Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 819

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7871
[q]
о информации Мемориала: Дертев Александр Васильевич (1890 г.р., Лысковский р-н, с.Леньково - 1937.11.04), священник, житель: Балахнинский р-н, с.Худяково. Арестован 1937.09.28. Осужден 1937.10.28, тройка. Обвинен 58-8, -9, -10, -11. Расстрелян 1937.11.04 [Книга памяти Нижегородской обл.].
[/q]

Сын Василия Егоровича
А со вторым надо разбираться Увы, книга Циркулевой порой грешит ошибками
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Olegovich2909

Горьковская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Вот эта книга откуда фото А .П. Никольского

Прикрепленный файл: 09012018937.jpg
---
Sergey
Olegovich2909

Горьковская область
На сайте с 2015 г.
mdobrokhot Спасибо за подсказку , но посмотрите книгу. и потом скажите мне прав я или не прав
---
Sergey
Olegovich2909

Горьковская область
На сайте с 2015 г.
В документах архивного фонда УКГБ по Горьковской области, в следственных делах, значится Никольский Михаил Петрович, священник гарнизона г. Арзамаса и Спасской церкви на Сельниковой улице (церковь так в документе) г. Арзамас Нижегородской губернии. Возраст 57 лет в 1918 г. Арестован в октябре 1918 г. Нижегородской Губернской Чрезвычайной Комиссией, содержался в Арзамасской уездной тюрьме. С 21 октября 1918 г. заключен в концетрационный лагерь на время Гражданской войны за то, что состоял членом монархической организации "Союз Русского Народа и Михаила Архангела".
А это мой прадед Реабилитирован в 2002 году
---
Sergey
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
Olegovich2909 Уважаемый Сергей Олегович, книжка эта у меня есть, правда издания 2011 года (переиздана) и фотографии этой в ней я не нашла.
К автору испытываю глубокое уважение (видела в архиве), но вынуждена сказать Вам, что книга его основана в основном на семейных преданиях.
1. Да, в с. Рознежье служил Священник Афанасий Ив., у кот. сын Михаил в 1808 году был учителем НУУ.
Упомянутый в книге Александр Мих. Никольский возможно был его сыном.
2. Петр Афанасьев Никольский о котором я писала выше, Священник с. Ярымово и есть тот, кто упоминается в книге, женат на Серафиме Алндр. Порфирьевой, сын совсем другого Афанасия, о кот. я так же писала выше. Так же он не может быть на Вашем фото, т.к. в 1891 году был чиновником и об этом в книге сказано.
3. 3 дня мы с Н.В. Успенской пытались выяснить истину истории семьи того и другого Афанасия и пришли к выводу, что оба рода существуют параллельно начиная с 4 ревизии из разных мест.
4. В книге упоминается Иоанн Никольский "...по воспоминаниям родственников, служивший дьяконом военно -походной церкви во время одной из военных компаний."
К сожалению это не так. Исследования истории семьи Петра Афанасьева показали, что род начинается в с. Курилово Ниж. уезда, где в РС 1815 года при деде Священнике Иване Никифорове (ио) писан внук его Иван 8 лет, от сына Матвея мб"...по воспоминаниям родственников, служивший дьяконом военно -походной церкви во время одной из военных компаний." , в 1812 году по своему желанию выбывшего в военную службу (так в документе).
С 1823 года Иван Матвеев Никольский (мб Батюшка Громыхало), был пономарем с. Курилово, а Афанасий был его сыном 1843 г.р. (фото в книге).
Возможно этот род и в родстве с Петром Петр. Никольским, кое- какие совпадения прослеживаются, я бы смогла сказать об этом точно имея информацию из какой семьи и чья дочь жена Петра Петр. Анна Филиппова, не плохо бы было увидеть запись об их венчании.
Olegovich2909

Горьковская область
На сайте с 2015 г.
Спасибо На сколько мне известно жена Петра Петровича Анна Филипповна по фамилии Филиппова, дочь священника служившего в Предтеченской церкви вместе с Петром Петровичем Никольским, но это требует проверки
---
Sergey
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Olegovich2909 В Предтеченской ц-ви вместе с Петром Петр. Никольским Священник Филиппов не служил. (РС 1850 г.)
Olegovich2909

Горьковская область
На сайте с 2015 г.
mdobrokho tБудем искать доказательства С уважением Сергей
---
Sergey
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Olegovich2909 Интуиция мне подсказывает, что она дочь пономаря Филиппа Раева, он как-то заходил в Предтеченскую церковь, но доказательств этому я у себя не нашла.
oleg147
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Подскажите коллеги, есть кто-то кто плотно занимается родословной священников Элпидинских (Елпидинских) и Тепловых,
хотелось-бы пообщаться.

С уважением Олег
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈