Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дела по Сергачскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
СержУ
Новичок

Н.Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Занимаюсь своим фамильным древом. Мои сводные тети по деду, по линии их матери потомки Ивана Ивановича Порхунова 1948г.р., уроженца Серчачского уезда Нижегородской губернии. По семейным преданиям его отцом был князь Приклонский (видимо Иван) у которого случилась внебрачная связь с крепостной танцовщицей турчанкой (трофей Турецкой войны), нареченной по русски Евдокией Порхуновой, которая после отмены крепостного права вышла замуж за Алексея Зайцева и прожила более 100 лет.
На днях был в Печерском монастыре в Н.Новгороде, там похоронена целая чета Приклонских, сохранились даже надгробия. На стенде указано, что там похоронен Михаил Иванович Приклонский в 1724г. Прорисовал примерную цепь Приклонских, получилось 6 уровней до последнего Ивана Ивановича (1822г.р.), причем его отец тоже Иван Иванович (1792г.р.) теоретически тоже мог быть отцом Порхунова И.И.
Скажите пож-та, есть ли возможность узнать записи о родителях Порхунова И.И.?
Известно, что Порхунов И.И. был в числе первых капитанов на Волге (информация родственников)
Если чем то можете помочь в распутывании семейных загадок, буду очень признателен.
С уважением, Ушаков Сергей, Н.Новгород, galaxy-us@mail.ru
---
Поиск ради истины
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7681
СержУ Ну доказать, что Приклонский Ваш предок не удастся
если только найти потомков и сдать на ДНК
А так можно найти.
Правда к сожалению по Сергачскому уезду мало дел.
уточните год рождения Порхунова И.И. Наверное 1848 год?
По области Порхуновы в основном из балахнинского района
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

СержУ
Новичок

Н.Новгород
На сайте с 2012 г.
Добрый день, конечно я ошибся. Год 1848. Его сын Порхунов Александр Иванович - профессор биолог 1873г.р., (в интернете есть), а у него было 2 дочери (Вера-мачеха моей матери и Нина), родни в Балахнинском р-не нет. Его сводные братья носили фамилию Зайцев. Больше Порхуновых в родне нет.
А интересно, в те времена как оформляли св-во о рождении незаконнорожденных детей в церкви ? Знать во все времена имела привелегии, даже в святых местах...
Надо все документы у теток просмотреть, возможно есть подлиники.
С уважением, С.У.
---
Поиск ради истины
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
СержУ Всех незаконнорожденных обязательно крестили в церкви, но писали только мать. а отчество давали по крестному отцу. Так что все просто
Кстати незаконнорожденных было очень много
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

СержУ
Новичок

Н.Новгород
На сайте с 2012 г.
Добрый день, большое спасибо за разъяснения. Да только теперь одной загадкой стало больше. если отчество было чисто "условным" для такой категории. Дети только довольствовались родительскими генами и только.

С уважением, У.С.
---
Поиск ради истины
OKV
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Цепляюсь за любую информацию о Приклонских - которые от татарина Усея. В нашей семье хранится фотография тайного советника Приклонского Николая Ивановича. По семейным преданиям - он мой предок. Хотелось бы найти информацию о его детях и внуках.Заранее благодарна. Ольга.
---
Ищу сведения о Приклонском ,Алёнкиных из Нижегородской области
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
OKV Ольга, в ЦАНО дел по Приклонским много.
---
_______

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 531
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 2 февраля 2012 20:41

Татьяна Львовна, спасибо Вам большое. Почти 10 лет назад Вы описали дела и вот одно из них пригодилось:
23 ДЕЛО О ВЫСЫЛКЕ ЖЕНЫ ПОЖАРСКОГО И.Е на место жительства мужа 1891
По моему двоюродному прапрадеду.
Очень занятный документ. Сегодня получила из архива. Подскажите, пожалуйста, стоит ли выписывать персоналами, встречающиеся в деле под данным постом или создать отдельную тему?
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 359
Подскажите, сохранились ли дела о призыве на Первую Мировую по Сергачу и уезду? типа рекрутских списков. В описании фондов не нашла
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Katrinbaranovva написала
Подскажите, сохранились ли дела о призыве на Первую Мировую по Сергачу и уезду? типа рекрутских списков. В описании фондов не нашла

Видел описи по рекрутскому набору, но не уверен, что это списки на Первую мировую

На сайте есть списки потерь в Первую мировую по Сергачскому уезду
https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=1

Вернувшихся из плена
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈