Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные священнослужителей НЕ

Тема для свободного общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
migroup
Светлая память! Ушел из жизни в июле 2018 года.

migroup

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Вероятно список далеко не полный... могу добавить фамилии: Богоявленские, Добронравовы, Покровские, Смирновы
---
Проект "Сермяжная правда" http://trust.narod.ru
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
migroup Конечно не полный. Он делался на основе только просмотренных дел.
Сейчас работа по добавлению в БД просто в силу обстоятельств приостановлена. Но поиск продолжает Марина Гелиевна Иванова. Она переписывает все подряд. И у нее несколько тетрадей по всем родам, с учеитом вычисления изменений фамилий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595

Tanya- Tatiana

1905 г. г. Балахна, Троицкая кладб. ц-вь.

Священник Александр Дмитр. Розанов, 71 год, родился 1 ноября 1833 г. в с. Огнев Майдан Васильского уезда, сын Дьякона Дмитрия Феофанова Розанова.
Жена Анна Евгеньевна, 62 года, дочь Свящ-ка с. Петровка Васильск. уезда Евгения Кенарского.
Дети: Мария, 41 год, за Свящ-ком с. Ново-Ликеево Ниж. уезда Сергеем Гноринским.
Евгения 37 лет, вдова Свящ-ка с. Кубинцево Балахн. у. Алексея Павл. Святицкого (умер 4 апр. 1904 г. "Ниж. Епарх. Ведомости". Вдова проживает в доме отца с 5 ю малолетними детьми.
Николай 37 лет, учитель рисования и смотритель Оренбургской женск. гимназии.
Анна 34 года, за Свящ-ком г. Семенов Александром Геннад. Альбицким.
Дмитрий 33 года, контролер 3 округа Костромского Акцизного Управления.
Михаил 27 лет, обучается в СПБ центр. уч-ще технич. рисования Барона Штиглица.
Нина 25 лет, за Свящ-ком с. Яблонка Арзамасск. уезда Александром Серг. Павловским.
(В 1813 г. Свящ. этой ц-ви, вероятно на месте тестя).
Анастасия 20 лет, при отце.

Кое-что по Вашим предкам уже выложено тут на 8 стр., т.е. Павловские, Гноринские, Розановы.
Удачи Вам.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

Прошу прощенья, Александр Серг. Павловский служил на месте тестя в 1913 г, а не в 1813 г, я опечаталась.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

И еще, Татьяна, вы задаете вопрос:

Татьяна,,а ВЫ не можете сказать-Александр Африкантов-это значит отчество Африкантович ?А вот тут сказано,что его отец Африкан Афанасьев -а почему тогда Александр Африкантович не Афанасьев,а Розанов?

В документах 19 века отчество не писали с окончанием - вич, т.е Африкантович, так стало только в начале 20 го века,
Розанов Александр Африкантов нужно понимать как Александр Африкантов сын, или сын Африканта, его отец следовательно Африкант сын Афанасия и т.д.

Так же я хочу сказать, что на генеалогических форумах у Вас найдется большое количество родственников, я знаю, есть потомки Гноринских, в Москве потомок Святицких -Ольга Полиеновна, Вы можете найти ее на сайте СВРТ, есть в Нижнем потомок Альбицких.

Родословные Священнослужителей собираются годами, Вам, конечно, нужно делать запросы в Нижегородский архив если Вы сами не можете заниматься своей родословной, а так, мы Вас ждем в читальном зале нашего архива в качестве исследователя. Поверьте, это очень интересно. Удачи!
MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

migroup написал:
[q]

Вероятно список далеко не полный... могу добавить фамилии: Богоявленские, Добронравовы, Покровские, Смирновы
[/q]

можно мне прислать что у Вас есть по Добронравовым.
---
Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Здравствуйте, не увидел в этом разделе по своим предкам: Покровские и Успенские.
Имею следующие сведения:
Покровский Сергей Федорович был в 1899 году учителем подготовительных классов Нижегородского Духовного Училища, Кандидат Богословия. В этом же году женился на Успенской Лидии Васильевне, выпускнице Нижегородского Мариинского института благородных девиц, дочери протоиерея Успенского Василия Федоровича.
Судя по всему, после этого новобрачные перебрались к ее родителям, в г. Василь ( Васильсурск), где служил Успенский Василий Федорович по кр. мере до 1914 года, и где , видмо, и Сергей Федорович продолжил службу

Подскажите - откуда начать искать данные по ним, и восстанавливать родословную?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Вам надо обратиться Ивановой Марине Гелиевне
[/q]

А кто это такая и как к ней обратится?

Еще - где найти ЕВ Нижегородской губернии?

И где стоит искать информацию по лицам духовного звания , основная жизненная фаза которых проходила в начале 20 века 1900-1950?
А если они не были священниками в обычном смысле этого слова? Ну , преподавали например в семинариии.. Или в Вашей справке указано про детей Василия Федоровича - доцент или учитель.. Это означало, что они не получили духовного образования и их надо искать как-то иначе?

Спасибо! Извините за массу вопросов- вначале всегда так, пока не разберешься откуда начинать...
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
bada,

http://www.nounb.sci-nnov.ru/fulltext/periodic/index.html
НИЖЕГОРОДСКАЯ ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Спасибо!
А подскажите пожалуйста - к какой епархии относился Бердянск? к Запорожской? Херсонской? Где найти ЕВ для того региона?

И еще - в ЕВ упоминались только священники или весь духовный штат? То есть например перевод законоучителя из одного учебного заведения в другое там тоже отражался? а из одной епархии в другую?
---
Спасибо!
-------------

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈