На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 2 февраля 2012 20:41
Татьяна Львовна, спасибо Вам большое. Почти 10 лет назад Вы описали дела и вот одно из них пригодилось: 23 ДЕЛО О ВЫСЫЛКЕ ЖЕНЫ ПОЖАРСКОГО И.Е на место жительства мужа 1891 По моему двоюродному прапрадеду. Очень занятный документ. Сегодня получила из архива. Подскажите, пожалуйста, стоит ли выписывать персоналами, встречающиеся в деле под данным постом или создать отдельную тему?
Katrinbaranovva написала Подскажите, сохранились ли дела о призыве на Первую Мировую по Сергачу и уезду? типа рекрутских списков. В описании фондов не нашла
Видел описи по рекрутскому набору, но не уверен, что это списки на Первую мировую
Не знала, что на этом сайте есть не проиндексированные списки, спасибо) правда своих там не нашла.. знаю, что мои служили, т.к. стоит отметка в с/х переписи 1917 года. И все вернулись, поэтому картотека потерь мне не помощник)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Спасибо! А если предок "ничем не отличился" в плане наград и ранений (своих не нашла в этих книгах), возможно узнать, в каком полку он служил? документы призыва?
Katrinbaranovva Это сложнее Наши книги основаны на данных ЦАНО, в том числе
_______
Добрый день! Ищу название поместья (деревню, село...) в Сергачском уезде, которое в начале 19 века принадлежало титулярному советнику Ивану Шильникову. Может у кого есть копия "Алфавита владельцев" и "Экономические примечания" Плана Генерального Межевания Сергачского уезда.
Добрый день! Ищу название поместья (деревню, село...) в Сергачском уезде, которое в начале 19 века принадлежало титулярному советнику Ивану Шильникову. Может у кого есть копия "Алфавита владельцев" и "Экономические примечания" Плана Генерального Межевания Сергачского уезда.
[/q]
Шильниково Карауловка тож --- Зверевской волости Сергачского уе.
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны