На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересно, что Таисия Михайловна в своём родовом древе оказалась связана кровными узами с ветвями Покровских и Стрельских через братьев своего отца Михаила Степановича (Стефановича) - Александра и Василия...
--- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
Небольшая коррекция поста, сделанного ранее. Здесь пишут: « СЛАВОЛЮБОВ Алексей Александрович, 1904 г.р. Место рождения - Горьковская обл., Салганский р-н, с.Кечасово. Место призыва - Салганский РВК, Горьковская обл. Воинское звание - красноармеец; рядовой. Воинская часть - 4 оминбр. Награды: Орден Славы III степени.
Отец - СЛАВОЛЮБОВ Александр Иванович, 1859 г.р. Псаломщик Знаменской Церкви с.Кечасово Сергач. уез., уроженец с.Кечасово Сергач.уез., сын псаломщ. Ивана Ив. СЛАВОЛЮБОВ. Учитель в Кечасовской церк.-приход. школе.» Однако, отец Славолюбов Александр Иванович 1869 г.р. (действительно, псаломщик с. Кечасова), а его отец, в свою очередь Славолюбов Иван Алексеевич 1844 г.р., пономарь села Мангушево, Сергачского у. У Славолюбова Александра Ивановича был брат Славолюбов Иван Иванович 1868 г.р., священник с. Сицкое, который также здесь упоминается.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Интересно, что Таисия Михайловна в своём родовом древе оказалась связана кровными узами с ветвями Покровских и Стрельских через братьев своего отца Михаила Степановича (Стефановича) - Александра и Василия...
[/q]
А как бы посмотреть древо Беляковой Таисии Михайловны. Я из рода Покровских Нижегородской губ.
А как бы посмотреть древо Беляковой Таисии Михайловны. Я из рода Покровских Нижегородской губ.
[/q]
Древо по Таисии Михайловне я не составляла, честно говоря, и вообще сейчас отвлеклась на другую ветвь, но сделала специально для вас табличку, из которой должна быть понятна связь между Беляковыми, Покровскими, а заодно и Стрельскими, поскольку в роду Покровских два брата получили фамилию Стрельские. Лично моя семейная история связана с ветвью Венедикта Васильевича Покровского, чьей родной сестрой была Феоктиста Васильевна, в замужестве Беляева, и родным братом - Иван Васильевич, получивший фамилию Стрельский.
Лебедев Борис Сергеевич, 01.07.1916 г.р. Место рождения - Горьковская обл., Балахнинский р-н, с.Федосьино. Дата поступления на службу - 14.02.1940 г. Место призыва - Шатковский РВК, Горьковская обл. Воинское звание - ст. лейтенант; лейтенант. Воинская часть - 1508 стрелковый полк; 10 отдельный саперный батальон; 1000 стрелковый полк 305 стрелковой дивизии. Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу».
Отец - Лебедев Сергей Львович, 1887 г.р. Протоиерей Никольской Церкви с.Пахотный Усад Лукоянов. уез., из духовн. Звания. В 1911 г. посвящен в сан иерея к Ильинской Церкви с.Федосьино Балахнин.уез. Законоучитель в Смольковской школе. В 1915 г. перемещен к Троицкой Церкви с.Теплово Ардатов.уез. В 1949 г. служил в Никольской Церкви села Пахотный Усад Б.Мурашкинского р-на.
[/q]
Исследователь приходской деятельности священнослужителей в истории Свято-Троицкого храма с. Теплово иерей П.А.Трусов в своей работе упоминает о погибшем в годы войны сыне священника Сергея Львовича Лебедева - Юрии Сергеевиче Лебедеве. Внесён в Книгу памяти Нижегородской области.
Дата рождения: __.__.1918 Воинское звание: сержант Последнее место службы: 774 гаубичный артиллерийский полк Воинская часть: 774 гаубичный артиллерийский полк Дата выбытия: 18.06.1943 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Украинская ССР, Сумская обл., Ахтырский р-н, г. Ахтырка
Savanta2 Знаете. Есть очень потрясающая женщина Наталья Алексеева. У неё воедино собираются все линии наших священников. Я древо Таисьи Михайловны не набирала. Но может у неё есть @Ateh27 это она в телеграмме. Кстати она с удовольствием примет от всех вас набить в древе жизни ваши древа
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Savanta2 Знаете. Есть очень потрясающая женщина Наталья Алексеева. У неё воедино собираются все линии наших священников. Я древо Таисьи Михайловны не набирала. Но может у неё есть @Ateh27 это она в телеграмме. Кстати она с удовольствием примет от всех вас набить в древе жизни ваши древа
[/q]
Спасибо, Татьяна Львовна, мы с Наташей уже давно знакомы, у нас общее древо, пришли к этому, можно сказать, волей случая, а теперь уже прочно спаяны. Она, согласна полностью, потрясающая, с бездной светлой энергии.
Знаменский Константин Иванович, 1909 г.р. Место рождения - Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, с. Шахманово. Место призыва - Автозаводский РВК, г. Горький. Воинское звание - рядовой; мл. сержант. Воинская часть - ВП 18 тк; 22 оатрп ГСМ 18 тк. Награды: Медаль «За боевые заслуги»; Орден Красной Звезды.
[/q]