Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2376

TatianaLGNN написал:
[q]
Насчёт ЗАГСА. Поиск они должны осуществлять и без доказательства родства. Другое дело, что бумажное доказательства не дадут.
[/q]

Сегодня обратилась в наш ЗАГС. Мне ответили, что любая информация (устная или письменная) без подтверждения родства - нарушение закона.

TatianaLGNN написал:
[q]
Мне так нашли смерть моего прадеда.
[/q]

Вам просто повезло!
Лайк (2)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
ELZA85
ELZA85 написал:
[q]
Так как старший ребенок родился в 1865 году, получается, брак был заключен до этого года, наверное в 1860-64 годах.
Данные эти получены из Арзамасского архива (архив АДУ, где он работал преподавателем).
[/q]

Если можно у меня вопрос. Старший ребенок родился в 1865 году. Это кто? Мальчик или девочка?
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
VirinaV

На сайте с 2018 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Старший ребенок родился в 1865 году. Это кто? Мальчик или девочка?
[/q]

Согласно формулярному списку за 1872 год у Знаменского Сергея Ивановича - старшая дочь Евгения 7 лет.
Лайк (2)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
VirinaV Cпасибо, я так и думала.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (2)
VirinaV

На сайте с 2018 г.
В похозяйственной книге за 1936 год (ГАНО г.Арзамас Ф.Р-703 оп.1 д.68) Коваксинского с/совета Чернух. р-на (без указания населенного пункта) есть запись о служителе религиозного культа:

ВАЛЕНЦОВ МОКЕЙ ФЕДОРОВИЧ -1895 г.р.
Татьяна - жена 1895
Иван - сын 1926
Мария - дочь 1936

Предполагаю, что это священник церкви или села Коваксы или с.Свободное (Майна),
т.к. в данную похоз. книгу вписаны 70 семей из колхоза РККМ (с.Свободное), 19 семей из колхоза им.Фрунзе (д.Чепары), 2 семьи из колхоза Красное Знамя (с.Ковакса), 2 семьи без каких-либо координат и на последней странице - семья этого служителя религиозного культа также без указания места проживания.

Из БД "Жертв политического террора в СССР" и Книги памяти Саратовской обл:

Валенцов Мокей Федорович (1895)
Дата рождения: 1895 г.
Место рождения: Нижне-Волжский кр., Малосердобинский р-н, с. Комаровка
Профессия / место работы: священник в с. Львовка Турковского района НВК
Место проживания: с. Львовка
Где и кем арестован: ПП ОГПУ НВК
Мера пресечения: ПП ОГПУ НВК
Дата ареста: 10 декабря 1930 г.
Обвинение: по обвинению в а/с агитации.
Осуждение: 18 декабря 1930 г.
Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ по НВК
Приговор: к заключению в концлагерь сроком на 8 лет.
Дата реабилитации: 7 августа 1989 г.
Основания реабилитации: ПО УКАЗУ ПВС СССР ОТ 16.01.1989

Есть ли у кого-то ещё какие-либо сведения о служении этого священника в Нижегородской области?
Лайк (2)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
VirinaV Как интересно! Осужден в 1930 году в Саратовской области, 8 лет лагерей, а в 1936 году он на свободе и даже дочь родилась!
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630

VirinaV написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Насчёт ЗАГСА. Поиск они должны осуществлять и без доказательства родства. Другое дело, что бумажное доказательства не дадут.
[/q]

Сегодня обратилась в наш ЗАГС. Мне ответили, что любая информация (устная или письменная) без подтверждения родства - нарушение закона.

TatianaLGNN написал:
[q]

Мне так нашли смерть моего прадеда.
[/q]

Вам просто повезло!
[/q]

Не знаю, многие подходят в Загс и просят поискать сведения.
Первый раз слышу, что отказали.
Переговорю с начальником областного ЗАГСа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VirinaV

На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Не знаю, многие подходят в Загс и просят поискать сведения.
Первый раз слышу, что отказали.
Переговорю с начальником областного ЗАГСа
[/q]

В арзамасском ЗАГСе я запрашивала много сведений и о своих и о мужа родственниках. Подтверждение родства требовали очень жестко. А о родственниках мужа мне даже не дали- если он жив, то должен сам придти.

Если у Вас в ЗАГСе более лояльно относятся к просьбам, то спросите, пожалуйста, о датах смерти тех священников. Может быть, Вам скажут.
VirinaV

На сайте с 2018 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Осужден в 1930 году в Саратовской области, 8 лет лагерей, а в 1936 году он на свободе и даже дочь родилась!
[/q]

Посмотрела свои материалы о репрессированных священниках Арзамаса и Арз. района.
В 1928-1934 гг. практически всех осуждали на 3-5 лет концлагерей или на 3-5 лет ссылки.
В моем списке только епископа Дометиана (Горохова) в 1931 году осудили на 8 лет концлагерей, но он отбывал 3 года и был досрочно освобожден за "ударную" работу на Беломор-Балтийском канале.

Так что и здесь возможно досрочное освобождение.
Почему только в наших местах оказался?
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2042
Бабушкиного брата осудили (Приморье) на 5 лет в 1930г. Освободили в 1938. Был в лагерях Хабаровского края. После освобождения попал в Томск. Возможно были какие- то ограничения на поселение после освобождения.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈