Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 60 Нижегородская казенная палата (Указатель дел)

Представлен указатель дел по Нижегородскому уезду с отметками о наличии цифровых копий дел, составленной внутренней описи и индексации дел целиком.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
argon_m

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110

TatianaLGNN написал:
[q]
argon_m почему не корректно. Мы обычно выкладываем список фамилий из РС, если они есть конечно. Это большая помощь на будущее.
А что значит филиал?
[/q]

Будучи в читальном зале ЦАНО, я пересняла с экрана монитора (что разрешено) результаты поиска ревизских сказок по перечисленным селениям. Дома сделала на базе фотографий эксельный файл. Так удобнее: можно по-всякому сортировать и фильтровать.
Фамилий в этом файле нет, есть только то, что выдает поисковик в читальном зале: номер ревизии, селение, владелец, номер описи, номер дела, номера листов.
Почему думаю, что выкладывать некорректно: вроде бы это интеллектуальная собственность архива, нет?
Какую вижу пользу? Ну вот, к примеру, в одном из предыдущих сообщений (https://forum.vgd.ru/post/2301/97562/p2900000.htm#pp2900000) материалы X ревизии по Нижегородскому уезду: десять дел с одинаковым названием типа "Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Нижегородского уезда 1858 г." Без каких-либо уточнений - списка селений или начальной буквы фамилии помещика. Для иногороднего это беда. С радостью помогу найти дела с РС по селению из приведенного выше списка. Труда не составит, файл под рукой. Только лучше писать не в тему, а личное сообщение - в теме могу пропустить. Буду рада пообщаться с теми, кого, как и меня, интересует Терюшевская волость.

---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
pan_zheglov
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 14 августа 2021 14:49

Добрый день!
А не подскажете пожалуйста по селению МИРША?
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354
Цивилизация по-тихоньку наступает, и на сайте ЦАНО выложили базу по РС в экселе, с возможностью поиска по разным данным
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347
Katrinbaranovva
Эта цивилизация - заслуга небольшого круга активистов 101.gif Сами сотрудники ЦАНО не могли сделать выгрузку, а я им помог немного.
Надеюсь что в ближайшее время и другие БД появятся в формате такой-же выгрузки
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (4)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354

lilenkov написал:
[q]
Katrinbaranovva
Эта цивилизация - заслуга небольшого круга активистов Сами сотрудники ЦАНО не могли сделать выгрузку, а я им помог немного.
Надеюсь что в ближайшее время и другие БД появятся в формате такой-же выгрузки
[/q]

За что Вам большое спасибо)
Надеемся на то же)
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
magnus73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые форумчане, специалисты по Нижегородскому уезду, помогите пожалуйста локализовать населенный пункт.
В переписи 1719 года указано "Иван Савинов...сказался сходец из Нижегородского уезда Мурашкинские волости из дворцовые крестьяне села Любатино".

В окрестностях Б. Мурашкино мне не удалось найти Любатино. Единственный населенный пункт с более-менее схожим названием - Лубянцы.
Располагает ли кто-то информацией о Любатино в Мурашкинской волости? Возможно этот нас пункт был переименован со временем?
Или возможно я неверно прочитал запись с названием села? Фрагмент переписи прилагаю.

Прикрепленный файл: biruk.jpg
---
www.shalkino.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
magnus73 Такого села нет.
Скорее всего Лубянцы. нужен больший объем текста.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

magnus73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75

TatianaLGNN написал:
[q]
magnus73 Такого села нет.
Скорее всего Лубянцы. нужен больший объем текста.
[/q]

Спасибо за ответ. Во вложении полная запись (в нижней части первой страницы страницы+первая строка второй страницы). Буду признателен, если дадите еще какие то наводки по каким источникам можно найти семью Ивана Савинова и продолжить дальнейшее исследование родословной (глубже 1719 года).

Еще я не уверен, что правильно расшифровал год прибытия (первая строка второй страницы). "Иван Савинов...сказался сходец из Нижегородского уезда Мурашкинские волости из дворцовые крестьяне села Любатино сошел из того села и пришли в село Колояр ???в 1716 году???".

Прикрепленный файл: 20191225_142146.jpg20191225_142158.jpg, 3248146 байт
---
www.shalkino.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈