Фонд 60 Горбатовский уезд
Нижегородская казенная палата
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8037 | Вверх #
10 декабря 2010 9:09 anbor52 ернусь домой , проверю. Нет описи один в 60 фонде по РС Есть 233- это 10 ревизия и 239А- это остальные ревизии. Тем более во втором посте я вижу у Вас Горбатов и Богородское Кстати Подъвязье- село, а не деревня --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 413 | Вверх #
10 декабря 2010 15:07 TatianaLGNN[q] anbor52 ернусь домой , проверю. Нет описи один в 60 фонде по РС[/q]
Уважаемая Татьяна Львовна, я не буду с Вами спорить. Ваш практический опыт работы с архивом на порядок выше моего (тем более, что у меня его нет совсем). Я выложил ту информацию, которая тем или иным способом стала мне доступна. Фотографию титульного листа описи отправил Вам на электронную почту. [q] Кстати Подъвязье- село, а не деревня [/q]
Так я же и написал, что [q] Названия селений по реестру административно-территориального деления не проверялись и могут быть искажены по причине неправильного прочтения.[/q]
Как понял руку писавшего название и статус селений так и перенес в Word. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8037 | Вверх #
15 декабря 2010 17:03 anbor52 По 1 описи не нашла дел в БД Но это тоже ничего не значит Возьму реальную опись и посмотрю Похоже в архиве не все расписали --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| PenDame Новичок
19 декабря 2010 16:08Таланины Уважаемая TatianaLGNN! Подскажите, пожалуйста, как начать поиск моих предков прадеда Таланина Александра Федоровича (1877-1934г.г.) и его жен (1-ая-Полуэктова Мария -умерла при родах в 1899г) и 2-ая-Хохлова Надежда Ивановна (1878-1932), от которых родилась моя бабушка. Спасибо заранее, впервые попала на этот сайт и немного растерялась. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Духовенство Нижегородской губернии" (4 февраля 2012 23:44)
|
Лапшина ТатьянаНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
8 февраля 2012 22:27 Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти какую-либо информацию о моём прадеде по женской линии. Музовский Александр Николаевич.Был священником в Горбатовском уезде.Родился в конце 19 века.Имел много детей. Вот и всё, что о нём известно.Хотелось бы узнать больше.Если Вас не затруднит - помогите, важна любая информация! С уважением к Вам и Вашему очень важному делу. | | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1401 | Вверх #
18 декабря 2014 12:03 Проинформируйте, пожалуйста по результатам Вашего спора, Какая в итоге оказалась это опись? №1 или №239А --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
18 декабря 2014 16:12 Есть 1 опись. Но есть и 239А В данном случае Алексей прав --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
MaxG52Начинающий  Нижегородская обл., г. Богородск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
24 сентября 2015 13:24 Всем доброго времени суток! На сколько я знаю, в период с примерно 1718 года по 1856 год в России прошло 10 ревизий. Вопрос, владеет ли кто-нибудь данными, где искать ревизские сказки (фонд, опись, дело) по деревням Кудрёшки и Высоково Горбатовского уезда, Нижегородской губернии и сохранились ли они вообще? Может у кого-то есть описи по делам в электронном виде? В особенности интересуют 1,2,3,4,5,7,8,10 ревизии. --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1401 | Вверх #
24 сентября 2015 14:45 24 сентября 2015 14:46 В читальном зале ЦАНО есть база данных по РС. Удаленный доступ к ней к сожалению не организован. Придется идти в читальный зал.
Первые три ревизии в Москве в РГАДА. --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
|