На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Domitian Версия, конечно спорная. По РС 1850 года у Ивана Дмитриева две дочери - Мария 12 лет и Александра 9 лет. В 1857 году девочек при родителях уже нет. Можно предположить, что обеих выдали замуж. У Василия Ив. Покровского с. Семеново жена Анна Ал. - Амассийская. Связи со Страгородскими я не нашла, к тому же мать этого Василия - Мария Федоровна, а не Ивановна. Скорее всего были другие Покровские о кот. пока ничего не известно.
mdobrokhot Дочь Ивана Дмитриева Александра поступила в Арзамасский Николаевский монастырь, в 1857 г. вместе с сестрой Еннафой (Евгенией) была переведена в Алексеевскую общину. Значит, замуж она не выходила. Значит остается только Мария. Не могло быть такое, что она вышла замуж за Алексея Амасийского, у которого дочь Анна вышла замуж за Покровского. То есть получается, что не Василий Покровский внук Страгородского, а его жена внучка?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian И это я проверила. У Алексея Амассийского жена Екатерина Александровна..... Иван Дмитриев в 1857 году служил Свящ-ком Алексеевской общины, при нем два сына, о девочках нет ни слова, к тому же если дочери были в общине, это вовсе не значит, что они там послушницы, они просто могли там обучаться грамоте. Об Евгении позже сказано, что она наставница в общине, а о Марии и Александре сведений мне лично пока не встречалось.
Сестра Ивана Дмитриевича Страгородского - Анна Дмитриевна Журавлева была выдана замуж за Свящ-ка с. Семеново Арз. у. Федора Вас. Лебедева. У Лебедевых родилась дочь Мария Фед. Лебедева, кот. выдали замуж за Ивана Вас. Покровского, сын кот. Василий Покровский и служил потом в с. Семеново, таким образом Василий и является внуком, правда двоюродным И.Д. Страгородскому.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/