На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
migroup Конечно не полный. Он делался на основе только просмотренных дел. Сейчас работа по добавлению в БД просто в силу обстоятельств приостановлена. Но поиск продолжает Марина Гелиевна Иванова. Она переписывает все подряд. И у нее несколько тетрадей по всем родам, с учеитом вычисления изменений фамилий
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Священник Александр Дмитр. Розанов, 71 год, родился 1 ноября 1833 г. в с. Огнев Майдан Васильского уезда, сын Дьякона Дмитрия Феофанова Розанова. Жена Анна Евгеньевна, 62 года, дочь Свящ-ка с. Петровка Васильск. уезда Евгения Кенарского. Дети: Мария, 41 год, за Свящ-ком с. Ново-Ликеево Ниж. уезда Сергеем Гноринским. Евгения 37 лет, вдова Свящ-ка с. Кубинцево Балахн. у. Алексея Павл. Святицкого (умер 4 апр. 1904 г. "Ниж. Епарх. Ведомости". Вдова проживает в доме отца с 5 ю малолетними детьми. Николай 37 лет, учитель рисования и смотритель Оренбургской женск. гимназии. Анна 34 года, за Свящ-ком г. Семенов Александром Геннад. Альбицким. Дмитрий 33 года, контролер 3 округа Костромского Акцизного Управления. Михаил 27 лет, обучается в СПБ центр. уч-ще технич. рисования Барона Штиглица. Нина 25 лет, за Свящ-ком с. Яблонка Арзамасск. уезда Александром Серг. Павловским. (В 1813 г. Свящ. этой ц-ви, вероятно на месте тестя). Анастасия 20 лет, при отце.
Кое-что по Вашим предкам уже выложено тут на 8 стр., т.е. Павловские, Гноринские, Розановы. Удачи Вам.
Татьяна,,а ВЫ не можете сказать-Александр Африкантов-это значит отчество Африкантович ?А вот тут сказано,что его отец Африкан Афанасьев -а почему тогда Александр Африкантович не Афанасьев,а Розанов?
В документах 19 века отчество не писали с окончанием - вич, т.е Африкантович, так стало только в начале 20 го века, Розанов Александр Африкантов нужно понимать как Александр Африкантов сын, или сын Африканта, его отец следовательно Африкант сын Афанасия и т.д.
Так же я хочу сказать, что на генеалогических форумах у Вас найдется большое количество родственников, я знаю, есть потомки Гноринских, в Москве потомок Святицких -Ольга Полиеновна, Вы можете найти ее на сайте СВРТ, есть в Нижнем потомок Альбицких.
Родословные Священнослужителей собираются годами, Вам, конечно, нужно делать запросы в Нижегородский архив если Вы сами не можете заниматься своей родословной, а так, мы Вас ждем в читальном зале нашего архива в качестве исследователя. Поверьте, это очень интересно. Удачи!
Здравствуйте, не увидел в этом разделе по своим предкам: Покровские и Успенские. Имею следующие сведения: Покровский Сергей Федорович был в 1899 году учителем подготовительных классов Нижегородского Духовного Училища, Кандидат Богословия. В этом же году женился на Успенской Лидии Васильевне, выпускнице Нижегородского Мариинского института благородных девиц, дочери протоиерея Успенского Василия Федоровича. Судя по всему, после этого новобрачные перебрались к ее родителям, в г. Василь ( Васильсурск), где служил Успенский Василий Федорович по кр. мере до 1914 года, и где , видмо, и Сергей Федорович продолжил службу
Подскажите - откуда начать искать данные по ним, и восстанавливать родословную?
И где стоит искать информацию по лицам духовного звания , основная жизненная фаза которых проходила в начале 20 века 1900-1950? А если они не были священниками в обычном смысле этого слова? Ну , преподавали например в семинариии.. Или в Вашей справке указано про детей Василия Федоровича - доцент или учитель.. Это означало, что они не получили духовного образования и их надо искать как-то иначе?
Спасибо! Извините за массу вопросов- вначале всегда так, пока не разберешься откуда начинать...
Спасибо! А подскажите пожалуйста - к какой епархии относился Бердянск? к Запорожской? Херсонской? Где найти ЕВ для того региона?
И еще - в ЕВ упоминались только священники или весь духовный штат? То есть например перевод законоучителя из одного учебного заведения в другое там тоже отражался? а из одной епархии в другую?