Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7823
Dayna97 Все-таки Алексей Вот добавка из книги Циркулевой на счет него. В 1895 году закончил НДС Сначала определен псаломщиком в Архангельский Собор в НН, в 1900 определен в Сумки Родился 10 февраля 1873 сын податного. А на 1916 год служил в Лысково В Сретенской церкви. Жена дочь дьякона их НН.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Dayna97

Ваш пра... дедушка точно Александр?

В селе Сумки в 1904 году служил Священник Алексей Яковлев Арапов. Родился 10 фев. 1873 г. в с. Георгиевское (Васильского уезда?), сын крестьянина Якова Трофимовича Арапова. Жена Евлампия Федоровна, 1880 г.р., дочь Дьякона Нижегородского Александровского Института Федора Летицкого.
Далее перед революцией в 1916 году служил в с. Лысково в Сретенской ц-ви Макарьевского уезда.
Dayna97
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Спасибо большое Вам, TatianaLGNN, и Вам, mdobrokhot!
Не знаю насчет имени, если честно . Мне так рассказывал отец.... Может и ошибался... Село-то точно наше! Но если других Араповых нет , то наверное это мой пра...дедушка.
А кто такой податный? Это крестьянин Яков Трифонович? А фамилия получается у него уже была. Только так и не понятно- от арапника или от села Арапово? или Арапово тут не при чем?

Александровский институт -это , где бибилотека сейчас около Кремля?
А в архиве можно заказать послужной список этого Федора Летицкого (смешная какая фамилия 101.gif ) ?

Спасибо за помощь!
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Dayna97

Других Араповых не встречалось, все же это Ваш.
Версию о происхождении фамилии Арапов от села Арапово все же отбрасывать пока нельзя, к тому же лично я бы ее оставила как основную. Скорее всего Яков Трофимович был рожден в с. Арапово и был Арапов, если от даты рождения сына Алексея в 1873 году откинуть 20 лет, то отец его родился в 50 х годах, там уже дети и отец были с одной фамилией, правда история крестьян и их фамилий тема особая, наблюдается смена вплоть до революции.
Еще один интересный фактор.
В селе Арапово Горбатовского уезда в 1850 году служил Пономарь Александр Вас. Похвалинский, его женой была Екатерина Кирилловна из рода Летицких, сама она по отцу Виолянская, а вот братья ее были Летицкие. Это говорит о том, что связь могла быть и не спроста Арапов женат на Летицкой.
Послужной список Федора Летицкого заказать в архиве не проблема.
Нижегородский Александровский Дворянский Институт это то здание в кот. сейчас библиотека, да.
Dayna97
Новичок

На сайте с 2016 г.
mdobrokhot спасибо за пояснения! Интересно получается с двумя фамилиями! Спасибо , напишу теперь в архив про послужные списки , и наверное потом нужно метрическую книгу посмотреть посмотреть...

Спасибо за дельные советы!
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Dayna97 Федор Летицкий. По этому роду выпущена целая книга И она есть в Областной взрослой библиотеке, в отделе краеведения. Там с полной родословной росписью
Род Летицких иследован семьей Спирины до 1710 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Потомок Летицких живет в Нижнем У него есть куча фотографий по роду.
http://ok.ru/profile/526540870770 Вот потомок этого рода.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Евлампия Федоровна родилась 9 октября 1880
---
_______

lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
mdobrokhot, благодарю за информацию. Значит, буду искать уже в советских источниках.
Может быть Вы сможете ответить мне помочь вот еще в чем: еще один мой пращур, Крылов Алексей Матвеевич, благочинный 5го балахнинского округа, скончался в 1889 году (судя по всему в конце года), однако записей в НЕВ о его кончине я не нашел (помимо упоминаний что мол и.о. благочинного назначается такой-то вместо умершего А.М. Крылова). Может быть, Вам попадались такого рода записи? Хотелось бы знать от чего скончался предок (возраст был порядка 55-60 лет, навскидку невспомню, т.ч. не от старости точно - вероятно, болезнь или несчастный случай). Служил в с. Ступино Балахнинского уезда

bada НЕВ смотрел только те, что есть в открытом доступе на http://www.nounb.sci-nnov.ru/f...index.html , но они до 1905 года, церковно-общественный вестник тоже не дал информации, т.к. только до 1910 года.
Dayna97
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо Большое!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈