Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 Горбатовский уезд

Нижегородская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Духовенство Нижегородской губернии" (4 февраля 2012 23:44)
Лапшина Татьяна
Новичок

Лапшина Татьяна

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти какую-либо информацию о моём прадеде по женской линии. Музовский Александр Николаевич.Был священником в Горбатовском уезде.Родился в конце 19 века.Имел много детей. Вот и всё, что о нём известно.Хотелось бы узнать больше.Если Вас не затруднит - помогите, важна любая информация! С уважением к Вам и Вашему очень важному делу.
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1364
Проинформируйте, пожалуйста по результатам Вашего спора, Какая в итоге оказалась это опись? №1 или №239А
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Есть 1 опись. Но есть и 239А
В данном случае Алексей прав
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MaxG52
Начинающий

MaxG52

Нижегородская обл., г. Богородск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Всем доброго времени суток! На сколько я знаю, в период с примерно 1718 года по 1856 год в России прошло 10 ревизий.
Вопрос, владеет ли кто-нибудь данными, где искать ревизские сказки (фонд, опись, дело) по деревням Кудрёшки и Высоково Горбатовского уезда, Нижегородской губернии и сохранились ли они вообще? Может у кого-то есть описи по делам в электронном виде? В особенности интересуют 1,2,3,4,5,7,8,10 ревизии.
---
Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл.
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
В читальном зале ЦАНО есть база данных по РС. Удаленный доступ к ней к сожалению не организован. Придется идти в читальный зал.

Первые три ревизии в Москве в РГАДА.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

MaxG52 написал:
[q]
В особенности интересуют 1,2,3,4,5,7,8,10 ревизии.
[/q]

Описи почти всех ревизий 60 фонда ЦАНО выкладывал anbor52 в соседней теме.
https://forum.vgd.ru/471/33328/0.htm

Для выбора по описи необходимого дела по Горбатовскому уезду вам нужно знать, какого сословия и какой принадлежности были ваши предки (помещичьи, удельные, монастырские, государственные крестьяне или мещане, купцы, солдаты, священнослужители) для всех этих категорий велись отдельные ревизские сказки, а в случае с помещичьими крестьянами, нужно ещё знать фамилию помещика, либо, как сказано выше, искать деревню по базе на компьютере в читальном зале архива.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
10 ревизия почти полностью в 233 описи, а она в теме уважаемого коллеги anbor52 совсем не представлена. sad.gif
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314
Да, пожалуй, это единственная недоработка, хотя часть 10 ревизии Горбатовского уезда в описи 239а все же есть.
https://forum.vgd.ru/post/471/33328/p962060.htm#pp962060
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
MaxG52
Начинающий

MaxG52

Нижегородская обл., г. Богородск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
У меня, на сколько я знаю, выбор не велик, это либо помещичьи, либо удельные, либо государственные крестьяне (в описях нет удельных, т.е. смотреть либо помещичьих, либо государственных).
д.Высоково относилось к владениям Шереметевых (примерно с 1715 по 1859 годы), было в приходе Успенской церкви с.Богородского (а ранее Воскресенской церкви с.Богородского). Таким образом и смотреть думаю надо ф.60 о.239а:
640. Ревизские сказки на крестьян помещика Шереметьева с.Богородского с деревнями Горбатовского уезда 1816 г.
643. Ревизские сказки на крестьян помещика Шереметьева В.С. с.Богородского с деревнями Горбатовского уезда 1816 г.

д.Кудрёшки, к помещикам Бестужевым-Рюминым (по крайней мере на начало 19 века). Здесь уже сложнее, думаю здесь ф.60 о.239а:
1142. Ревизские сказки на помещичьих крестьян Горбатовского уезда. Фамилии помещиков на А-В 1834 г.
1662. Ревизские сказки на помещичьих крестьян Горбатовского уезда. Фамилии помещиков на А-В 1850 г.

Корректны ли мои рассуждения?
---
Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈