Дела по Сергачскому уезду
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
25 марта 2012 20:57 СержУ Ну доказать, что Приклонский Ваш предок не удастся если только найти потомков и сдать на ДНК А так можно найти. Правда к сожалению по Сергачскому уезду мало дел. уточните год рождения Порхунова И.И. Наверное 1848 год? По области Порхуновы в основном из балахнинского района --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| СержУ Новичок
Н.Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
29 марта 2012 12:39Порхунов Иван Иванович Добрый день, конечно я ошибся. Год 1848. Его сын Порхунов Александр Иванович - профессор биолог 1873г.р., (в интернете есть), а у него было 2 дочери (Вера-мачеха моей матери и Нина), родни в Балахнинском р-не нет. Его сводные братья носили фамилию Зайцев. Больше Порхуновых в родне нет. А интересно, в те времена как оформляли св-во о рождении незаконнорожденных детей в церкви ? Знать во все времена имела привелегии, даже в святых местах... Надо все документы у теток просмотреть, возможно есть подлиники. С уважением, С.У. --- Поиск ради истины | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
4 апреля 2012 23:30 СержУ Всех незаконнорожденных обязательно крестили в церкви, но писали только мать. а отчество давали по крестному отцу. Так что все просто Кстати незаконнорожденных было очень много --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| СержУ Новичок
Н.Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
5 апреля 2012 11:15 Добрый день, большое спасибо за разъяснения. Да только теперь одной загадкой стало больше. если отчество было чисто "условным" для такой категории. Дети только довольствовались родительскими генами и только.
С уважением, У.С. --- Поиск ради истины | | |
| OKV Новичок
9 августа 2014 22:52 Здравствуйте! Цепляюсь за любую информацию о Приклонских - которые от татарина Усея. В нашей семье хранится фотография тайного советника Приклонского Николая Ивановича. По семейным преданиям - он мой предок. Хотелось бы найти информацию о его детях и внуках.Заранее благодарна. Ольга. --- Ищу сведения о Приклонском ,Алёнкиных из Нижегородской области | | |
9 августа 2014 23:04 OKV Ольга, в ЦАНО дел по Приклонским много. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 596
| Вверх #
4 июня 2021 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 2 февраля 2012 20:41 Татьяна Львовна, спасибо Вам большое. Почти 10 лет назад Вы описали дела и вот одно из них пригодилось: 23 ДЕЛО О ВЫСЫЛКЕ ЖЕНЫ ПОЖАРСКОГО И.Е на место жительства мужа 1891 По моему двоюродному прапрадеду. Очень занятный документ. Сегодня получила из архива. Подскажите, пожалуйста, стоит ли выписывать персоналами, встречающиеся в деле под данным постом или создать отдельную тему? | | |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 197 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Вверх #
30 декабря 2021 14:29 Подскажите, сохранились ли дела о призыве на Первую Мировую по Сергачу и уезду? типа рекрутских списков. В описании фондов не нашла --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 342
| Вверх #
30 декабря 2021 19:23 --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | Лайк (2) |
| Katrinbaranovva Москва Сообщений: 197 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Вверх #
31 декабря 2021 0:23 Aratka написал: [q] Вернувшихся из плена https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs[/q]
Не знала, что на этом сайте есть не проиндексированные списки, спасибо) правда своих там не нашла.. знаю, что мои служили, т.к. стоит отметка в с/х переписи 1917 года. И все вернулись, поэтому картотека потерь мне не помощник) Aratka написал: [q] описи по рекрутскому набору[/q]
на сайте ЦАНО? я видела такие на 1850-е --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
|