Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 815

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
mdobrokhot,
Ой мпасибо!
Это мой! Он точно в Слободском служил вначале.
Спасибо!
А источник подскажите, пожалуйста!
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
azalea Бывает же такое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
bada Источник ЦАНО, ф. 570, оп.559, д.118
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 815
azalea,, спасибо огромное!!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Послушайте. какая замечательная история с фамилией моего рода случалась.
Всем известна чехарда с фамилями в начале 19 века. Известно также, что фамилии давались по названию церкви, села или личных качеств.
Та часть моего рода, что идет от Успенских, Успенскими стали потому. что в с. Чиресь, где он родился и жил до поступления в НДС была Успенская церковь.
Вторая же рода- Покровские не давала мне покоя: откуда фамилия? Никакого упоминания о такой церкви в с. Ивашевка, откуда первый Покровский родом, не встречается.
И вот - ура! На карте Менде в том месте. где я ожидал найти с. Ивашевка вижу: с. Покровское (Ивашевка тожъ) !!!!
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
bada Поздравляем Вас с открытием! Это только начало, толи еще будет.....
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Воистину!
Ну а пока у архивов каникулы, позвольте я снова к вашей базе с вопросом обращусь.
В теме про НДС обнаружил, что среди закончивших ДУ в 1868 и поступающих в НДС указан Павел Покровский.
Подозреваю, что это тот самый Покровский Павел Иванович 1849 г.р,, являющийся сыном свящ. с. Федякова Иоанна Семенова Покровского (1819-1866), и братом свящ. с. Вередеево Федора Ивановича Покровского 1844 г.р.. Если он поступив, закончил семинарию, то наверняка стал священником тоже. Возможно стал священником и третий брат Покровский Владимир Иванович 1855 г.р. (хотя по спискам выпускников НДС я его не нашел)
некий Владимир Иванович Покровский в 1885 г - учитель в Мухоедовском народном сельском училище.

А еще, в списках выпускников НДС за 1826 год есть, Михаил Голубев, про которого уже известно, что у него есть брат.
Возможно , Голубев Андрей Назариев, 1813 г. тоже стал священником (хотя я не нашел упоминания его имени в списках НДС).

Посмотрите пожалуйста этих персонажей среди священников:
Покровский Павел Иванович 1849 г.р,
Покровский Владимир Иванович 1855 г.р.
Голубев Андрей Назариев, 1813 г.р.

Также мне интересно продолжение судьбы Спасского Архипа Ивановича, 1797 г.р., св. с. Ельня в 1833 г., сына дьякона Пятницкой церкви НН Ивана Григорьева. Известно, что в 1885 г в с. Ельня свящ. Петр А. Спасский 1844 г.р., окончил по 2 разряду НДС на службе с в1861 , не сын ли?

и сведения о св. Дмитрии Александрове, бывшем священником с. Абаимова около 1800г. (про него ничего неизвестно кроме того, что был женат на Ирине Васильевой и у него была дочь Матрена Дмитриева)

Второй вопрос: о судьбе Голубева Михаила Назариева 1805 г.р., окончившего НДС в 1826г., священника с. Исконниково Балахнинского у., Подозреваю, что он скончался до 1850 г (поскольку его сын, Михаил, был при дяде в этот момент)

Я знаю, что в Нижнем переиздавали Российский некрополь , нет ли у кого сей книжки,, и не могли бы вы по ней проверить даты смерти Голубева Михаила Назариева ?
---
Спасибо!
-------------

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
bada Голубев Михаил Назариев, 46 лет в 1850 году был заштатным Свящ-ком в с. Иконниково (живой), вдовец. У него сын Василий 19 лет.
ф.570, оп.558, д.201 РС 1850 г. Блх. у.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
mdobrokhot, спасибо!

Очень неожиданно! Ему всего 46, а он уже заштатный (наверное потому и сын не при нем, а при дяде). Как же так? Что же случилось? И на что же он тогда живет?
---
Спасибо!
-------------

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
bada Вышедшим заштат полагалась пенсия.
Получается так, что сын Михаила Назариева - Василий на РС 1850 г. писан в двух местах: при отце и при дяде.
Объяснение этому, я думаю, простое - РС 50 Балахн. у. была написана раньше, чем Нижегородского, но и в РС по Нижегородск. у. с. Федяково про Василия не сказано, что он сын умершего Свящ-ка, возможно отец его ушел в монастырь, так многие делали оставшись вдовыми, тем более, что сын Василий у Михаила Наз. был единственным сыном и он обучался в НДС за казенный счет, можно сказать "отрезанный ломоть", ученики при НДС жили как в интернате, "шаг в сторону - расстрел", домой их отпускали под расписку только на каникулы и большие праздники, причем с подпиской, что они должны вернуться обратно к определенному дню, а после окончания обучения выпускник обязан был жениться, получал назначение, и начиналась своя взрослая семейная жизнь.
В книге с материалами к некрополю по с. Иконниково записи о смерти Мих. Назар. нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈