На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Знаю только что это Нижегородская область, и в то время в г.Ворсме действовала только одна церковь, но как зовут изображенных служителей выяснить неудаётся.
На днях видел в одном музее фотографию священника Василия Покровского с женой. На оборотной стороне фото было подписано - На добрую память дорогим дедушке и бабушке Ивану Дмитриевичу и Пелагее Васильевне Страгородским от Василия и Анны Покровских. 1900 г.
Я пытался понять, где служил Василий Покровский. По книге Циркулевой нашёл только одного Василия Покровского, у которого жена Анна - это священник с. Семеново Василий Иванович Покровский 1875 г., сын Ивана Васильевича Покровского. Жена - Анна Алексеевна (2.02.1880). Но никак не могу соотнести его со Страгородскими. Не подскажите, может кто-то знает?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
У Матвея Баныкина была жена Покровская из ваших мест. Баныкин Матвей Адрианович. Диакон Троицкой Церкви с.Бестужево Арзамасский уезд С 1866 г.р.13 ноябр.,из крестьян. Обучался в сельском учил. С 1894-1903 гг. служил псаломщиком в с.Алешково Горбатов.уез. В 1897 г.7 июля постановлением Духов.Консистории принят в духовное звание. В 1901 г.5 авг. Преосвященным Нестором(Фомин,1901-1903 гг.) посвящен в стихарь. В 1907 г.4 ноябр. Преосвященным Назарием(Кириллов,1901-1910 гг.) посвящен в сан диакона в с.Ямская Слобода Арзамасс.уез. В 1911 г.15 февр. перемещен в с.Бестужево. Жена-Анастасия Алексеев.(1876 г.р.,дочь умерш. псаломщика с.Безстужево Арзамасс.уез. Алексея Степан.Покровского,мать-Мария Григор.,1850 г.р.),дети их:Антонина (1897 г.р.3 дек.),Нина(1902 г.р.22 ноябр.),Борис(1906 г.р.14 апр.),Тамара(1913 г.р.13 ноябр.). Ф.570,оп.559,ед.хр.122,70,95 за 1905 г.,1915 г.,1916 г.,АГАНО Ф.60,оп.1,ед.хр.36 за 1924 г.
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846
Наверх##24 февраля 2018 17:2324 февраля 2018 17:27
Domitian скорее всего дочь Старогородской была замужем за Покровским Иваном. А что за музей? Фотку не щёлкнул ?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
DivertНасчёт Баныкиных. Их до сих пор полно в Троицком
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Domitian Версия, конечно спорная. По РС 1850 года у Ивана Дмитриева две дочери - Мария 12 лет и Александра 9 лет. В 1857 году девочек при родителях уже нет. Можно предположить, что обеих выдали замуж. У Василия Ив. Покровского с. Семеново жена Анна Ал. - Амассийская. Связи со Страгородскими я не нашла, к тому же мать этого Василия - Мария Федоровна, а не Ивановна. Скорее всего были другие Покровские о кот. пока ничего не известно.
mdobrokhot Дочь Ивана Дмитриева Александра поступила в Арзамасский Николаевский монастырь, в 1857 г. вместе с сестрой Еннафой (Евгенией) была переведена в Алексеевскую общину. Значит, замуж она не выходила. Значит остается только Мария. Не могло быть такое, что она вышла замуж за Алексея Амасийского, у которого дочь Анна вышла замуж за Покровского. То есть получается, что не Василий Покровский внук Страгородского, а его жена внучка?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях