасья 6 лет
Михайла 4 года

Дьячок и пономарь братья родные, а иерей с ними родства не имеет (запись на полях)

Исповедная роспись Нижегородской Епархии Сергачской округи Духовного правления села Андросово Покровской церкви за 1804 год (Ф. 570, Оп. 559а, дело 634, Л. 939)

ДУХОВНЫЕ И ИХ ДОМАШНИЕ:
Иерей Василий Стефанов 49 лет
Жена его Евдокия Петрова (возраст не видно, лист оборван)
Дьячок Максим Николаев 27 лет
Жена его Параскева Николаева (возраст не видно, лист оборван)
У них сын Ио… (Имя не читается) 1 год
Пономарь Карп Михайлов 36 лет
Жена его Агафья Антонова 3(8) лет
У них сын Григорий 3 года
Заштатный дьячок Николай Матфеев 59 лет
Жена его Матрена Сергеева (возраст не видно, лист оборван)
---
_______

Лайк (1)
Lebedeva64
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ! Ищу информацию о родителях Александра Ивановича Добролюбова 1873 с Карауловка . Отец -Иван Иванович Добролюбов , а как звали маму ? Иван Иванович с женой похоронены в с Морозовка .
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Lebedeva64
Маму звали Глафира Васильевна.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
Lebedeva64
Новичок

На сайте с 2024 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Lebedeva64
[/q]

Благодарю Вас ! Эта информация из метрических книг ? Раньше искала фото прадеда -Александра Ивановича Добролюбова , и в Архив обращались ,но нет .Ответ пришел только о реабилитации . Фото , даже в деле , у них не оказалось . И в место его службы обращалась -нет . Дай Бог Вам удачи в Вашем поиске !
Lebedeva64
Новичок

На сайте с 2024 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Lebedeva64
[/q]

А еще у моего прадеда Добролюбова Александра Ивановича сын Николай пропал без вести . Искали . Сначала его брат Алексей искал , затем дочь Алексея -Ольга . Ни че го . А еще я нашла книгу в интернете на сайте Проза ру , "Наши предки Добролюбовы и Альбовы "пробовала обращаться с просьбой автору , пока нет ответа .Интересно , там могут быть те фото , которые Вы ищите ?

Lebedeva64
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Ищу фотографии Добролюбова Александра Ивановича 1873 г р . Может быть есть фото и его родителей Ивана Ивановича и Глафиры Васильевны ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈