На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gutta57, Галина, спасибо!!! Ваше дополнение очень кстати! Т.к. Татьяна - младшая дочь Василия Федорова, вышедшая замуж в Ядрин - моя прямая пра-...
Вот что интересно: дети Марфы Васильевой (одной из младших сестер Петра Васильева Магницкого) записаны Постниковыми (вероятно, семинарская фамилия), хотя муж её в более поздних документах записан Тихвин (по церкви), и в https://forum.vgd.ru/post/232/30356/p661197.htm#pp661197 росписи весь "клан" записан как Постниковы, начиная с Федора Васильева.
Понятно, что Петру Васильеву фамилию Магницкий дали скорее всего при обучении в семинарии. А вот Иван Васильев где-то в документах тоже записан Магницким или его записали "автоматически" по фамилии старшего брата?
Любчинова, думаю, что Иван Васильев получил фамилию Магницкий при обучении в семинарии вслед за старшим братом.
Знаете, во всей этой истории меня больше всего удивляет, что младший брат второго Магницкого (Магницкий Алексей, 15 лет, отец – Курмышской Пятины села Мигина иерей Иван Иванов) из списка А.Ф.Можаровского, Магницкий Григорий Иванов, родившийся около 1761 года, после окончания НДС служил в г.Ядрине. На 1791 год – из священников приходской Троицкой церкви города Ядрина произведен он в протопопы к соборной Преображенской церкви; Однако из-за отсутствия в соборе штатного содержания оставлен занимать при Троицкой церкви штатное священническое место. А их сестра Матрона Иванова, родившаяся около 1765 года, на 1795 год записана замужем за иереем Иваном Ивановым в селе Большое Мурашкино Княгининской округи при Соборной церкви.
Ольга, думается, что с обозначением Вашего рода под фамилией Постниковы Вы немного поторопились. Это одна из ветвей Вашего Древа. До не нее уже ранее во временном аспекте обозначились Магницкие и Потоцкие.
Младшая из дочерей Василия Федорова - Татьяна (предположительно 1775 года рождения) - вышла замуж (примерно в 1792 году) за диакона (позже - священника) Алексея Федорова Потоцкого (предположительно 1771 года рождения), который на тот момент служил в Спасо-Преображенском соборе г.Ядрина. А отец этого Алексея Федорова - Федор Иванов (предположительно 1731 года рождения) (еще по документам бесфамильный) по данным клировых 1768 и 1771 года (ф. 570, оп. 554 (1769 г.), д. 144 и Фонд 570, опись 555, дело № 131, (1771г.) ЦАНО) был диаконом Нижегородской епархии Ядринского уезда Курмышской пятины города Ядрина Церкви Пресвятыя Троицы, а после 1777 года - священником Спасо-Преображенсокго собора Ядрина.
Обратите внимание - те же самые приходы!
gutta57 написал:
[q]
иерей Иван Иванов
[/q]
Напрашивается вопрос, а не был ли Иван Иванов родственником Федору Иванову (отцу Алексея Федорова Потоцкого) или Федору Иванову (отцу Василия Федорова)
думается, что с обозначением Вашего рода под фамилией Постниковы Вы немного поторопились.
[/q]
Это не я поторопилась, это Нижегородские исследователи (Успенские и Татьяна Львовна) так расписали. Моя линия - Потоцкие Хотя Федор Иванов и его сын Василий Федоров являются родоначальниками и для Магницких, и для Постниковых, и для Потоцких.
gutta57 Галина Точно не поторопилась Любчинова. исследование рода Постниковых проведено полностью Ниной Васильевной Успенской. Я так тут , сбоку припека. Тем более история исследовалась для ныне живущего в Нижнем Новгороде потомка- Елены Витальевны Уткиной(Проталевой).
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ольга, Вы пишете: "не был ли Иван Иванов родственником Федору Иванову (отцу Алексея Федорова Потоцкого) или Федору Иванову (отцу Василия Федорова)". Именно в этом вопросе я и пытаюсь разобраться. К Вашему сведению, Иван Иванов родился около 1731 года. Его отец всю жизнь прослужил в одном селе, которое впоследствии вошло в состав Васильского уезда.
Татьяна Львовна, если я правильно поняла (Постниковыми никогда не занималась, поэтому плохо ориентируюсь), то речь все же идет о женской линии. К тому же более поздней по формированию. Может быть, правильнее все же остановиться на обозначении - род Федора Иванова?
Я так мечтала, что дело по родству поставит точку по Курмышскому уезду .Но увы и ах. Именно его и нет в этом деле.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я так мечтала, что дело по родству поставит точку по Курмышскому уезду
[/q]
А я-то как мечтала!
gutta57 написал:
[q]
Иван Иванов родился около 1731 года
[/q]
Федор Иванов (отец Алексея Федорова из Ядрина) и Василий Федоров из Б.Мурашкино тоже примерно 1731-32 г.р. Да, а по данным клировых 1755 года Федор Иванов в Троицкой церкви Ядрина еще не служил! (фонд 570, опись 554, № дела 107 (1755 г.))
И ведь нет, чтоб отчество какое другое - самое распространенное - Иванов. Причем и там, и там - Федор Иванов... вот и разбирайся...