На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Существуют, но в другой описи. Там они сформированы по другому принципу. Данная опись №10 - это приходской вариант метрических книг. В нем в каждой книге записи за несколько лет по одной церкви. Более ранние книги находятся в описях №3 и №4. В них консисторский вариант, где в одной книге сшиты МК всех церквей уезда за один год. Работать с ними не очень удобно, потому что взяв три толстенных книги (больше не дают) вы сможете просмотреть только три года, после чего придется опять ждать очередь несколько месяцев. Зато в консисторском варианте нет такого количества пропусков, как в приходском варианте - тоже определенный плюс.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Спасибо, Сергей! А пропуски в приходских вариантах МК - это утраченные листы или не сделанные священником записи? Я столкнулся с пропуском в ответе архива на запрос по Ф570 оп10 д845: запись о смерти полугодовалого ребёнка есть, а записи о его рождении - нет, хотя предполагаемая дата рождения ребёнка находилась в середине изучаемого промежутка времени и есть записи, предшествующие этой пропущенной дате...
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
А пропуски в приходских вариантах МК - это утраченные листы или не сделанные священником записи?
[/q]
Нет, священники вели оба экземпляра метрических книг исправно. Пропуски в приходском экземпляре появились уже после того, как эти книги передали из церкви в ЗАГС. В первые годы советской власти там творился полный хаос. Бумаги не хватало, вот и использовали страницы МК на разные записки, козьи ножки из них крутили.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
olsh07 Рыбино не входило в Ворсменскую волость Оно входило в Ярымовскую Ворвань ходил в Смоленскую церковь Ворсмы
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/