Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7838
FrolovAlAn
FrolovAlAn написал:
[q]
1. Фролов Михаил прапрадед.Фролов Лаврентий Михайлович 1877-1963
Фролова Пелагея 18??-1937 прадед и прабабушка.Фролов Алексанлр
Лаврентьевич 1903-1935 Фролова(Гусева)Зинаида Михайловна 1906-1958 дед
и бабушка.Мои предки по отцовской линии родина деревняЦедень Пелагея
из села Серково,Зинаида из деревни Шерменево!
2. Фролов Анатолий Александрович мой отец 23 июня 1928-21 апреля 2017 года.Где можно поискать более древних предков? И более точную информацию о них?И Оо священнике деревни Цедень Кислякове Степане который пропал во время репрессий,но он старообрядческий священник?
[/q]

Простите, Вы заранее знаете когда умрет Ваш отец?
А потом Фроловы- священнослужители?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Фроловы Духовного Звания даже не встречались!
FrolovAlAn
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу прощения за моё невнимание((( Мой папа умер 21 апреля 2016 года. Фроловы не священники а крестьяне. Священник Кисляков Степан. Фролов Анатолий рабочий .И прошу прощения что на этой странице написал запрос про род Фроловых Я уже ,изучил алгоритм действий по работе с архивом , всё ясно пишу обращение в в центральный архив плачу денежки и всех найдут.Если не найдут то бесполезно что то предпринимать.Вам спасибо тут нашёл какого согласия (старообрядческой веры) были жители деревни Цедень,которые до 1861 года были рабами Орлова-Давыдова
---
Фролов
FrolovAlAn
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

TatianaLGNN
Модератор раздела
Спросила:" Простите, Вы заранее знаете когда умрет Ваш отец?"

Отвечаю Ваша шутка про мои способности предсказателя достойна лайка ,их тут нет ставлю +
---
Фролов
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Улов с сайта familysearch yahoo.gif

Михаила Архангельского дочь Елизавета

Прикрепленный файл: НН дочь 01.JPGНН дочь 02.JPG, 112161 байт
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Perrula Надо же! Попробуй собери всех наших девочек по белу свету, спасибо!
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110
ariadnakor, может, будет интересно:
Из воспоминаний моего дедушки: "В 1898 году решено было меня направить учиться в Арзамасское духовное училище. ... Остановились мы в Арзамасе у о. Феофана, знакомого моего отца, священника Введенской церкви, что была на Базарной площади г. Арзамаса /теперь её уже снесли/" - запись сделана в 1956-м году. Полагаю, знакомство Феофана Лествицина с моим прадедом состоялось в с. Писарево, куда прадед был назначен в 1888-м году, после окончания Нижегородской духовной семинaрии. Находился там в должности учителя школы до 1891-го года.
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
О Цедринских..

Интересная запись из РС 1850 г. с. Семово Макарьевского уезда:
Пономарь Иван Викторов Белов, 18 лет, 8 ревизию писан был при отце Княг. уезда с. Б. Якшень пономаре Викторе Максимове (ио), отданного в военную службу.
У него брат Евграф, 15 лет, обучается в училище, дед заштатный пономарь Илларион Григорьев Давидковский, кот. 8 ревизию писан был Нижегородской округи в с. Алистеево и дочь его Евдокия Илларион., 42 г.
Матерью Ивана была Феоктиста Илларионовна, сестра Цедринских.
Из это следует, что Цедринские сыновья Давидковского.
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110
mdobrokhot, спасибо, но я пока не очень могу разобраться с этой информацией.
Как вообще возникла фамилия Давидковский? Какая связь с Цедринскими?
Отцом Иллариона Григорьевича был Григорий Никитич (Цедринский), священник Богословской церкви села Давыдково Горбатовской округи. Может, "Давидковский" - это от Давыдковский, т.е., по месту рождения?
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
Savanta2, мне очень интересно! В 1898 г. Феофан Федорович Лествицын был по меркам того времени человеком пожилым, ему 73 года, после службы в с. Писарево был переведен в Арзамас.
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈