На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Кажется небольшие списки я видела тут в теме типа "Учебные заведения" за 1766 или 1765 г. точно не помню. О других списках, к сожалению, ничего не знаю.
mdobrokhotСпасибо! Да, многодетная была семья. Еще на 1795 год есть сестры Надежда, Анна и Настасья. А можно спросить - помер он когда? так до смерти в диаконах и пребывал или был в священника рукоположен?
Николай Лавров. Федор Алексеев умер в 1812 году Дьяконом, об этом сказано в РС 1833 года. Его дочь Надежда не была замужем и на 1833 год девица 56 лет, от сына Ивана Гагинского пошли сыновья Соколовские, Иван служил там же в Гагино Священником и умер в 1825 году, сын Василий Шипков был Священником в с. Помра Ниж. у. и умер в 1806 году, после него остался сын Евгений Шипков, в 1833 году Дьячок с. Ляпня Сергачск. у. Это все, что я смогла найти на скорую руку.
Да... рановато... Теоретически в 1766 году мог учится будущий священник Спасо-Преображенского собора г.Ядрина Казанской губернии Феодор Иоаннов, но вот под какой фамилией он учился (если учился)? В 1768 году, вероятно он, Феодор Иоаннов, записан дьяконом Троицкой церкви Ядрина. Сын же его, Алексей Феодоров (Потоцкий), закончил Нижегородскую семинарию к 1792 году точно, значит в списках 1795 год его быть не может.
от сына Ивана Гагинского пошли сыновья Соколовские
[/q]
Увидев фамилию "Гагинский", я поначалу обрадовался, что диакон Федор Алексеев не только мой предок, но и предок последнего перед революцией настоятеля Вознесенского собора города Семенова Григория Степановича Гагинского (на фото) - 1869 г.р., ур. села Федоровка Сергачкого уезда, сын священника. Его младший брат Венедикт Гагинский (1872 г.р, ур. с. Андосово Сергачского уезда) - протоиерей, служивший в Предтеченской церкви Нижнего Новгорода и в Катунках. Получается, что на сыновьях Ивана Гагинского в первой половине 19 века в этом роду фамилия пресеклась и предками вышеупомянутых Григория и Венедикта Гагинских он не является?
Представьте на минутку, сколько Гагинских было из с. Гагино.
А тут история такая: В 1833 году в с. Гагино служил Пономарь Григорий Алексеев Андосовский (откуда он не трудно догадаться, конечно из с. Андосова Срг. у.). У него был сын Степан, которого отдали обучатся из этого села и поэтому он Гагинский. У Степана Григ. Гагинского были сыновья - те самые Григорий и Венедикт.
Никакого родства с Дьяконом Федором Алексеевым конечно нет.
mdobrokhotМда, отсюда и Лавровых никак между собой не родственников полно - святые Флор и Лавр в народе сильно уважались, и приделов церковных, им посвященных, было немало
Мда, отсюда и Лавровых никак между собой не родственников полно
[/q]
Это точно. Мой двоюродный брат, который сейчас живет в Нижнем, тоже Лавров, хотя раньше был Тонышев. Принял фамилию отчима. Из какого рода отчим, я не знаю. С ним не знаком.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"