Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
vlaken Извините, Вы лукавите. У Вас давно есть родословная Кенарских, кот. я много лет назад составляла для Воскресенской, там все данные есть.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken Извините, Вы лукавите. У Вас давно есть родословная Кенарских, кот. я много лет назад составляла для Воскресенской, там все данные есть.
[/q]

Я её конечно спрашивал. Даже сегодня.
Но, к сожалению, Елена Георгиевна не смогла сейчас представить мне старых записей из переписки с Вами. Она сейчас занята совсем другими фамилиями. А в тех фрагментах, которые я получил от неё год или два назад есть просто указание (через дефис), что Прасковья Самуиловна (уже Кенарская) это жена Льва Васильевича. А мне интересно, из какого она рода?
По ревизии 1782г у Иерея Самуила Григорьева из Селищ есть дочь Прасковья "осьми лет". Но у меня нет уверенности что это и есть будущая жена Льва Васильевича. Может рядом были и другие Самуилы у которых тоже были Прасковьи?. Мы с Вами на примере Кенарских на такое натыкались.
Поэтому я и решился (вовсе не из лукавства) обратиться к Вам, как к авторитету, за помощью, тем более, что Вы эту ветвь уже когда-то рассматривали.
Простите пожалуйста, что по форме и по существу моё обращение к Вам показалось лукавым и назойливым.
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Было бы здорово еслиб в Нижегородской Епархии нашелся хотя бы еще один Самуил! Лично я не встречала. Он действительно в родстве с Кенарскими, замечу, НЕ С ВАШИМИ. Самуил Григорьевич основатель другого рода со своей историей и другими фамилиями, а это уже другая "песня".

В с. Селищи Священник Самуил Григорьев в 1782 г. 46 лет и его дочь Прасковья осми лет - та самая, в 1795 году за Дьяконом с. Подъяблонное Горб. уезда Львом Васильевым.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken Было бы здорово еслиб в Нижегородской Епархии нашелся хотя бы еще один Самуил! Лично я не встречала. Он действительно в родстве с Кенарскими, замечу, НЕ С ВАШИМИ. Самуил Григорьевич основатель другого рода со своей историей и другими фамилиями, а это уже другая "песня".

В с. Селищи Священник Самуил Григорьев в 1782 г. 46 лет и его дочь Прасковья осми лет - та самая, в 1795 году за Дьяконом с. Подъяблонное Горб. уезда Львом Васильевым.
[/q]

Сердечное спасибо! Это то авторитетное подтверждение, которое я и искал.
Меня сейчас интересуют "горизонтальные связи" - по бракам трёх независимых по происхождению ветвей Нижегородских Кенарских.
---
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

Klim2018 написал:
[q]
3. Митрополит Трифилий (ИНИХОВ) 1697 – 1699
[/q]

Здравствуйте! Разыскиваю предков по дальней ветке - Иниховых. Пока добрались до XVIII века:
Инихов Семен (Симон, Симеон) Филиппович (? - 1777) - священник Большого Успенского собора, игумен Николо-Угрешского монастыря
сын Инихов Василий Семенович (ок.1752-?) - протоиерей Ризоположенской ц. близ Донского монастыря в Москве, затем - протоиерей Скорбященской ц.
внук Инихов Николай Васильевич (1774 или 1775-?) - пресвитер Скорбященской что на Ордынке ц. в Москве
правнук Инихов Павел Николаевич (ок.1811-1879) - Муромский уездный врач

Вопрос: может ли кто-нибудь помочь выяснить, является ли вышеупомянутый Трифилий Инихов родственником "моих" Иниховых?
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Лайк (1)
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2382
Помогите, пожалуйста, если возможно, узнать фамилию, изображенного на фото священника.

Фотография неизвестного священника была найдена среди документов и фотографий родителей мужа (д.Лидовка Арзамасского р-на). На обороте никаких надписей нет.

Сегодняшнюю родню всю опросили — никто не знает.
Среди прямых предков священников не было.
Но по семейной легенде был в родне некто (вроде - Хрипунов) из Мухтолова, который обладал таким сильным голосом, что при его пении гасли свечи. Возможно, он служил в церкви. Может быть — это он на фотографии?

А может быть - это священник или из церкви на родине матери (с.Никольское Арз.у.), или из близ расположенных церквей (с. Водоватово, с.Ковакса, д.Майна (Свободная) — свящ. Александр Казанский в 1921-1926-? гг.).

Что можно вообще сказать по фотографии? Иерей или протоиерей? Что за медаль? Какой год примерно? Где сделана фотография? Картонка-подложка под фото о чем-нибудь может сказать?

Прилагаю сканы оригинальной фотографии и отреставрированной.

Прикрепленный файл: Священник.jpgСвященник реставр.jpg, 1426463 байт
Лайк (2)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 26 марта 2021 20:36

Карточка-подложка тоже бывает весьма информативна. Там бывает адрес и название фотомастерской. Это тоже подсказки для поиска в Интернете. Бывают и другие важные подсказки для поиска
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21833

VirinaV написал:
[q]
Иерей или протоиерей
[/q]

Иеромонах.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Добрый день!
Вопрос - Екатерина Николаевна Кавлейская - жила в Ардатов до 1917 - из семьи Священнника?
соната даниил_
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
radmila70 Выписка за 1905 год

Екатерина Никол. 27 л, дочь Тит. Сов. бухгалт. Ард. Казнач-ва Николая Филолог. Троицкого (Зап. о бр. 26 июля 1898 г. МК с. Степаново Арз. у., вгд)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈