На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дело в том, что до 1862 года по выпискам жена у него Агафья Ив. и были еще дети: Иван 1857 г.р, Надежда 1851 г.р, Мария 1854 г.р, Евгений 1859 г.р, Екатерина 1861 г.р, причем в некоторых документах она была старше его на 3 года.В 1877 году (11 июля), когда у него родился Ваш сын Михаил, ему уже было 53 года, вот я и подумала, что возможно он был женат 2й раз на более молодой женщине и не ошиблась. Вот, что написано в с. Мадаево в 1904 году: Сиротствующие: Вдова псаломщика Евгения Ив. Добронравова, 59 лет. Ее муж Иван Алексеев Добронравов служил на этом месте с 1848 года по день смерти 17? (14) января 1897 года. У нее дети: Михаил (возраст не ук.), псаломщик с. Кочкурово Лук.у. Митрофан (вн), пс-к с. Ачка Срг. у. Иван (вн), не служит Федосья 28 лет (за пс-ком этого села Алексеем Мих. Покровским).
mdobrokhot мы тоже обсуждали что когда родился Михаил родители были уже в возрасте, теперь все понятно, мать еще была молодая.
Подскажите, пожалуйста а по сыну Михаила у Вас ничего нет?
Вот все что знаю:
Добронравов Серафим Михайлович 02.06.1905 г.р., сын псаломщика, родился в с.Кочкурово 1927г. пел в церковном хоре Церкови Николая Чудотворца в с.Яковлево, Сергачского уезда 24.09.1927г. женился на Вальковой Екатерине Андреевне из с. Яковлево Сергачского уезда (06.12.1906г. - 11.12.1993г.) Дети: Маргарита - 14.06.1928 г. - 08.11.2007г.
С прабабушкой (Екатериной) они прожили не долго, знаю что когда моей бабушке Рите было 5 лет он от них ушел. Не знаю развелись они или нет, это никто не помнит, умерла прабабушка как Валькова, но у нее были проблемы с документами, когда в деревнях выдавали паспорта она его не пошла получать, и уже когда была старая ее забрали в Н.Н. и уже здесь делали ей паспорт. я делала запросы на Серафима, но положительных ответов пока нет, в Н.Н он скорее всего он не жил, в ЗАГСах по Н.Н. нет записи о его смерти.
--- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
А по сыну Михаилу я Вам написала выше и Вы мне ответили:
Да, да, это он. Т.е.получается в 1919 он уже был в Спасском. Сейчас с.Спасское это какой район?
Хочу сказать, Марина, что с момента Вашего сообщения 4 октября, о том что Вы ищите....., прошло 8 дней.
Признаюсь, следуя Вашим вопросам я двигалась вслепую и как итог для форумчан, которые может быть следили за нашей перепиской хочу пояснить, какая связь в наших исследованиях двух родов из с. Мадаево Никольских и Добронравовых:
с. Кочкурово Лук.у, 1905 г.
Псаломщик Михаил Иван Добронравов, 28 лет, родился в с. Мадаево Лук.у. 11 июля 1877 г. Жена Антонина Семенова, 27 лет, дочь заштатного псаломщика с. Ревезень Княгининского уезда Семена Ив. Никольского. Дети: Константин 6 л, Лидия 6 л, Серафим 6 мес.
Информация, которая была выложена для Вас, это годы поисков, уж поверьте!
Что можно попробовать сделать дальше? Ваша бабушка Маргарита родилась в 1928 году. Где ? Это должно быть написано в ее свидетельстве о рождении, там же должны быть написаны и ее родители. Если она была одним ребенком в семье, значит родители регистрировали свой брак там же годом или двумя годами раньше. Как найти Серафима у меня вариантов нет, нужно знать чем он хотя бы занимался, какая у него профессия, а самое главное где проживал, чего Вы как раз и не знаете. Информации о нем у Вас нет как я поняла, значит нет и шансов найти его. Попробуйте поговорить с родственниками, может они слышали какую-нибудь "сплетню". Сплетен до нас дошло много, я тоже проверяла некоторые, кое-что подтвердилось, а кое-что нет, но дыма без огня не бывает, не отчаивайтесь, информация может появиться вдруг, и от туда, где ее совсем не ждешь! Удачи.
Бабушка родилась в с.Яковлево и ее родители поженились там же, где то до 1933г. Серафим жил в Яковлево, а потом уехал и все..., моя мама его видела один раз когда ей было лет 10 (сестра Серафима Лидия жила рядом с ними, она крестная моей тетки и они к ней часто ходили). По родственникам туго, осталась в живых одна двоюродная сестра бабушки. С ней разговаривала она ничего толком не знает, младше бабушки лет на 7. Жалею что очень поздно занялась этим делом, когда уже никого нет в живых... и не так мобильна как раньше (но, ничего скоро пойдем в садик и смогу вырваться в ЦАНО, куда я никак не доеду )
Благодаря Вашей информации продвинулась по Добронравовым так как и не надеялась!!!!
Спасибо Вам огромное за помощь!!!
--- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
MarinaTarasova Попрбуйте сделать запрос в МВД на ул Горького. Вдруг Серафим был судим. И потом надо поискать его в лишенцах
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Семен Петрович Писарев - это мой прапрадедушка. Моя бабушка - Вера Тимофеевна Цуранова - это его внучка. Дочка Семена Петровича - Анна Семеновна вышла замуж за Тимофея Грунтовича. У них родилось трое детей: двое сыновей и моя бабушка. Хочу узнать о судьбе бабушкиных братьев, о том, были ли у Семена Петровича другие дети, кроме Анны.