Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Спасибо большое. musik.gif
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 157
Если есть какие-то подробности по ЮРКОВУ с.Алексеевка Старо-Ахматовская вол. Сергачский уезд -был бы благодарен за помощь.
mirinda

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Добрый день. Скажите, пожалуйста, Карточки с/х и поземельной переписи 1917 года по Гагинскому району в каком уезде нужно смотреть. Заранее благдарна за ответ.
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
mirinda
Гагинский район до 1929 года входил в состав Сергачского уезда.
В нем и смотрите.
Буду рада за помощь, за краткую опись по делам.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
mirinda

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, это по всем деревням Сергач. р-на. Мне бабушка рассказывала, что ее мама из Гагинского р-на - знаю ее дату рождения и девичью фамилию, а где точно родилась не знаю. С ее отцом такая же история, только он не из Гагинского р-на, а говорит из "верхний части города" - там и моя маленькая бабушка жила и брат/сестра с семьями ее отца. Даже не представляю как их искать.
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Спасибо. Наши родственники до сих пор в Чуфарово живут.
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
azalea, здравствуйте!

Большое спасибо за выложенную информацию!
Вот в этом документе я сразу нашел двух своих предков:
Фонд Р-124 опись 4 дело 20
Карточки с/х и поземельной переписи по СЕРГАЧСКОМУ уезду за 1917 г.
с.Ларионово Старо-Ахматовская вол. Сергачский уезд 1 общ-во

Скажите, пожалуйста, не выписывали ли Вы случайно полностью информацию по селу Ларионово? Или хотя бы номера листов, где есть фамилии Лазейкин и Чекушкин?
mihcer
Светлая память!

mihcer

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
Фонд Р 124 оп. 4 дело 460
Карточки с/х и поземельной переписи за 1920 г. СЕРГАЧСКИЙ уезд.
АНДИНСКАЯ волость
д. Анда

Аксенов, Аюханов, Бехетов, Валяев, Забаров, Ильясов, Исмаилов, Мухин, Мухтаров, Нуреев, Нуркеев, Рязанов, Ряхимов, Саберов, Файзулин, Шадеха, Юсипов, Ярмуха....
И т.д. И т. п.
Национальность - или мусульманин, или монгол.
515 домохозяев и достаточно редко повторяются фамилии, а в списке начинаются то с имени, то с фамилии.
---
Удачи в поиске
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

mihcer написал:
[q]
Национальность - или мусульманин, или монгол.515 домохозяев и достаточно редко повторяются фамилии, а в списке начинаются то с имени, то с фамилии
[/q]

Офигеть lol.gif Кто-то не видел разницы между монголами и татарами.
Так и фамилии появились на рубеже 19-20 веков и то не у всех. А вот то что начинается с имени - вопрос, точно ли это имя домовладельца или это имя его отца (отсюда и "выплывет" фамилия). Ведь может быть и так: Сабер Файзулла...
elenka71
Начинающий

elenka71

Тольятти
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Саргу .Михайловку нашла а вот Лизинку ни где не встречала. В Саргинской общ. увидела фамилию Павельев мой прадед Павельев.
---
НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Карноповы, Корнишины, Павельевы, Правосудовы, Саутенковы.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈