На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
nikolhaas источник бесценный, но перепроверка нужна. Есть ошибки. Но работа велась много лет.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте!перешла со ссылке справочника М.Циркулевой,есть ошибка в указании села рождения,правильное-село Бакалды. Что мне делать?Это мой пра-прадедушка. 90.Печаев Федор Петрович. Священник Казанской Церкви села Медвежья Поляна Больше Мурашкинского р-на (Княгинин.уез.). С 1890 г.р.,уроженец с.Букалеи Княгинин. уез. Арестован 05.11.1937 г. Приговорен «тройкой» к ВМН. Расстрелян 16.12.1937 г. Книга Памяти,т.2,С.536.
natalya1985 вот об этом я и говорила. В базе данных Мемориал стоят Бакалды. Напишите на сайт Лысковской епархии, пусть исправят
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Татьяна Львовна,да,напишу,спасибо. Вообще первый раз зашла на сайт Лысковской Епархии,даже не знала,что на их сайте есть база,да и много всего интересного)
Здравствуйте! Исправили: 90. Печаев Федор Петрович. Священник Казанской Церкви села Медвежья Поляна Больше Мурашкинского р-на (Княгинин.уез.). С 1890 г.р.,уроженец с.Букалеи Княгинин. уез. Арестован 05.11.1937 г. Приговорен «тройкой» к ВМН. Расстрелян 16.12.1937 г. Книга Памяти,т.2,С.536. Примечание редакции сайта – По словам потомков отца Федора, местом его рождения является село Бакалды Больше Мурашкинского района.
natalya1985 Видите ли, книга была выпушена на основании архивных документов, правку текста может делать только сам автор имея веские доказательства. В данном случае на сайте нашли такой выход из положения - в виде примечания.