На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1782 год Нижегородского наместничества Княгининского округа Села Большого Мурашкина Соборной Рождественской церкви -Протоиерей Андрей Дмитриев 39л Жена его Катерина Федорова 32л Дети их: Анна 3л и Пелагия 2л -иерей Иван Иванов 58л Жена его Авдотья Федорова 57л У них сын Иван 15л Своячина его девка Федора Васильева 47л -иерей Иван Михайлов 37л Жена его Прасковья Лукоянова 38л Дети их: Катерина 6л и Евдокия 3л -диакон Иван Иванов 34л Жена его Авдотья Иванова 31л Дети их: Константин 3л, Андрей 4мцв, Анна 12л и Анафья 11л -диакон Иван Иванов 26л Жена его Анна Гаврилова 25л Дети их: Сергей 4л и Ирина 6л -дьячек Иван Андреев 30 л Жена его Пелагея Федорова 26л Дочь их Александра 7л -дьячек Иван Федоров 32л Жена его Авдотья Иванова 19л У них дети: Федор 9л, Прасковья 3л, Марья 1л, Евдокия 1нед. -пономарь Андрей Андреев 26л Жена его Марья Дмитрева 25л Дети их: Ксенья 5л, Елисавета 3л и Настасья 2л -пономарь Иван Васильнв вдов и бездетен 64л -пономарь Павел Федоров 17л.
Спасопреображенской церкви. -иерей Давид Иванов 36л Жена его Марья Иванова 36л Дети их: Василей 16л, Иван 14л, Петр 11л, Федор 8л, Андрей 3л и Катерина 12л -диакон Степан Алексеев вдов 34л Дети его: Василей 10л, Марья 9л и Ефимья 6л Сестра его родная девка Марья Алексеева 18л -дьячек Василей Яковлев 48л Жена его Анна Никитина 41л Дети их: Василей 9л, Иван 4л, Татьяна 25л и Евдокия 3л -пономарь Федор Андреев 33л Жена его Анна Егорова 32л.
Тихвинской церкви. -иерей Герасим Федоров 54л Жена его Марина Степанова 54л -иерей Василей Федоров 51л Жена его Катерина Михайлова 49л Дети их: Михайла 19л, Иван 15л при той церкви дьячком, Федор 12л, Еффимия 14л, Марфа 8л и Татьяна 7л -диакон Андрей Агафонов 60л Дочь его Марфа 28л -диакон Иван Иванов 49л Жена его Анна Федорова 36л Дочь их Марья 14л -дьячек Михайло Семенов 27л Жена его Настасья Андреева 22л Дети их: Василей 4л, Петр 3л и Прасковья 5л -пономарь Иван Михайлов 46л Жена его Авдотья Алексеева 37л Дети их: Иван 9л, Настасья 19л, Наталья 14л и Фекла полугоду -пономарь Никита Алексеев 21л Жена его Ксенья Васильева 21л Дочь их Настасья 3мцв -дьячек Иван Федоров 80л Жена его Агрипина Степанова 80л -дьячек Иван Васильев 70л Жена его Катерина Никитина 59л -просвирня вдова Наталья Федорова 59л.
Благовещенской церкви. -иерей Михайло Васильев 30л Жена его Анна Иванова 30л Дети их: Алексей 2л и Анна 6л Сестра его родная девка Анна Васильева 18л -пономарь Федор Григорьев 48л Жена его Анна Васильева 50л У пономаря сестра родная девка Анисья Григорьева 45л
Ильинской церкви -иерей Семен Борисов 39л Жена его Авдотья Петрова 37л Дети их: Александр 13л и Катерина 10л -диакон Василей Андреев 36л Жена его Марья Дмитрева 34л Дети их: Ирина 6л и Анна 2мцв -дьячек Давид Андреев вдов и бездетен 59л -пономарь Иван Васильев 34л Жена его Елена Иванова 33л Дети их: Осип 7л, Иван 1л, Наталья 11л и Варвара 2мцв вдова попадья Марфа Петрова 60л, при ней внучата: Иван 12л и Григорей 10л вдова просвирня Варвара Лукоянова 46л дети ее: Сергей 18л, Иван 15л и Марья 16л.
Без начала (по подписям в конце) Иерей Семен Иванов Диакон Василей Иванов Пономарь Степан Михайлов и Вдовая пономарица Наталья Михайлова 51л Дети ее: Афанасей 15л и Матвей 16л Пономарь Петр Алексеев 60л Жена его Авдотья Матвеева 50л.
фонд 60 опись 1 дело 1
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Столкнулась в архиве с интересной ситуацией. Взяла дела якобы по 1744 году.( Павловскую пятину и Подгородный стан). Первый столбец -возраст Второй где был на предыдущую ревизию 1743 года и третий дополнения И тут начались полные не понятки. Есть люди, которых я нахожу в РС 1782 году. Так вот у них возраст на 11-12 лет меньше. Стала информацию анализировать и поняла, что дела не 1744 года А Скорее всего 1755 -1756 года. А помогли предки Андрея Федотова Фаворского. А когда проверила с десяток семей, то у всех оказалось не совпадение именно в 11-12 лет.
_______
Perrula Не знаю. Вроде бы нет. Спрошу у Нины. Но вряд.
_______
Особенность заполнения по Княгининскому. Все что есть... По Ардатовскому, например, все указано. Реквизиты уточнила в предыдущем сообщении.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди ! К какой пятине или Духовному правлению в середине 18 века относилось село Кемары, которое к моменту 5 переписи значится в Княгининской округе Нижегородского наместничества. Церковь в этом селе существует как минимум с 1701 года. Заранее спасибо!
mamin Хорошо Но на 1795 у них все хорошо по Княгининкому
_______