На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Rosser № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
1879 1916 г. Ф570 о559 д110 л60об Сергеев-Ларионов Иван Прокопьевич Дьякон-псаломщик 1861 г.р. Крестьянина сын Горбатовский уезд Александра Александровна 1864 г.р. Иван 1881 г.р., Петр 1887 г.р.- подпоручик, Семен 1896 г.р.- подпоручик, Елена 1898 г.р., Виктор 1900 г.р., Домашнее Два сына офицеры. Попробуйте поискать их дела в РГВИА
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Rosser с. Павлово, Всехсвятская кладбищенская ц-вь, 1913 г.
Псаломщик Иван Прокофьев Сергеев-Ларионов, 52 года, из крестьян. Жена Александра Александровна, 28 окт. 1864 г.р. Дети: Иван, 28 авг.1881 г.р., прож. в с. Павлово Петр, 28 июня 1887 г.р., поверитель в г. Тула Алексей, 10 окт. 1894 г.р., прож. в Нижегородск. Благовещ. мон-ре Семен, 18 июня 1896 г.р., обуч. в ремесленном уч-ще Елена, 4 мая 1898 г.р., обуч. в учительской Семинарии Виктор, 6 апр. 1900 г.р.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Огромное спасибо mdobrokhot и TatianaLGNN!! Сын Ивана Прокофьевича, Семён Иванович, мой дед по материнской линии. Информации о нём много. В частности: в 1916 г. окончил 3-ю Московскую школу прапорщиков. (1-я рота, 2-й взвод, 4-е отделение). На фронте командир 1-й роты, 1-го батальона 283-го пехотного Павлоградского полка. Правда РГВИА на запрос ответил, что информации о нём в составе 283-го пехотного Павлоградского полка нет. На погоне ясно видны цифры 283.
--- Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ.
А здесь мой прадед Иван Прокофьевич с сыновьями. (Бывш. крестьянин деревни Новой, Варежской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии) Потом переселился в с. Павлово Горбатовского уезда, Нижегородской губернии. Правда я впервые узнал, что он носил ещё фамилию Ларионов, интересно почему двойная фамилия? Мой дед, Семён Иванович стоит третий слева.
--- Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ.
Rosser Чтобы ответить на Ваш вопрос о двойной фамилии нужно проводить индивидуальное исследование. Возможно Ваши предки были крепостными, а как известно помещик мог продать свое имение другому вместе с крестьянами и поэтому двойная фамилия. Почему Ваши предки из Владимирской губернии оказались в Нижегородской и когда? Возможно Ваши предки были раскольниками и перейдя в православие изменили фамилию с сохранением предыдущей. Возможно предок Ваш был усыновлен и т.д.... Ближе к революции половина фамилии отпала. Кстати, в РГВИА информацию, возможно не нашли т.к. искали Сергеева, а может нужно было искать Сергеева-Ларионова?
Почему Ваши предки из Владимирской губернии оказались в Нижегородской и когда?
[/q]
От деревни Новой (теперь Ново) до с. Павлова (теперь г Павлово) по прямой 10 км. Сейчас оба нас. пункта в Нижегородской области. Ранее граница Владимирской и Нижегородской губернии проходила между ними. Дед мой во всех документах от 1915 года и от 1920 года именовался как Семён Иванович Сергеев крестьянин деревни Новой, Варежской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии. Хотя в 1907 г уже поступил в Городское Мужское училище, села Павлово. Отец его тоже в 1913 г. уже жил и служил в с. Павлово, судя по приведённым Вами, и имеющимися у меня документам.
--- Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ.
Rosser Тогда давайте обсудим хронологию в жизни Семена: 1907 г.- гор. училище - ему 11 лет, обучение грамоте, 1913 г.- ремесленное училище - ему 17 лет, обучение ремеслу, думаю не больше года. 1915 г. - ему 19 лет, он крестьянин деревни Новой... (10 км. по прямой от дома родителей), а не его отец. Вывод - в 19 лет он уже самостоятельное лицо имеющий профессию (в 18 лет уже можно было жениться) и проживающий, я думаю, отдельно от родителей, а тем временем его отец в 1913, 16 годах имел свой дом на церковной земле и служил в церкви с. Павлово.