На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, помогите найти информацию о моем прадеде Безсонове Иване Ивановиче, от TatianaLGNN (еще раз ей спасибо) известна только эта информация: 4284 1916 г. Ф570 о559 д92 л160об Безсонов Иван Иванович Священник 1866 г.р. Духовного Ардатовский уезд Мария Евгеньевна 1870 г.р. Николай 1893 г.р., Алексей 1900 г.р., Валентина 1904 г.р., Антонина 1909 г.р., Александр 1912 г.р. НДС Наперсн. крест 1916 Спасибо всем кто откликнется.
--- Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас
BSerg_1974 Если честно, от TatianaLGNN тут немало информации, могу добавить, что служил он в с. Надежино Ард. у, родился в селе Ореховец Ардат. уезда. О его жене Вам тоже известно, раз ищите сведения о Богоявленских, т. к. Мария Евгеньева урожд. Богоявленская. Более подробную информацию Вы можете узнать из архивного дела, кот. указано.
Здравствуйте, подскажите , где можно посмотреть о протопопах Архангельского собора Ниж. Новгорода в период 1700-1732. Интересует протопоп Андрей. На него указывается, как на отца бывшего ученика греколатинской школы Петрова Андрея. В 1738г. ставшим пономарем этого-же собора.
Дорогие коллеги! Прошу совета по поводу Алексеевcкой церкви г. Арзамас в период с 1827 по 1833 гг. Правильно ли я понимаю, что речь идет о церкви в Алексеевском женском монастыре, или была еще другая Алексеевская церковь в Арзамасе в тот период? Пытаюсь понять церковь, в которой служил мой предок (мужчина) псаломщиком. С уважением, Александр.
BSerg_1974 Я выкладываю информацию краткую, что есть только в базе данных.Чтобы подробно, нужно брать само дело.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Насекомовед В Арзамасе не было другой Алексеевской ц-ви, но в документах писали то просто Алексеевская, то Алексеевская при Алексеевской Женской Общине, или Алексеевском мон-ре.
TatianaLGNN]10 67об 68 8.06\11.06.1863 новорожденный Андрей Отец Означенной церкви св Михаил Семенов Болеславский.
[/q]
В "Адрес-календаре Нижегородской Епархии 1888г":"...Заштатный священник Христорождественской церкви г. Балахны М.С.Болеславский,64г.,студ.семинарии,на службе с 1844-1886г.г.,имеет Наперсный крест,пенсионер". Из этой информации его год рождения-1824. Что известно о его семье? О сыне Андрее прочитала здесь. Кто его другие дети? Спасибо.