Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 817

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 923
ф.570, оп.559"б", д.666 (Балахна)
МК Лукояновской округи 1814 год

браки:

г.Починки - ц. Христорождественская соборная

26.10. - соборный дьячек Федор Ефимов и Лукояновской округи села Кочкурово священника Илии Михайлова дочь девица Надежда
поруч.: с. Пузы дьячки Николай Михайлов, Петр Николаев и пономарь Иван Михайлов, села Кочкурово дьячек Сергей Иванов и пономарь Иван Михайлов

с. Василевка
29.01. - ум. вдовая дьячиха Стефанида Иванова 60 лет
29.05. - умер священник Василий Иванов 60 лет

с. Криуша - ц. Сошествия Святого Духа
21.05. - приходской пономарь Андрей Иванов и онаго села умершего священника Василия Гнригорьева дочь девка Матрона
поруч.: приходской иерей Платон Васильев, Арзамасской округи села Чукал дьячек Сергей Иванов, приходские дьячки Михайла Алексеев и Федор Васильев

с. Ризоватово - ц. Сергиевская
12.10. - вдовый пономарь Николай Васильев (3-им браком) и Пензенской губернии Саранской округи села Говорова пономаря Никифора Афанасьева дочь девка Фекла
поруч.: с. Ризоватово крестьяне....., с. Говорово дьякон Петр Никифоров, дьячек Андрей Петров

с. Тагаево
06.11. - Семена Васильева Курашкина сын отрок Матвей и того же села умершего дьячка Михайла Федорова дочь девка Анна
Поруч.: крестьяне.......

с. Пахотный Усад - ц. Никольская
21.05. - онаго села пономарь отрок Василий Сергеев и Пензенской губернии Саранской округи села Лады дьячка Петра Михайлова дочь девица Евгения
поруч.: оной же Лукояновской округи села Ульянова священник Андрей Максимов, села Рождествена диакон Егор Васильев, села Ичалок диакон Василий Григорьев

с. Байково
10.04. - вторым браком крестьянина Демида Леонтьева Горохова сын Андрей и того же уезда Нижегородской епархии села Кельдюшева умершего пономаря Ивана Федорова дочь девка Мария
поруч.: крестьяне.......

с. Салдамаевский Майдан - ц. Николаевская
11.01. - означенного села дьячек Яков Ефимов и оной же округи села Силина дьякона Ивана Алексеева дочь девка Татьяна
поруч.: того же села пономарь Семен Иванов и крестьяне.....

с. Дураково - ц. Архангельская
05.11. - указом определенный пономарь Ефим Васильев и оной же округи села Дивеева Усаду дьячка Ивана Михайлова дочь девка Варвара
поруч.: села Никитина иерей Андрей Степанов, с. Дивеева Усаду иерей Степан Андреев, села Дураково диакон Евграф Васильев
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 817
НиколайЛавров,
Поздравляю с находкой!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
НиколайЛавров, классно!

Мне трудно представить, как можно столь долго с таким усердием перебирать все РС по всей епархии в поиске отца невесты в поиске записи об одном венчании, !
Я в восхищении!
Мне кажется я бы сдался после недели поисков (((
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
НиколайЛавров Николай,спобедой Это здорово
Так плюс,Вы же еще все метрики по священникам выписывали в это время
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
Николай Лавров.

Кроме Вашей Натальи у Дьякона Федора Алексеева из с. Гагино были еще сыновья, братья Натальи: Иван Гагинский, Николай Смирнов и Василий Шипков, все они в 1795 году обучались в Семинарии и есть в списках учеников за этот год.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8878
mdobrokhot, а ранее 1792 года есть списки учеников Нижегородской семинарии?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
Любчинова 1766 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Любчинова.

Кажется небольшие списки я видела тут в теме типа "Учебные заведения" за 1766 или 1765 г. точно не помню. О других списках, к сожалению, ничего не знаю.
НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 923
mdobrokhotСпасибо! Да, многодетная была семья. Еще на 1795 год есть сестры Надежда, Анна и Настасья. А можно спросить - помер он когда? так до смерти в диаконах и пребывал или был в священника рукоположен?
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Николай Лавров.
Федор Алексеев умер в 1812 году Дьяконом, об этом сказано в РС 1833 года. Его дочь Надежда не была замужем и на 1833 год девица 56 лет, от сына Ивана Гагинского пошли сыновья Соколовские, Иван служил там же в Гагино Священником и умер в 1825 году, сын Василий Шипков был Священником в с. Помра Ниж. у. и умер в 1806 году, после него остался сын Евгений Шипков, в 1833 году Дьячок с. Ляпня Сергачск. у. Это все, что я смогла найти на скорую руку.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈