Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| MirinaNN Сообщений: 225 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242
| Уважаемые форумчане, всем доброго дня!
Меня интересует судьба семьи Священника Андрея Иоаннова Певницкого, 1859 гр (место службы не известно).
Известно, что он - сын Священника с. Казариново (на 1882 г. - с. Селищи) Сергачского уезда Иоанна
Георгиева (Егорова) ПЕВНИЦКОГО, окончил НДС и венчался в 1882 году. Далее судьба его неизвестна.
Прошу вашей помощи или подсказки.
| | |
| MirinaNN Сообщений: 225 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242
| Вверх #
28 июня 2023 8:43 30 июня 2023 7:31 Фонд 570 опись 559а, д. 1515 ИР 1861г, Нижегородской уезд.
л. 199. Село Крутец, 12 сентября 1861 года:
Духовные и их домашние:
Священник Павел Александров Серебровский, 33 года.
Жена его - Наталья Иванова, 29 лет.
Дети их:
Александр - 9 лет, Мария - 8 лет.
Дьякон Алексей Степанов Десницкий, 27 лет.
Жена его - Олимпиада Павлова, 20 лет.
Дочь их: Ольга 1 год.
Дьякон Василий Алексеев Серебровский , 44 года.
Жена его - Клавдия Степанова, 42 года.
Дети их:
Иван - 20 лет, Евгений - 12 лет, Анна - 9 лет, Александр - 5 лет, Мария - 2 года.
Пономарь Авенир Петров Гиляровский, 22 года.
Жена его - Серафима Федорова 17 лет,
Дочь их - Мария, полугода.
Заштатный сиротствующий диакон Никанор Петров Каменский , 70 лет.
Вдова дьякона Васса Васильева 41 год.
Дети её:
Александра 13 лет, Анна Константин, 8 лет.
Исповедовались у Духовника Села Лукина Исидора Покровского | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
20 июля 2023 7:16 Никому не попадался Богоявленский Лаврентий Михайлович. На 1917 жил в Вельдеманово. Сын у него был Фёдор. Потомков вот знаю. Но у нас здесь по такой фамилии практически ничего нет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Dmitry111 Сообщений: 1813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 620
| Вверх #
20 июля 2023 12:55 TatianaLGNN написал: [q] Никому не попадался Богоявленский Лаврентий Михайлович. На 1917 жил в Вельдеманово. Сын у него был Фёдор. Потомков вот знаю. Но у нас здесь по такой фамилии практически ничего нет.[/q]
Ну если покопаться, то можно найти возможные варианты Федор Лаврентьевич Богоявленский-Мокряков (1888 г р), начальник отдела снабжения мясокомбината в 1930-х (козырная должность однако), репрессирован отец Лаврентия - уж не Михаил Николаевич Богоявленский (1 г в 1851), внук свящ. с. Рождественский Майдан Нижегородского уезда Николая Ивановича Богоявленского (30 л в 1851)? Михаил Николаевич Богоявленский был псаломщиком с. Лопатино Арзамасского у. разница 38 лет (1850-1888) между дедом и внуком конечно маловата, но не невозможна священник Иоанн Михайлович Б. (сын М. Н.) был например рождения 19.1.1870 есть еще один кандидат - Михаил Семенович Б., свящ. Богоявленской с. Трофимово Макарьевского у. (41 в 1850 г.) (в службе на этом месте с 1832, Клировые ведомости 1850-1867) (уж не от этой ли церкви пошла их фамилия?) Но у него наоборот - слишком большая разница в возрасте с Федором. Сына Лаврентия не указано это данные из БД "Клировые ведомости" на сайте ЦАНО | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
20 июля 2023 13:35 Dmitry111 Про Федора я то знаю. Дело буду брать У него жена была тоже репрессирована --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Вверх #
21 июля 2023 11:23 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry111 Про Федора я то знаю. Дело буду брать У него жена была тоже репрессирована[/q] https://archivogram.top/378107...a_ivanovnaЭто они? (Копирайт копирайтом. Но фотографию специально скопировал сюда для сохранности, вдруг предыдущая ссылка умрет) Дама не похожа на русскую. Армянка? Тем более Вы в ВК упомянули Артвин. А оттуда происхождением, кажется, предки главного врача Нижегородского госпиталя инвалидов войны Петра Яковлевича Мачхелянца
 | | |
21 июля 2023 12:16 Dmitry111они. Но дама из княгининских мещан. Она Мокрякова из Борнукова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Вверх #
21 июля 2023 12:32 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry111они. Но дама из княгининских мещан. Она Мокрякова из Борнукова[/q]
Все равно что-то кавказское есть. Задали же Вы интригу с этой фотографией:-) Намекнули, а дальше тишина... Интересно же, какая связь между фото и людьми на фото и нижегородскими армянами родом из Артвина. P. S. Надо было тоже с этой метрикой ( https://forum.vgd.ru/post/39/97939/p4635558.htm#pp4635558 ) намекнуть, потянуть интригу, а не прямо выкладывать:-) | | Лайк (2) |
21 июля 2023 12:49 Dmitry111 интрига есть. И Вы угадали верно. Но должна взять их дела о репрессиях --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Ирина07 Новичок
30 июля 2023 18:09 Здравствуйте. В своем поиске истории семьи выяснила, что один из сыновей в нашем роду (Феодор 1817 г.р.) получил по окончании семинарии фамилию Красовский. Отца его звали Иван Васильев - в 1830 году был священником в Покровской церкви с. Шутилово Лукояновского уезда. Никакой информации о ветке Красовских пока найти не удалось. Исходная фигура - Феодор Иванов Красовский. Надеюсь на совет профессионалов. --- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | Лайк (1) |
|