На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Скажите, пожалуйста, Карточки с/х и поземельной переписи 1917 года по Гагинскому району в каком уезде нужно смотреть. Заранее благдарна за ответ.
--- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, это по всем деревням Сергач. р-на. Мне бабушка рассказывала, что ее мама из Гагинского р-на - знаю ее дату рождения и девичью фамилию, а где точно родилась не знаю. С ее отцом такая же история, только он не из Гагинского р-на, а говорит из "верхний части города" - там и моя маленькая бабушка жила и брат/сестра с семьями ее отца. Даже не представляю как их искать.
--- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
Большое спасибо за выложенную информацию! Вот в этом документе я сразу нашел двух своих предков: Фонд Р-124 опись 4 дело 20 Карточки с/х и поземельной переписи по СЕРГАЧСКОМУ уезду за 1917 г. с.Ларионово Старо-Ахматовская вол. Сергачский уезд 1 общ-во
Скажите, пожалуйста, не выписывали ли Вы случайно полностью информацию по селу Ларионово? Или хотя бы номера листов, где есть фамилии Лазейкин и Чекушкин?
Фонд Р 124 оп. 4 дело 460 Карточки с/х и поземельной переписи за 1920 г. СЕРГАЧСКИЙ уезд. АНДИНСКАЯ волость д. Анда Аксенов, Аюханов, Бехетов, Валяев, Забаров, Ильясов, Исмаилов, Мухин, Мухтаров, Нуреев, Нуркеев, Рязанов, Ряхимов, Саберов, Файзулин, Шадеха, Юсипов, Ярмуха.... И т.д. И т. п. Национальность - или мусульманин, или монгол. 515 домохозяев и достаточно редко повторяются фамилии, а в списке начинаются то с имени, то с фамилии.
Национальность - или мусульманин, или монгол.515 домохозяев и достаточно редко повторяются фамилии, а в списке начинаются то с имени, то с фамилии
[/q]
Офигеть Кто-то не видел разницы между монголами и татарами. Так и фамилии появились на рубеже 19-20 веков и то не у всех. А вот то что начинается с имени - вопрос, точно ли это имя домовладельца или это имя его отца (отсюда и "выплывет" фамилия). Ведь может быть и так: Сабер Файзулла...