Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 60 Нижегородская казенная палата (Указатель дел)

Представлен указатель дел по Нижегородскому уезду с отметками о наличии цифровых копий дел, составленной внутренней описи и индексации дел целиком.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
argon_m

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Съездила в Нижний Новгород, поработала в ЦАНО.
В числе прочего, сделала для себя "филиал" поисковика, имеющегося в читальном зале. Естественно, только лишь по селениям, которые представляют интерес для меня. Выкладывать в открытый доступ эту информацию, видимо, некорректно, однако я с удовольствием поделюсь данными по конкретному селению с теми, кому потребуется. На собственном опыте знаю, как это бывает необходимо человеку из другого города при планировании поездки в ЦАНО и заказе дел. Нижегородцы помогают, спасибо им за это огромное, но им, чтобы воспользоваться поисковиком в читальном зале, надо в архив ехать.

Итак, у меня есть информация по ревизским сказкам следующих селений Нижегородского уезда:

Арапиха
Арманиха (Романиха)
Березники
Богоявленское
Большое Сескино
Борцово
Винный Майдан
Вшивка
Вышка
Инютино
Касаниха
Криуша
Кудрино
Кужадон
Кужутки
Лапшиха
Лом
Лукерьино
Малое Сескино
Малое Терюшево
Мигалиха
Мирша
Муравьиха
Надеждино
Рождественское
Сарадон
Сиуха
Старое Тепелево
Суроватиха
Татарское
Теплое
Троицкое
Успенское
Учеватиха
Шониха

Это преимущественно те селения, которые некогда относились к Терюшевской волости.
Ревизии - начиная с 4-й. По 5 и 6 данных очень мало.
Фонд 60.
Информация: номер ревизии, селение, владелец, номер описи, номер дела, номера листов.

---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
argon_m почему не корректно. Мы обычно выкладываем список фамилий из РС, если они есть конечно. Это большая помощь на будущее.
А что значит филиал?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

argon_m

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114

TatianaLGNN написал:
[q]
argon_m почему не корректно. Мы обычно выкладываем список фамилий из РС, если они есть конечно. Это большая помощь на будущее.
А что значит филиал?
[/q]

Будучи в читальном зале ЦАНО, я пересняла с экрана монитора (что разрешено) результаты поиска ревизских сказок по перечисленным селениям. Дома сделала на базе фотографий эксельный файл. Так удобнее: можно по-всякому сортировать и фильтровать.
Фамилий в этом файле нет, есть только то, что выдает поисковик в читальном зале: номер ревизии, селение, владелец, номер описи, номер дела, номера листов.
Почему думаю, что выкладывать некорректно: вроде бы это интеллектуальная собственность архива, нет?
Какую вижу пользу? Ну вот, к примеру, в одном из предыдущих сообщений (https://forum.vgd.ru/post/2301/97562/p2900000.htm#pp2900000) материалы X ревизии по Нижегородскому уезду: десять дел с одинаковым названием типа "Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Нижегородского уезда 1858 г." Без каких-либо уточнений - списка селений или начальной буквы фамилии помещика. Для иногороднего это беда. С радостью помогу найти дела с РС по селению из приведенного выше списка. Труда не составит, файл под рукой. Только лучше писать не в тему, а личное сообщение - в теме могу пропустить. Буду рада пообщаться с теми, кого, как и меня, интересует Терюшевская волость.

---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
pan_zheglov
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 14 августа 2021 14:49

Добрый день!
А не подскажете пожалуйста по селению МИРША?
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376
Цивилизация по-тихоньку наступает, и на сайте ЦАНО выложили базу по РС в экселе, с возможностью поиска по разным данным
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Katrinbaranovva
Эта цивилизация - заслуга небольшого круга активистов 101.gif Сами сотрудники ЦАНО не могли сделать выгрузку, а я им помог немного.
Надеюсь что в ближайшее время и другие БД появятся в формате такой-же выгрузки
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (4)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376

lilenkov написал:
[q]
Katrinbaranovva
Эта цивилизация - заслуга небольшого круга активистов Сами сотрудники ЦАНО не могли сделать выгрузку, а я им помог немного.
Надеюсь что в ближайшее время и другие БД появятся в формате такой-же выгрузки
[/q]

За что Вам большое спасибо)
Надеемся на то же)
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
magnus73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые форумчане, специалисты по Нижегородскому уезду, помогите пожалуйста локализовать населенный пункт.
В переписи 1719 года указано "Иван Савинов...сказался сходец из Нижегородского уезда Мурашкинские волости из дворцовые крестьяне села Любатино".

В окрестностях Б. Мурашкино мне не удалось найти Любатино. Единственный населенный пункт с более-менее схожим названием - Лубянцы.
Располагает ли кто-то информацией о Любатино в Мурашкинской волости? Возможно этот нас пункт был переименован со временем?
Или возможно я неверно прочитал запись с названием села? Фрагмент переписи прилагаю.

Прикрепленный файл: biruk.jpg
---
www.shalkino.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
magnus73 Такого села нет.
Скорее всего Лубянцы. нужен больший объем текста.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

magnus73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

TatianaLGNN написал:
[q]
magnus73 Такого села нет.
Скорее всего Лубянцы. нужен больший объем текста.
[/q]

Спасибо за ответ. Во вложении полная запись (в нижней части первой страницы страницы+первая строка второй страницы). Буду признателен, если дадите еще какие то наводки по каким источникам можно найти семью Ивана Савинова и продолжить дальнейшее исследование родословной (глубже 1719 года).

Еще я не уверен, что правильно расшифровал год прибытия (первая строка второй страницы). "Иван Савинов...сказался сходец из Нижегородского уезда Мурашкинские волости из дворцовые крестьяне села Любатино сошел из того села и пришли в село Колояр ???в 1716 году???".

Прикрепленный файл: 20191225_142146.jpg20191225_142158.jpg, 3248146 байт
---
www.shalkino.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈