Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
PerrulaДолгожитель форума  Пермь Сообщений: 2445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
8 января 2018 21:24 [q] о информации Мемориала: Дертев Александр Васильевич (1890 г.р., Лысковский р-н, с.Леньково - 1937.11.04), священник, житель: Балахнинский р-н, с.Худяково. Арестован 1937.09.28. Осужден 1937.10.28, тройка. Обвинен 58-8, -9, -10, -11. Расстрелян 1937.11.04 [Книга памяти Нижегородской обл.].[/q]
Сын Василия Егоровича А со вторым надо разбираться Увы, книга Циркулевой порой грешит ошибками --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Olegovich2909 Почетный участник
Горьковская область Сообщений: 247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Вверх #
9 января 2018 16:45 Вот эта книга откуда фото А .П. Никольского
 --- Sergey | | |
9 января 2018 16:54 mdobrokhot Спасибо за подсказку , но посмотрите книгу. и потом скажите мне прав я или не прав --- Sergey | | |
9 января 2018 17:35 В документах архивного фонда УКГБ по Горьковской области, в следственных делах, значится Никольский Михаил Петрович, священник гарнизона г. Арзамаса и Спасской церкви на Сельниковой улице (церковь так в документе) г. Арзамас Нижегородской губернии. Возраст 57 лет в 1918 г. Арестован в октябре 1918 г. Нижегородской Губернской Чрезвычайной Комиссией, содержался в Арзамасской уездной тюрьме. С 21 октября 1918 г. заключен в концетрационный лагерь на время Гражданской войны за то, что состоял членом монархической организации "Союз Русского Народа и Михаила Архангела". А это мой прадед Реабилитирован в 2002 году --- Sergey | | |
| mdobrokhot Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624 | Вверх #
9 января 2018 18:58 Olegovich2909 Уважаемый Сергей Олегович, книжка эта у меня есть, правда издания 2011 года (переиздана) и фотографии этой в ней я не нашла. К автору испытываю глубокое уважение (видела в архиве), но вынуждена сказать Вам, что книга его основана в основном на семейных преданиях. 1. Да, в с. Рознежье служил Священник Афанасий Ив., у кот. сын Михаил в 1808 году был учителем НУУ. Упомянутый в книге Александр Мих. Никольский возможно был его сыном. 2. Петр Афанасьев Никольский о котором я писала выше, Священник с. Ярымово и есть тот, кто упоминается в книге, женат на Серафиме Алндр. Порфирьевой, сын совсем другого Афанасия, о кот. я так же писала выше. Так же он не может быть на Вашем фото, т.к. в 1891 году был чиновником и об этом в книге сказано. 3. 3 дня мы с Н.В. Успенской пытались выяснить истину истории семьи того и другого Афанасия и пришли к выводу, что оба рода существуют параллельно начиная с 4 ревизии из разных мест. 4. В книге упоминается Иоанн Никольский "...по воспоминаниям родственников, служивший дьяконом военно -походной церкви во время одной из военных компаний." К сожалению это не так. Исследования истории семьи Петра Афанасьева показали, что род начинается в с. Курилово Ниж. уезда, где в РС 1815 года при деде Священнике Иване Никифорове (ио) писан внук его Иван 8 лет, от сына Матвея мб"...по воспоминаниям родственников, служивший дьяконом военно -походной церкви во время одной из военных компаний." , в 1812 году по своему желанию выбывшего в военную службу (так в документе). С 1823 года Иван Матвеев Никольский (мб Батюшка Громыхало), был пономарем с. Курилово, а Афанасий был его сыном 1843 г.р. (фото в книге). Возможно этот род и в родстве с Петром Петр. Никольским, кое- какие совпадения прослеживаются, я бы смогла сказать об этом точно имея информацию из какой семьи и чья дочь жена Петра Петр. Анна Филиппова, не плохо бы было увидеть запись об их венчании. | | |
9 января 2018 20:12 Спасибо На сколько мне известно жена Петра Петровича Анна Филипповна по фамилии Филиппова, дочь священника служившего в Предтеченской церкви вместе с Петром Петровичем Никольским, но это требует проверки --- Sergey | | |
9 января 2018 21:13 Olegovich2909 В Предтеченской ц-ви вместе с Петром Петр. Никольским Священник Филиппов не служил. (РС 1850 г.) | | |
10 января 2018 17:13 mdobrokho tБудем искать доказательства С уважением Сергей --- Sergey | | |
10 января 2018 18:35 Olegovich2909 Интуиция мне подсказывает, что она дочь пономаря Филиппа Раева, он как-то заходил в Предтеченскую церковь, но доказательств этому я у себя не нашла. | | |
| oleg147 Начинающий
11 января 2018 1:13 Добрый день. Подскажите коллеги, есть кто-то кто плотно занимается родословной священников Элпидинских (Елпидинских) и Тепловых, хотелось-бы пообщаться.
С уважением Олег | | |
|