Ф. 60 Нижегородская казенная палата (Указатель дел)
Представлен указатель дел по Нижегородскому уезду с отметками о наличии цифровых копий дел, составленной внутренней описи и индексации дел целиком.
| Katrinbaranovva Почетный участник
Москва Сообщений: 197 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 412 | Вверх #
9 декабря 2021 9:43 Цивилизация по-тихоньку наступает, и на сайте ЦАНО выложили базу по РС в экселе, с возможностью поиска по разным данным --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
9 декабря 2021 14:02 9 декабря 2021 14:03 KatrinbaranovvaЭта цивилизация - заслуга небольшого круга активистов  Сами сотрудники ЦАНО не могли сделать выгрузку, а я им помог немного. Надеюсь что в ближайшее время и другие БД появятся в формате такой-же выгрузки --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (4) |
| Katrinbaranovva Почетный участник
Москва Сообщений: 197 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 412 | Вверх #
9 декабря 2021 14:18 lilenkov написал: [q] Katrinbaranovva Эта цивилизация - заслуга небольшого круга активистов Сами сотрудники ЦАНО не могли сделать выгрузку, а я им помог немного. Надеюсь что в ближайшее время и другие БД появятся в формате такой-же выгрузки[/q]
За что Вам большое спасибо) Надеемся на то же) --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| magnus73 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Вверх #
16 февраля 2022 13:49 Уважаемые форумчане, специалисты по Нижегородскому уезду, помогите пожалуйста локализовать населенный пункт. В переписи 1719 года указано "Иван Савинов...сказался сходец из Нижегородского уезда Мурашкинские волости из дворцовые крестьяне села Любатино".
В окрестностях Б. Мурашкино мне не удалось найти Любатино. Единственный населенный пункт с более-менее схожим названием - Лубянцы. Располагает ли кто-то информацией о Любатино в Мурашкинской волости? Возможно этот нас пункт был переименован со временем? Или возможно я неверно прочитал запись с названием села? Фрагмент переписи прилагаю.
 --- www.shalkino.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
16 февраля 2022 17:24 magnus73 Такого села нет. Скорее всего Лубянцы. нужен больший объем текста. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| magnus73 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Вверх #
16 февраля 2022 17:46 TatianaLGNN написал: [q] magnus73 Такого села нет. Скорее всего Лубянцы. нужен больший объем текста.[/q]
Спасибо за ответ. Во вложении полная запись (в нижней части первой страницы страницы+первая строка второй страницы). Буду признателен, если дадите еще какие то наводки по каким источникам можно найти семью Ивана Савинова и продолжить дальнейшее исследование родословной (глубже 1719 года). Еще я не уверен, что правильно расшифровал год прибытия (первая строка второй страницы). "Иван Савинов...сказался сходец из Нижегородского уезда Мурашкинские волости из дворцовые крестьяне села Любатино сошел из того села и пришли в село Колояр ??? в 1716 году???".
  --- www.shalkino.ru | | |
|