Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624
| Вверх #
8 марта 2017 12:56 Фроловы Духовного Звания даже не встречались! | | |
| FrolovAlAn Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
8 марта 2017 23:47 Прошу прощения за моё невнимание((( Мой папа умер 21 апреля 2016 года. Фроловы не священники а крестьяне. Священник Кисляков Степан. Фролов Анатолий рабочий .И прошу прощения что на этой странице написал запрос про род Фроловых Я уже ,изучил алгоритм действий по работе с архивом , всё ясно пишу обращение в в центральный архив плачу денежки и всех найдут.Если не найдут то бесполезно что то предпринимать.Вам спасибо тут нашёл какого согласия (старообрядческой веры) были жители деревни Цедень,которые до 1861 года были рабами Орлова-Давыдова --- Фролов | | |
| FrolovAlAn Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
8 марта 2017 23:51 8 марта 2017 23:57 TatianaLGNN Модератор раздела Спросила:" Простите, Вы заранее знаете когда умрет Ваш отец?"
Отвечаю Ваша шутка про мои способности предсказателя достойна лайка ,их тут нет ставлю + --- Фролов | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
11 марта 2017 16:07 Улов с сайта familysearch Михаила Архангельского дочь Елизавета
  --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| Вверх #
12 марта 2017 10:22 Perrula Надо же! Попробуй собери всех наших девочек по белу свету, спасибо! | | |
| Savanta2 Новосибирск Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113
| Вверх #
16 марта 2017 4:30 ariadnakor, может, будет интересно: Из воспоминаний моего дедушки: "В 1898 году решено было меня направить учиться в Арзамасское духовное училище. ... Остановились мы в Арзамасе у о. Феофана, знакомого моего отца, священника Введенской церкви, что была на Базарной площади г. Арзамаса /теперь её уже снесли/" - запись сделана в 1956-м году. Полагаю, знакомство Феофана Лествицина с моим прадедом состоялось в с. Писарево, куда прадед был назначен в 1888-м году, после окончания Нижегородской духовной семинaрии. Находился там в должности учителя школы до 1891-го года. --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
| Вверх #
18 марта 2017 11:01 О Цедринских..
Интересная запись из РС 1850 г. с. Семово Макарьевского уезда: Пономарь Иван Викторов Белов, 18 лет, 8 ревизию писан был при отце Княг. уезда с. Б. Якшень пономаре Викторе Максимове (ио), отданного в военную службу. У него брат Евграф, 15 лет, обучается в училище, дед заштатный пономарь Илларион Григорьев Давидковский, кот. 8 ревизию писан был Нижегородской округи в с. Алистеево и дочь его Евдокия Илларион., 42 г. Матерью Ивана была Феоктиста Илларионовна, сестра Цедринских. Из это следует, что Цедринские сыновья Давидковского. | | |
| Savanta2 Новосибирск Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113
| Вверх #
18 марта 2017 15:43 mdobrokhot, спасибо, но я пока не очень могу разобраться с этой информацией. Как вообще возникла фамилия Давидковский? Какая связь с Цедринскими? Отцом Иллариона Григорьевича был Григорий Никитич (Цедринский), священник Богословской церкви села Давыдково Горбатовской округи. Может, "Давидковский" - это от Давыдковский, т.е., по месту рождения? --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 334 | Вверх #
18 марта 2017 17:36 Savanta2, мне очень интересно! В 1898 г. Феофан Федорович Лествицын был по меркам того времени человеком пожилым, ему 73 года, после службы в с. Писарево был переведен в Арзамас. --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
| Вверх #
18 марта 2017 19:47 Savanta2 Именно так и было. На 4 ревизию (1782 г.) Григорий Никитин действительно служил в с. Давыдково Грб. у. Только вот, что он был Цедринский это большой вопрос, сыну Иллариону тогда было 15 лет, возможно он где-то и учился, мне это не известно. Без всяких сомнений фамилия Иллариона Давидковский - Давыдковский от названия села. К сожалению, я с Вами согласна, буква -и после буквы в, как-то режет ухо, но.. так в деле, может это и описка, но это факт. А вот у Иллариона потом сыновьям дали фамилию Цедринские и это хорошо, что все сыновья с одной фамилией, а не с разными, при чем был сын Никита, кот. во всех делах вообще без фамилии, дочери считались по фамилии отца - Давыдковские, это тоже факт. При чем, Цедринские в Нижегородской Епархии были и другие - однофамильцы. | | |
|