На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, не увидел в этом разделе по своим предкам: Покровские и Успенские. Имею следующие сведения: Покровский Сергей Федорович был в 1899 году учителем подготовительных классов Нижегородского Духовного Училища, Кандидат Богословия. В этом же году женился на Успенской Лидии Васильевне, выпускнице Нижегородского Мариинского института благородных девиц, дочери протоиерея Успенского Василия Федоровича. Судя по всему, после этого новобрачные перебрались к ее родителям, в г. Василь ( Васильсурск), где служил Успенский Василий Федорович по кр. мере до 1914 года, и где , видмо, и Сергей Федорович продолжил службу
Подскажите - откуда начать искать данные по ним, и восстанавливать родословную?
И где стоит искать информацию по лицам духовного звания , основная жизненная фаза которых проходила в начале 20 века 1900-1950? А если они не были священниками в обычном смысле этого слова? Ну , преподавали например в семинариии.. Или в Вашей справке указано про детей Василия Федоровича - доцент или учитель.. Это означало, что они не получили духовного образования и их надо искать как-то иначе?
Спасибо! Извините за массу вопросов- вначале всегда так, пока не разберешься откуда начинать...
Спасибо! А подскажите пожалуйста - к какой епархии относился Бердянск? к Запорожской? Херсонской? Где найти ЕВ для того региона?
И еще - в ЕВ упоминались только священники или весь духовный штат? То есть например перевод законоучителя из одного учебного заведения в другое там тоже отражался? а из одной епархии в другую?
Коллеги, я тут набросал получившуюся у меня роспись рода Формозовых, но основная проблема: я не знаю большинства дат и мест рождений: роспись восстанавливал по открытым источникам. Как следствие- в ней есть заведомо ошибочные расположения. Пожалуйста проверьте правильность расположения персон, и если можно - добавьте даты и места их рождения, с архивными ссылкаи желательно....
Ну или не проверяя, просто дайте информацию по времени и места рождения хоть каких-нибудь формозовых: - я сам составлю тогда верное дерево
Как можно ей написать? Могу как поделиться имеющейся информацией (есть информация по 3 родам), так и будет интересно узнать, есть ли что-то новое для меня.
Роман-2013 А какие рода? Марина тут читает эти темы.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Ищу следы родословной моих предков, священников Зорниных (Зориных), предположительно из Лукояновского уезда. Василий Павлович (Виссарион, 1878-1937, служил по всей стране, ректор Волынской, Самарской, Пермской духовных семинарий, настоятель Батуринского монастыря, архиепископ Верненский, Ташкентский, Омский, Ульяновский, Воронежский, Московский и Можайский, лидер григорианского раскола), Димитрий Павлович (1883-1937, служил в церквях Нижнего Новгорода и Макарьевского монастыря, в 1930-е гг. служил в церквях Москвы), Анна Павловна (1892-1965, закончила прогимназию, домохозяйка), Мария (Маняша) Павловна (?-?, глухонемая), возможно, Сергей Павлович (?-?, служил в селах Починковского уезда приблизительно с 1906 г.). В сведениях о назначении Димитрия на должности указывается, что он - сын почетного гражданина. Встречалась ли кому-нибудь информация о Павле Зорнине (Зорине), примерно 1845-1858 гг. рождения из Нижегородской или Пензенской губернии, вероятно, священнике или о его вышеназванных детях? Заранее благодарен! Георгий.