На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Александр Голубинский — мой двоюродный прапрапрадед, поэтому рискну ответить за Татьяну. Да, скорее всего Александр получил фамилию в ДУ. Обычная практика в то время. Один из его братьев получил фамилию Кочуновский. Между прочим, «Антонов» — это отчество. Какая была фамилия (и была ли) у Ивана Антонова, неизвестно. Возможно, Цедров. Под этой фамилией был записан один из его братьев.
Я разыскиваю священника Александра Голубинского, сына дьячка. Но по последним сведениям он был Александр Алексеев(ич). Фамилию могли сменить в ДУ, но отчество наверное должно было остаться прежним?
Священник Александр Алексеев Голубинский- дьячковский сын, окончил Калужскую семинарию 17.12.1850г. с аттестатом 2-го разряда, его жена Надежда Васильевна – священническая дочь. Служил с 1851г. в Черниговской губ., Новозыбковском у., с. Синий Колодезь и с. Радонежское до 1880г. Эту информацию нашла в архивах ГАБО и ГАЧО (Чернигов). В Калужском архиве пока не удалось найти сведений о родителях, дате и месте рождения...
lactarius Я обратила внимание на Вашего Голубинского, т.к. он подходит по возрасту Нашему. Александр Алексеев(ич) вполне мог начальное образование получить не в Калуге.
Кулидор План действий для Вас прост. Известно, что с 1851 года он служил в Черниговской губернии. Известно название села. В 1857 году была 10 перепись, если иметь сведения по 10 переписи, то появится информация где он был писан в предыдущую 9 ревизию, т.е. в 1850 году. Известно, что в 1850 году он учился в Калужской Семинарии, то есть он был не самостоятельный- иждивенец, тогда должны быть сведения о его отце Дьячке. Нужно написать в Черниговский архив, чтоб Вам дали информацию по 10 переписи по Новозыбковском у., с. Синий Колодезь.
А Вы тему на форуме видели? Здесь Духовенство только Нижегородской губернии.
[/q]
Конечно видела, я же объяснила, что нашла в данной теме Голубинского Александра, который учился в ДУ. Предположила, что это наш. Но вот отчество к сожалению не совпало. За подсказку по дальнейшему поиску спасибо.