На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369
Наверх##14 февраля 2018 22:0714 февраля 2018 22:11
Divert, Покровского Алексея Степановича в справочнике нет. Раз псаломщик умерший на момент составления клировой ведомости, то и в справочник, датируемый 1916-1939 гг он попасть не мог. Этот справочник в полном объеме выложен на сайте Лысковской епархии в разделе Проекты / Клирики. Вы можете сами его смотреть online. Вот ссылка
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Знаю только что это Нижегородская область, и в то время в г.Ворсме действовала только одна церковь, но как зовут изображенных служителей выяснить неудаётся.
На днях видел в одном музее фотографию священника Василия Покровского с женой. На оборотной стороне фото было подписано - На добрую память дорогим дедушке и бабушке Ивану Дмитриевичу и Пелагее Васильевне Страгородским от Василия и Анны Покровских. 1900 г.
Я пытался понять, где служил Василий Покровский. По книге Циркулевой нашёл только одного Василия Покровского, у которого жена Анна - это священник с. Семеново Василий Иванович Покровский 1875 г., сын Ивана Васильевича Покровского. Жена - Анна Алексеевна (2.02.1880). Но никак не могу соотнести его со Страгородскими. Не подскажите, может кто-то знает?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
У Матвея Баныкина была жена Покровская из ваших мест. Баныкин Матвей Адрианович. Диакон Троицкой Церкви с.Бестужево Арзамасский уезд С 1866 г.р.13 ноябр.,из крестьян. Обучался в сельском учил. С 1894-1903 гг. служил псаломщиком в с.Алешково Горбатов.уез. В 1897 г.7 июля постановлением Духов.Консистории принят в духовное звание. В 1901 г.5 авг. Преосвященным Нестором(Фомин,1901-1903 гг.) посвящен в стихарь. В 1907 г.4 ноябр. Преосвященным Назарием(Кириллов,1901-1910 гг.) посвящен в сан диакона в с.Ямская Слобода Арзамасс.уез. В 1911 г.15 февр. перемещен в с.Бестужево. Жена-Анастасия Алексеев.(1876 г.р.,дочь умерш. псаломщика с.Безстужево Арзамасс.уез. Алексея Степан.Покровского,мать-Мария Григор.,1850 г.р.),дети их:Антонина (1897 г.р.3 дек.),Нина(1902 г.р.22 ноябр.),Борис(1906 г.р.14 апр.),Тамара(1913 г.р.13 ноябр.). Ф.570,оп.559,ед.хр.122,70,95 за 1905 г.,1915 г.,1916 г.,АГАНО Ф.60,оп.1,ед.хр.36 за 1924 г.
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846
Наверх##24 февраля 2018 17:2324 февраля 2018 17:27
Domitian скорее всего дочь Старогородской была замужем за Покровским Иваном. А что за музей? Фотку не щёлкнул ?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
DivertНасчёт Баныкиных. Их до сих пор полно в Троицком
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/